Творческий процесс

Просто разговоры

Модератор: Noxer

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

muurkka
когда внутри начинает давить, когда затяжная депрессия - день так на третий спасения алкоголем
А для некоторых и на третью неделю :?
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

jOhnLeeBlaDe писав:как добиться состояния вдохновения и держатся на этой теме кода оно начинает пропадать..
попробуй накуриться
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Что за ерунда? Вдохновение для каждого приходит по-разному и от разных вещей. Нету универсального способа "добится состояния вдохновения" :?
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

pR13S7 писав:алкодайвинг наше фсьйо! тока воздуха в балоны побольше набирай, шоп всплыть смог
Ты просто мего-баянист с выдумкой..
Динамит писав:Находишь объект желаний. Объект должен тебя искусстно держать на расстоянии, то приближать-то отдалять. Никакого секису, в общем трахать тебе МосК. Получешь то что нужно!
Чувак, я понял что ты имел в виду, но это не тот случай.. без секасу не как нельзя.. Мну другое нужно это гребенное состояние творца, я сам не наю как оно ко мну приходит и как его удержать особенно если нужно заканчивать проект..
muurkka писав:спасения алкоголем
Алкоголь убивает тебя, если бу злоупотреблять.. и не даёт нужные результаты..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Adventure писав:попробуй накуриться
Ты почти оригинальна..
Haakon писав:Что за ерунда? Вдохновение для каждого приходит по-разному и от разных вещей. Нету универсального способа "добится состояния вдохновения"
Это само собой..
Востаннє редагувалось 28 квітня 2008 14:06 користувачем jOhnLeeBlaDe, всього редагувалось 1 раз.
To See the World...
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

jOhnLeeBlaDe
"Сабж заключается в следующем, как добиться состояния вдохновения и держатся на этой теме кода оно начинает пропадать.."

Ну тогда к чему это? Ты хочешь найти панацею? :? Или просто хочешь узнать у кого как это проходит? Формируй правильно вопрос...
jOhnLeeBlaDe

Haakon писав:Ну тогда к чему это? Ты хочешь найти панацею? Или просто хочешь узнать у кого как это проходит? Формируй правильно вопрос...
Универсальной панацеи не существует.. Как это происходит это ключ для анализа. Плиз не указывай мне как что делать.
To See the World...
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

jOhnLeeBlaDe
Не указываю я тебе как и что делать, не бойся) Правильная формулировка позволит понять читателям проблему без лишних вопросов, а тут практичкески один флуд)
jOhnLeeBlaDe

Haakon писав:Правильная формулировка позволит понять читателям проблему без лишних вопросов, а тут практичкески один флуд)
Сорь чувак, я безграмотный и не очень умею выражать свои мысли.. отсюда стока флуда блин(..
To See the World...
Jester
Контактна інформація:

Повідомлення Jester »

У человека только два основных инстинкта - выжить и продолжить род. Самые основные и самые важные. Сублимация вылазит из "потрахаться" (то есть продолжить род), - а вот когда не получается это самое сделать, энергия, направленная на непосредственно секс (психическая, физическая ну и т.д.) начинает копиться и искать себе выход - как правило, находит в каком-то полезном деле или в творчестве (хотя некоторые литературные герои булыжники домой таскают... :) ) . Вот и у многих "творцов" она и порождает творчество, собственно, о чем и говорил Динамит ... Опять же если "от души" не идет.
Вывод - хочешь что-либо насильно "выпихнуть" - сиди и сублимируй...
Звени, бубенчик мой, звени...
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Jester
Ну это уже слишком мне кажется) Мучать себя ради вдохновения - это не круто) Творческий порыв - штука необьяснимая. Не думаю что нужно парится по этому поводу пытаясь всё обяьснить. Нужно только пожинать плоды и наслаждатся мгновением "озарения".
Jester
Контактна інформація:

Повідомлення Jester »

Haakon
Творческий порыв - это к тем, у кого есть талант. И опять же - тут он есть, а тут его нет. Даже у истинных гениев бывает застой. По разным причинам... Опять же банальная депрессия (хотя и у нее есть две стороны). А варианты накуриться или накваситься - это лучше, чем "мучить" себя?

Кстати оговорочка... Насублимировать творчество тоже сразу не получится... У всех по-разному, но трансформация сексуальной энергии обычно происходит по истечении 2х - 3-х месяцев :geek: .
Опять же, творческий процесс можно попробовать "оживить" несколько пародируя тех, кто преуспел в том или ином жанре... Так некоторые художники ходят в картинные галереи и там находят вдохновение. Хотя... Для каждого все индивидуально.
Звени, бубенчик мой, звени...
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Jester
Я и не говорил что накурится и напится это лучше. Лучше всего достигать самому. Кстати насчёт депрессии-для некоторых она является источником вдохновения, для некоторых вестником длительного застоя, поэтому тут всё двояко и неоднозначно однако(практически стихи :) ).
Tanda

Повідомлення Tanda »

Мне кажется что вдохновение действительно приходит к каждому по-разному и "вызвать" его как джина из лампы скорее всего невозможно ......
Если человек талантлив или более того- гениален ,то это состояние вдохновения, неудержимого творческого порыва просто рвется у него изнутри и он творит...дни ,недели ,месяцы....потом оно естессно проходит ,наступают депресии, "застои" и все такое..... как было сказано у всего есть своя цена..а особенно у таланта,гениальности и того же самого вдохновения.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
аа и кстати, у меня например вдохновение совершенно не связано с какими то моими сердечными переживаниями - ну просто ни капельки ) да и с алкоголем, накуркой и сублимацией тоже..... и откедова ж оно берется ))) редко ,но берется)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Гм... Если творчество искреннее, то определенно рождено оно эмоциями. И , как сказано было выше, чем глубже переживания, тем проще этому творчеству проникнуть в сердце слушателю. Соответственно, как пелось в песне "...душа обязана трудиться...". Однако тяжело это все на фоне сытости, бездуховности. Хотя мне могут возразить... Ведь и "... богатые тоже плачут..." Верно, плачут. Только оглянитесь вокруг... Кого больше? Сопереживающих или равнодушных?
Пичкать себя расширителями сознания ради творческого процесса - неправильно, как по мне. Либо нужно и выступать в том состоянии в котором произведение создавалось. В любом случае не на долго это. Мозг имеет свойство разрушаться... Опять же могут возникнуть возражения, мол "лучше не долго, зато ярко..." Я бы на это ответил так, любая,даже гениальная идея, требует мастерского оформления. А на выработку мастерства, почерка, стиля уходят годы. С такими темпами, с которыми расширители сжирают человека времени явно мало.
По моему личному мнению, единственный способ - это не оставаться безразличными ко всему. Не только переживать личные моменты, но и реагировать как зеркало на события в обществе. Научиться наблюдать людей, природу. Обращать внимания на свои эмоции в процессе наболюдений. Таскать с собой блокнот, диктофон... Документировать идеи. Они бывает, как вспышки на звездном небе... Появляются и тут же исчезают. Однако не стоит полагаться только на свои таланты и способности, необходимо много трудиться накапливая навыки. Ведь самый идельный алмаз еще не бриллиант и требует огранки.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

У человека только два основных инстинкта - выжить и продолжить род.
а вот и нет - саиый главный - БЫТЬ ПРАВЫМ!

По теме: изучайте ТРИЗ - теорию решения изобретательстких задач . Очень мощная вещь. http://www.trizland.ru/

Скажи нет нарокотикам и алкодрайву!
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Відповісти