Путаница в определении стиля

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Мега Заяц
я ниумный, я таких фраз не знаю :mrgreen:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Очередной холивар, как я вижу. Те, кто за разделение на стили, и те, кто за разделение на "кулл" и "уныло". Всё ясно вобщем.
Лично от себя добавлю, что классификация на стили должна быть, но не такая утончённая, как она есть. Типа у каждой группы своё направление, это немного неправильно, ибо тогда сколько стилей, столько и групп. Я понимаю, у каждого ансамбля должна быть изюминка, но возводить изюм в ранг отдельного стиля - это бахвальство. Типа "вот мы добавили в свою музыку одну интересную фишку, у нас теперь отдельное направление, почитайте нас и кланяйтесь", бред ИМХО. Всего должно быть в меру.
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
Те, кто за разделение на стили, и те, кто за разделение на "кулл" и "уныло". Всё ясно вобщем.
[[/quote]
Ну говори, говори ;-) У нас есть однопреимущество - мы не заморачиваемся на одном и не ограничиваем себя рамками стиля ;-)
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

pR13S7 писав:У нас есть однопреимущество - мы не заморачиваемся на одном и не ограничиваем себя рамками стиля
застрелитесь ;)

выходит что если человек научился разбираться в мире музыки и хотябы поверхностно классифицировать услышанное - он уже ограничен? :mrgreen:

да и Hel тоже бред откровенный написал :!:
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

DogziLLa
выходит что если человек научился разбираться в мире музыки и хотябы поверхностно классифицировать услышанное - он уже ограничен?
Я такое писал? 8O Отнюдь :rabbit: Хотите - класифицируйте, мне это чуждо :pirate: :bounce: :cyclopsani:

Додано спустя 33 секунды:
застрелитесь
Кстати, очень такой веский аргумент :mrgreen: :flower:
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

когда человек бравирует фразой "а мне пох стили" - это либо лукавство, либо снобизм+лукавство... музыки в наше время на рынок выбрасывается столько, что переслушать всё тупо НЕЛЬЗЯ... так что поиск музыки "которая прёт" методом прямого перебора нереализуем в принципе... так что как бы ни казалось богопротивным деление на стили ценителям Музыки Которая Прёт, оно есть, оно необходимо, оно работает и, что немаловажно, в большинстве случаев ценители Музыки Которая Прёт этой классификацией таки пользуются...
pepsi drinker
emo girls fan
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

DogziLLa
М-м-м, скажи, где я не так написал? Постараюсь тебя понять.
Не восприми как сарказм.
Fuck

Yeah
Der_Beobachter

Hel, дело в том, что вот на что стоит забить, так это на то, как сами музыканты называют свою музыку... они такого напридумывать могут....
значение имеет мнение рецензентов, издающей компании и прочих далёких от творчества лиц....

самоопределение стилей от локальных групп не признаю... для того, чтобы был стиль, должна быть стильность... а многим ещё далековато для таких высот....

и ещё... я когда-то писал, что стиль не появляется, когда кто-то с каких-то херов его придумал и начал лабать.... стиль можно считать состоявшимся, когда у "первопроходца" появляются последователи....
pepsi drinker
emo girls fan
LostForgottenSadSpirit

Повідомлення LostForgottenSadSpirit »

Hel, дело в том, что вот на что стоит забить, так это на то, как сами музыканты называют свою музыку... они такого напридумывать могут....
значение имеет мнение рецензентов, издающей компании и прочих далёких от творчества лиц....

самоопределение стилей от локальных групп не признаю... для того, чтобы был стиль, должна быть стильность... а многим ещё далековато для таких высот....

и ещё... я когда-то писал, что стиль не появляется, когда кто-то с каких-то херов его придумал и начал лабать.... стиль можно считать состоявшимся, когда у "первопроходца" появляются последователи....
Полностью согласен и с 1 и 2 и 3 абзацем.
Особенно со 2 пунктом.Реально смешно когда очередная гаражная однодневка называет себя-"симфо-готик-пауер-спид-тру-викинг-депрессив-хард-альтернатив-блэк кор".
Такое дело обчно идет от банального неумения играть.

По сабжу.Считаю что все таки деление на стили должно быть.Ибо каким образом хотя бы примерно ориентироваться на муз рынке то.....
Re: [в-ва] индусы...
>мне одному кажется, что под маску ".*" подходит также и ".." ?'
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Der_Beobachter
так что поиск музыки "которая прёт" методом прямого перебора нереализуем в принципе
Так яжне говорю про тупой перебор ;-) Прочитал/услышал - скачал :idea:
Der_Beobachter

pR13S7, так вот в тот момент, когда ты прочитал, ты уже вступаешь в отношения с этой самой классификацией....
pepsi drinker
emo girls fan
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Der_Beobachter писав:дело в том, что вот на что стоит забить, так это на то, как сами музыканты называют свою музыку... они такого напридумывать могут...
Может я неправильно выражался, но именно это я и имел в виду))
Hel писав:но возводить изюм в ранг отдельного стиля - это бахвальство. Типа "вот мы добавили в свою музыку одну интересную фишку, у нас теперь отдельное направление, почитайте нас и кланяйтесь", бред ИМХО.
Fuck

Yeah
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Hel
Hel писав:Типа у каждой группы своё направление, это немного неправильно, ибо тогда сколько стилей, столько и групп. Я понимаю, у каждого ансамбля должна быть изюминка, но возводить изюм в ранг отдельного стиля - это бахвальство. Типа "вот мы добавили в свою музыку одну интересную фишку, у нас теперь отдельное направление, почитайте нас и кланяйтесь"
вот откровенный бред. тебе б в писатели фантасты податься. где ты такое видел?
музыканты себя как угодно назвать могут, но это не значит, что адекватные люди потом их не классифицируют так, чтобы всем было понятно.
или группа будет постоянно следить за изменениями в интернете и судиться с теми кто назовёт их иначе? :lol:

стилей довольно ограниченное количество, и если хоть немного слушал то или иное направление - сам всегда сможешь определить что играют товарищи.
LostForgottenSadSpirit писав:Реально смешно когда очередная гаражная однодневка называет себя-"симфо-готик-пауер-спид-тру-викинг-депрессив-хард-альтернатив-блэк кор".
ещё один преувеличитель.

ну, как вариант, клоунада конечно таки была в отборочных на пикейные жилеты типа ХЗ-метал и ХДМ Кор и ещё чёта там, но это показывает лишь недалёкость музыкантов, а не абсурдность деления музыки по жанрам и стилям.

я сомневаюсь, что тут у кого-то есть столь разнообразная коллекция музыки как у меня (да, я вы*бываюсь), и что кто-то так же как я бороздил просторы интернетов в поисках чего-то нового... так что с полной ответственностью заявляю что в целом деления на стили вполне чёткие и без них ну никак не обойтись.
pR13S7 писав:Я такое писал?
да, ты именно так и написал.
pR13S7 писав:Кстати, очень такой веский аргумент
как это может быть аргументом? :?
это совет ;)

а вот аргументы противников деления на стили - это просто сборник анекдотов.
Legap

Повідомлення Legap »

"стиль это своего рода упаковка товара или указание на упаковке количества жирности,
калорий или сахара. Ведь про еду тоже можно сказать - вкусная или невкусная. Но самый смак в еде (как гурман могу судить:)) это как раз переплетение вкусов, точно также переплетение и развитие стилей даёт "смак" в музыке."
Бугога)))) мене два зажарте плз
Paravoz
Контактна інформація:

Повідомлення Paravoz »

Der_Beobachter
В общем и в целом согласен с тобой.

Единственный вопрос по цитате:
Der_Beobachter писав:самоопределение стилей от локальных групп не признаю... для того, чтобы был стиль, должна быть стильность... а многим ещё далековато для таких высот....
Может есть советы по поводу того, как группа может самоопределиться, если ещё не имела дел с рецензентами, издающими компаниями и прочими далёкими от творчества лицами? :oops:

Ответ приверженцам деления музыки на два стиля.
Не разбираясь в стилях иногда просто трудно общаться с другим музыкантом.
Не раз был случай, когда мы с бассистом, обсуждая ту или иную песню, находящуюся на стадии разработки, употребляли выражения типа "пауеровский переход" или "коровский рифф" - и шикарно друг друга понимали.
Я уверен, что наше общение ощутимо усложнилось бы, обьясняй мы друг-другу про "Дж-дж-джжжжж" или "Па-па-пу-пам-Ц"
И это не самое главное. Просто понятный пример из жизни.
Відповісти