Патриот
Понимаешь, просто братья Вачовски может и хотели донести до зрителя глубокий смысл, но не сумели этого сделать как надо. Ещё раз повторюсь, фильм нудный, несмотря на наличие драйва и экшэна. Я не знаю как можно было бы сделать фильм интересней и понятней для зрителя, но думаю братья Вачовски тоже не знали. Моё ИМХО. Хотите, можете поливать меня грязью по этому поводу, но я считаю так.
Даже тот факт, что когда готовилась к выходу первая часть трилогии, реклама была именно о множестве спецэффектов и крутой графике. Я тогда был малый и меня не сильно этот фильм интересовал (я тогда хотел пойти на "инспектор Гаджет"

), но мой брат на это купился...в кино не пошёл, но посмотрел потом дома на компе, и его этот фильм не так уж и цепонул, как это предполагалось (первую часть ещё как-то можно смотреть). На вторую он откровенно забил. А братец мой не из тупых.
Просто такие киноленты нужно скорее относить к категории видео домашнего проката, то есть зачастую расчитанного на узкого зрителя, а не показывать в кинотеатрах. Хоть это и противоречит коммерческой стороне. Учитывая огромнейшие затраты на выпуск, массовый кинопрокат таки да был нужен, иначе никак не отбить потраченные денежки