Нужен совет начинающему.....

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

ТРБ1005... Супер-мупер... Меня правда большое количество людей не понимают, говоря, что за 1200 лучше покупать Фендер и тп :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, честно говоря не видел ТРБ 1005, но зато видел ТРБ-Р II. До сих пор в ахуевашках. Какой там Федор... близко не стоит.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Noxer
Это в смысле Джона Патитуччи модель, шестиструнник? Обычно красного цвета, гриф сквозняк, три слоя-сорта дерева - это просто афуеть!!!
А ТРБ1005 инструмент классом ниже, но такой охренеевший!
Его звук катит поб блюз, рубилово - все, шо хошь, он может быть мясным, может быть звонким фанковым - супер.. И при этом инструмент звучит в любом наманом аппарате..
Приехали када в Докер-Паб, стоял там басовый Парк - ну типа Маршалл :) :)
А у меня 170-я Ямаха, дешевый инструент, но АА мне нашел его - он звучит.. И вот на этом Парке - ну никак!! А на другом аппарате я его так накручиваю, охренеть! И звукооператор мне мягко намекает, что пора менять бас.. А что ему докажу со своим инструментом, что у него комб не катит, а на другом звучит? :) А вот если у тебя дорогой инструмент - уже можно выеживаться про аппарат, и вот если ТРБ звучать не буит 90 процентов дело в аппарате... :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, помню 107я висела у них в магазине. Там у них еще ЕСП висит прикольный, ты его слушал?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Noxer
170 много висело с тех пор, я два года назад брал.. А ЕСП купили уже, де-то с месяц...Он прикольный был, хорошо звучал, но форма его.. С такой митол рубать надо :) Я только из-за формы не хъотел его брать..
DMA

Повідомлення DMA »

Hrest, С этим ESP кого-то славно нае..ли.

Во-первых это была LTD, правда это не в счет, у меня у самого ЛТДха они сделаны совсем не хуже...
Во-вторых это была F-104, дешевейший из басов ESP.
А в третьих, стоил 700$. А в России - 200...

Правильно сделал, что не взял!

А за те деньги, которыми располагаешь, надо не Ямаху, а ESP брать... Standart. И пол-музОдессы будет гореть черной завистью! :twisted: :twisted:

http://www.espguitars.ru/html/ta600.html ~ 1000$ Tom Araya
http://www.espguitars.ru/html/df404.html ~ 900$! Гриф - Клен-орех, 5 кусков, активный эквалайзер!

http://www.espguitars.ru/html/amjr.html ~ 1200$ (это если неметал играешь)

Если рассчет покупать гитару за такие деньги, надо покупать классное! :D
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

DMA, ну батенька... Если вы будете внимательны, то обратите внимание, что 30% играют на ямахе, 30% на Варвике, 30% на фенере - далее следует все остальное... Нельзя так принебрежительно относиться к грандам гитаростроения :wink:
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

DMA
Во-первых ЛТД и ЕСП то же самое, что Скваер и Фендер, Парк и Маршал, Бивис и Баттхед, Лелик и Болик. :)
Во вторых, раз это Ф-104, из ЕСП - то что же это? Вве-таки как-то с ЕСП связано?
В третьих в Москве такой 500-600 стоит..Там тока та ЕМГешная активная электроника стоит 250 де-то.. А по басу видно, как он сделан, никак не 200 баксов..
Вооот.. И еще видел я фоту басиста что ль Пантеры, так вот у него было написано ЛТД, а не ЕСП!!!!!!!! Ну почему так - не наю.. 8)
Кроме того, не надо мне ЕСП стандарт, я хочу либо Ямаху ТРБ, либо ММ, с этим я определился, а бдут ли мне заидовать как-то пох.. :)
DMA

Повідомлення DMA »

Hrest, твое дело я просто предложил...
ЛТД и ЕСП - это не то же самое что скваер и фендер, ты категорически не прав. ЛТД - бюджетные модели. У меня Viper-400 LTD, сзади на грифе написано ESP. Просто Viper Standart - 1500$... А тот что у меня - "бюджетная" версия (хотя бюджетной это нельзя назвать... :) . Скваер же - это дочерняя фирма Фендера, а ЛТД и ЕСП - одно и тоже. разница Между ЕСП И ЛТД - местом сборки (Корея\Япония), и деревом (одно и тоже красное дерево, например, но звучит он по-разному)
У бассиста - ЛТД... ПОТОМУ ЧТО ГИТАРЫ ОХЕННЫЕ!! У Марсело Диаса (Соулфлай) тоже ЛТД. Они тоже оччень недешевые! :D

Noxer, это не статистика, а твое личное мнение... Не знаю, где ты взял такие сведения... Хорошо,если то что ты говоришь - правда, значит на тех же гибсонах, выходит, играет два-три музыканта? :) Фирма выпускающая самые дорогие гитары делает их для подвальных музыкантов?! А в списке твоей "статистике" находятся гитары, которые прут конкретно тебя... А вот я например фирму Варвик слышал только от тебя и никогда не видел ни одной фотографии! А ЕСП хороша тем, что у них самая обезбашенная электроника за меньшие деньги... Все пикапы - ЕМГшные. Вот так!
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

DMA
Скваер тоже бюджетные модели.. И есть тоже дорогие Скваеры..
А вообще нихрена не понгял, что ты хотел сказать
Цитата 1 - "ЛТД - бюджетные модели"
Цитата 2 - "У Марсело Диаса (Соулфлай) тоже ЛТД. Они тоже оччень
недешевые! "
Скваер от Фендера тем же самым отличается материалм и местом сборки...
В общем я не понял, чего я категорически неправ, объясни как-то четче..
Вот еще вспомнил Варвик и РокБасс - Германия и Китай/Корея... А насчет того что есть дорогие ЛТД - у накомого Скваер за 800, а есть и дороже..
В общем ты как-то так объяснил, что самому чебе противоречишь..

добавлено спустя:

Ну а ваще меня просто сам инструмент не прет.. Он хорош, класен, но не мое..
DMA

Повідомлення DMA »

Hrest,
Сейчас попробую...

ЛТД - не отдельная фирма (типа как Скваер или Епифон)
ЛТД это бюджетные серии (но бюджетные - это типа вместо 2000 платишь 1000, т.е. слово "бюджетный" очень растяжимое, поэтому цитата 1 и 2 не противоречат друг другу.)

Вообще к приписке ЛТД надо относится, как к названию модели. Это не две разные фирмы, и не два разных завода, а одно и тоже.

Тут надо немного истории.

Тридцать лет назад в Японии возникла фирма Electronic Sound Products (aka ESP :D ) Мастера там были просто офигительные, и делали они гитары только на заказ а модельного ряда не было и вовсе. Однажды к ним случайно заглянул Джордж Линч... И "взял" себе гитарку.
Спустя некоторое время появился "теоретически" модельный ряд... Т.е. приезжаешь в Японию (или представительство ESP в Америке) и говоришь, мол, хочу вот такую форму как у вас висит, и такое вот все, да, да, вот ваши 5,000 долларов... Пошла молва, приехал Кирк Хэммет, Хэннеман, за ним и все остальные потянулись.
Потом, посетила с запозданием кого-то такая мысля из мастеров или персонала:"Блин, наши гитары всех прут... В том числе и тех, кто может заплатить только 1,000 или 500 долларов. Что делать? АГА!! :idea: Давайте сделаем модели подешевле... Построим в Корее фабрику, запряжем этих косоглазых, срубим дерево подешевле и вперед!"
Появился модельный ряд, и гитары которые были подешевле и сделаны в Корее, получали погоняло ЛТД. А истинные самураи из гондурасского дерева и сделаных на родине сакуры приписку ЛТД не получали, а так и остались ЕСП, чтобы было отличие, мол, что это не одна и таже гитара, а все-таки две разные!
Грубо говоря: ЕСП - круто и очень дорого, ЕСП ЛТД - круто и просто дороговато, хотя есть экземпляры и за 500 иза 700$

Все выше сказанное немного утрировано, но в принципе примерно все так и было и есть!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

DMA, Ситуация с ЕСП и ЛТД практически такая же, что и у Гибсона с Эпифоном или у Фендера со Скваером.
Гибсон поставляет на Эпифон те же датчики и ту же фурнитуру. Та же технология. Модели лижутся один к одному. Только дешевое дерево и китайско-корейская раб сила.
Фендер же на Скваер (точнее Фендер Скваер) ставит более дешевую фурнитуру. Но у Скваера есть топ модели собственной разработки.

По поводу того, что ты не знал что есть на свете такой Варвик я же не виноват. Поспрашивай у бассистов, внимательно посмотри на фотках на чем играют басисты различных стилей. В 90% ты увидиш те фирмы которые я написал.

Кстати по акустике... Активную электронику с шунтами и всякими наворотами ямаха ставит давно даже на дешевые модели. Варвик насколько я знаю дешевых моделей вообще не делает. Дерево больно дорогое.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

DMA
Понял..:)
Из этой истории слышал тока про Хаммета, прикольно :) Ну честно говоря не вижу причин, по котрым неприменима аналогия Скваер-Фендер :) Ну доггнал. что имеешь ввиду :)
Кстати Эпифон и скваер тоже не отдельные фирмы ;) Гибсон купил Эпифон де-то в 60-х, а Фендер просто создал бренд Скваер..
Насчет электроники и Варвика.. У Варвика оч кртая электроника, которая еще как с ЕМГ поспорит.. Кроме того Вовики - ОЧЕНЬ популярные басы, на них куча народу играет, первый кого вспоминл - басист Алисы.. А насчет пикапов - ЕМГ просто самые доступные, а есть еще Бартолини, ФодераЮ, которые просто классом выше..
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Hrest, ну если быть уж совсем точным. То каждый крутой исполнитель и балалайку под себя заказывает в кастом жопе, тобы тока похожа на оригинал заводской была. И датчики под него мотают, какие он сволочь такая захочет иметь. Опять же эксклюзивная работа. Так что фирма изготовитель принципиального значения не имеет. Разумеется кроме тех брендов или мастеров одиночек которые изначально делают эксклюзивные вещи.
На дорогих или очень дорогих серийных инструментах играют в основном рядовые музыканты, которые занимаются музыкой профессионально.

добавлено спустя 8 минут:

DMA, кстати коль ты уже заговорил про Гибсоны и 2-3 человека. А мы собственно обсуждали басовые гитары. То скажи, сможеш ли ты вспомнить басиста играющего на Гибсоне? Я чет кроме Битлз никого вспомнить не могу...
DMA

Повідомлення DMA »

Noxer,
Ну все-таки на них играют как-никак... Меньше\больше, но мне кажется, что статистика не такаЯ, как ты сказал... Если ты слушаешь не только мэинстрим, то ты найдешь много примеров... И гибсонов, и Еспов, и даже Крамеров. Нельзя так утверждать, "30% того, 30% сего"... Тебе статистику музыканты поставляют, с чистосердечным признанием, кто на чем играет? Ты ведь НЕ ЗНАЕШЬ всех музыкантов (хотя бы малоизвестных всех на свет?

для справки Битлз НЕ играли не Гибсоне. П. Маккартни играл исключительно на Hofner Violin Bass, самый дорогой на сегодняшний день (я имею ввиду, именно маккартниевский).
Закрито