Короче, хочу менять ее на что-нибудь без флойда.
Обзор Cort Viva gold 2
Модератор: Noxer
Я после покупки этой гитары тоже понял, что флойд мне нафиг не нужен. Хотя и работает он тут вменяемо, строй не ползет. А вот если захочется перестроить гитару как-то подругому - вот тут вылазят все прелести флойда: пару струн подкрутишь - все остальные уползут к чертовой матери.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну так зачем менять? гитара с флойдом настроена под определенный строй - и наличие флойда не предполагает постоянные перекручивания строев. Настроил - и все, и оно работает. Конечно, если каждую неделю перестраивать из ми в до например))) то это не вариант. Лучше купить вторую гитару без флойда - постепенно собрать и купить, чем менять то что уже есть с флойдом. Причем вторую гитару купить другого типа - чтобы получить разный звук...ИМХО - так удобнее. Иногда флойд нужен хоть стреляйся - хотя по большей части он нафиг не нужен) но иногда бывает так, что думаешь - блин щасс бы 24 лада и флойд - и вот тут можно было бы фишку сделать....и нот бы хватило.Rus писав:вот если захочется перестроить гитару как-то подругому - вот тут вылазят все прелести флойда: пару струн подкрутишь - все остальные уползут к чертовой матери. Короче, хочу менять ее на что-нибудь без флойда.
У меня две разные гитары...точнее у меня их три, и очень удобно.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Zorenfield
Rus просто брусок которым блокируется флойд крепится ( на клей (водорасстворимый желательно)) и подпорка под станину не ставиться.. в таком случаи качать можно только на понижение...Mike писав:Флойд можно заблокировать, но при этом можно будет качать в одну сторону...
Cort Viva Gold 2 megaFan
I want Fender Standart Stratocaster Blue Agave !!!
та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) (R)
I want Fender Standart Stratocaster Blue Agave !!!
та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) (R)
- Mike
- Контактна інформація:
Можно и так конечно...Zorenfield писав:Rus просто брусок которым блокируется флойд крепится ( на клей (водорасстворимый желательно)) и подпорка под станину не ставиться.. в таком случаи качать можно только на понижение...Mike писав:Флойд можно заблокировать, но при этом можно будет качать в одну сторону...
Но если руки не из жопы, то:
1. В металлич. бруске, за который цепляются пружины, сверлят отверстие под винт М5 или М6.
2. Нарезается резьба.
3. Ввинчивается винт с головкой под шестигранный ключик и регулируется по месту.
4. Регулируем натяжение пружин так, чтоб болт уперся в корпус гитары и не давал машине ложиться на корпус.
Что б было понятно о чем речь смотри рисунок
- Вкладення
-
- 01.jpg (30.92 Кіб) Переглянуто 2208 разів
- Zorenfield