Uber metal или BOSS Metal Core
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Мне не далее чем вчера от в отделе КРЕШ сказали, что эта педаль именно цифра - причем это я спросила специально, потому что вот у меня лайникс эхо парк и я не однократно слышала о том, что все педали лайнс икс - на самом деле цифра...ну вот покажите мне, где написано, что это НЕ цифра...просто интересно. Мне нравтся эти педали - все причем, но мне просто стало уже любопытно 

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Е:сть конечно)) вот я например приверженец исключительно лампового звука!! у меня BMT Tube Wizzard и ламповый комбик GOBLIN YERASOV 10 ватт...так вот я все это повключала на днях на студии на нормальной громкости, отстроила - и просто прозрела по ходу....а такого мощного и кристально чистого звука не слышала за всю свою жизнь, сколько играла на всем том, что у меня было...Mike писав:Все вдруг дружно стали какие-то "аналого-ламповые"... А результат от этого есть какой-то?

Теперь играю просто на гитаре через БМТ и в Ерасов...это просто зашибись....я даже пока не включаю всю ту гору аналоговых и цифровых педалей, что у меня есть....я уже молчу о процессорах, которых у меня нет уже давно (ну кроме зума G1

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ой...не в тот топик запихнула...ну да ладно...хотела в примочки VS процессор...сорри)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Metal Core я щупал. Как по мне полная туфта, пришлось выкрутить на ноль верха и низа и на комбике отстроить эквализацию, а если бы не сделал этого то "песка" было бы немерянно и низа бы запирали.
Schecter Hellraizer C-7 + Duncan Blackouts-->ISP Decimator-->Korg DT-10-->Dunlop Cry Baby Original-->Digitech Whammy-->H&K Tubman-->Ibanez DSC10-->Boss DD-3-->Aphex Xciter
- Lead
- Контактна інформація:
Ни то ни другое я бы вообще не брал.
Убер метал это цифровая примочка. Когда играешь один, без группы - это одно, а в миксе она теряется, особенное если два гитариста. За её цену можно уже Птеру взять... почти:) Докопить пару десятков грн. И горя не знать.
Метал коровая примочка - не более, чем дань моде, сделанная на основе метал зоны МТ2.
Для более полноценного ответа, рекомендовал бы автору написать, что он хочет играть, какой у него инструмент и в какой комбик (или куда вообще) он собирается эту самую примочку втыкать в конечном итоге.
Мне вообще не ясно, как при современном положении дел в ламповой части рынка - мастера, Ерасов Птеродрайвер, ВМТ Тюб Визард, на худой конец примочки-спикерсимуляторы - Ерасов ГТ2, Максимум Акустик ТРИО, очень недорогие ламповые комбы 15 ваттные от Ерасов, вообще кто-то еще сидит на примочках (не грелках, а именно примочках)... Зачем? Я понимаю, этот путь надо пройти... Но уже так много сделано для того, чтобы этот путь был короче... Почему бы не пользоваться опытом поколений?
Убер метал это цифровая примочка. Когда играешь один, без группы - это одно, а в миксе она теряется, особенное если два гитариста. За её цену можно уже Птеру взять... почти:) Докопить пару десятков грн. И горя не знать.
Метал коровая примочка - не более, чем дань моде, сделанная на основе метал зоны МТ2.
Для более полноценного ответа, рекомендовал бы автору написать, что он хочет играть, какой у него инструмент и в какой комбик (или куда вообще) он собирается эту самую примочку втыкать в конечном итоге.
Мне вообще не ясно, как при современном положении дел в ламповой части рынка - мастера, Ерасов Птеродрайвер, ВМТ Тюб Визард, на худой конец примочки-спикерсимуляторы - Ерасов ГТ2, Максимум Акустик ТРИО, очень недорогие ламповые комбы 15 ваттные от Ерасов, вообще кто-то еще сидит на примочках (не грелках, а именно примочках)... Зачем? Я понимаю, этот путь надо пройти... Но уже так много сделано для того, чтобы этот путь был короче... Почему бы не пользоваться опытом поколений?
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Всегда когда меня спрашивали какую педаль взять, я начинал с того,что узнавал что играет человек, какая у него гитара и какой тракт... Если, у человека нет своего комба, покупать примочки дело неблагодарное. Всем известно что ими красят звук, а не образуют. Я согласен с Юрой, что лучше уж потратиться на самый небольшой и самый простой ламповый комбарь. А далее, даже самой дешевой и простой грелкой можно сделать приемлимый звук.
Что касается этих педалей... Ну все ясно как божий день. Обе эти фирмы солидны и достойны уважения, а их продукты качественны. Босс более древняя фирма, а Лайн6 более молодая, если не сказать юная. Из этого и следует исходить. От Босса ожидаем более классического звучания, а от Лайна6 более модернового. А что подходит конкретно гитаристу под его задачи - сказать невозможно, пока не сравниш эти два девайся в конкретной цепи в боевых условиях...
У меня к примеру звучит все... По разному, но все... Вкусно и фирмово...
Что касается этих педалей... Ну все ясно как божий день. Обе эти фирмы солидны и достойны уважения, а их продукты качественны. Босс более древняя фирма, а Лайн6 более молодая, если не сказать юная. Из этого и следует исходить. От Босса ожидаем более классического звучания, а от Лайна6 более модернового. А что подходит конкретно гитаристу под его задачи - сказать невозможно, пока не сравниш эти два девайся в конкретной цепи в боевых условиях...
У меня к примеру звучит все... По разному, но все... Вкусно и фирмово...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Шпир,уже однажды обосрал мою педальку UBER METAL,ну ниче я вот перед покупкой педали облазил все сайты и магазины,все переслушал,и то что сдесь выше перечислено тожо слушал,там про педаль с семи эффэктами говорил - полный аццтой,ну это мое мнение,я на своей педали и Хаотик кор и хард кор и скримо- типа Devildriver,и мне нра... Так что правильный выбор чувак))))
Bulgary
- Lead
- Контактна інформація:
RavenouS
Тюбмен 1 и 2 очень спорный агрегат - это 1-е.
К слову, мало кто точно знает, чем отличается 1 и 2 версии.
2-е, у нас хрен его найдешь, и то, что кое кому просто повезло и по знакомству его привезли из Европы еще не значит, что у нас его можно купить в любое время, как только появятся деньги.
Тюбмен 1 и 2 очень спорный агрегат - это 1-е.
К слову, мало кто точно знает, чем отличается 1 и 2 версии.
2-е, у нас хрен его найдешь, и то, что кое кому просто повезло и по знакомству его привезли из Европы еще не значит, что у нас его можно купить в любое время, как только появятся деньги.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Hase воще то все педали так или иначе предназначались для использования в паре с ламповым усилителем. Это только у нас бытовало мнение, что если воткнуть педаль напрямую в пульт на выходе чудесным образом возникнет фирмовое звучание.
Обе эти педали хороши, каждая выполняет свои задачи. Одна аналоговая, другая цифровая. И говорить тут нужно только об оттенках звука и каких то личных предрочтениях... Это будет правильно. А обсирать классный продукт именитой фирмы потому что
Обе эти педали хороши, каждая выполняет свои задачи. Одна аналоговая, другая цифровая. И говорить тут нужно только об оттенках звука и каких то личных предрочтениях... Это будет правильно. А обсирать классный продукт именитой фирмы потому что
это смешно.Hase писав:В линию - один песок. в транзюки тоже
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
собственно да...Noxer писав:воще то все педали так или иначе предназначались для использования в паре с ламповым усилителем.
в линию, и именно в линию, желательно втыкать только процессоры, которые практически все имеют модуляторы ламповых усилителей разных фирм!... и чтоб не получать двойную окраску и чёрт знает что на выходе их рекомендуют втыкать в пульт, чтоб услышать звук заложенный в него производителем...
а педали походу моделюруют только искажения...
а по сабжу, обе педали довольно капризные в настройке, с обоими надо ковыряться, но убер помойму всётаки получше будет...
Металкор просто и фон создаёт, после него надо какойто гейт ставить, верха сыпуче-скрипучие и низ пердит, особенно при пониженном строе...
Sludge
по сабжу:
у меня Металл-Кор.
Я очень долго выбирал, перепробовал разные примочки и выбрал именно её.
Она кстати очень четкая, не песочит так как матал-зон, нормально играет даже когда гейн на ноль ставишь. Главное гейн не накручивать больше 30%, иначе начинает засыпать. но больше и не нада.
Многие не могут понять что не нудно выкручивать на полную. А потом говорят что примочка плохая...
И при япрямом сравнении на репетиции... у одного гитариста была Убер у меня металл кор. Разница слышна невооруженным ухом. Убер сосет по полной! мы также менялись гитарами и комбиками, эфект был тот же.
также если сравнить цена\качество то в убер 3 режима за 600грн. а в металл кор 1 режим за 140$, вот и разница налицо,что вы хотите от педали цифровой если один ее эфект в среднем стоит 200гр.))
у меня Металл-Кор.
Я очень долго выбирал, перепробовал разные примочки и выбрал именно её.
Она кстати очень четкая, не песочит так как матал-зон, нормально играет даже когда гейн на ноль ставишь. Главное гейн не накручивать больше 30%, иначе начинает засыпать. но больше и не нада.
Многие не могут понять что не нудно выкручивать на полную. А потом говорят что примочка плохая...
И при япрямом сравнении на репетиции... у одного гитариста была Убер у меня металл кор. Разница слышна невооруженным ухом. Убер сосет по полной! мы также менялись гитарами и комбиками, эфект был тот же.
также если сравнить цена\качество то в убер 3 режима за 600грн. а в металл кор 1 режим за 140$, вот и разница налицо,что вы хотите от педали цифровой если один ее эфект в среднем стоит 200гр.))
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.