Музыкантами становятся или рождаются ?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Музыкантами становятся или рождаются?

рождаются
18
38%
становятся
30
63%

Всього голосів: 48

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

OswalD
Лианна
Пасиб. У меня бывают порывы.
Fuck

Yeah
Lexzzz
Контактна інформація:

Повідомлення Lexzzz »

Если хочешь быть музыкантом (скорее композитором), ты им будешь. Становление здесь есть следствие, а не причина. А немотивированное желание есть иррациональное, поэтому 1-й вариант.
Из Хаоса в Порядок и обратно...
Slap

Повідомлення Slap »

поэтому 1-й вариант
- ?

Hel Прекрасное выступление. :hello1: От себя могу добавить, что любого ребёнка можно научить слышать, слушать, интонировать. АБСОЛЮТНО! Только этим нужно заниматься. А вы ответте себе на вопрос - как вы относились к предмету пение в школе? А ведь там и нотам учат и ритмике и приучают к интонированию, и учат воспринимать и анализировать музыку. Пример - мой малый. Со дня рождения и я и жена (благо вокалистка) пели ему колыбельные, подражали голосом всяким звукам, там сигнализациям, пылесосу. малый богемскую раподию запел в 6 месяцев! Ну не всю конечно :), но всё что касалось со словом "мама"... а дальше на "богемском". В год - его первые 2 компакта с детскими песнями (телевизор нах вычеркнуть из жизни!!!!! Только восприятие ушами и создание собстенных образов)
Ближе к двум годам я заметил, когда работал дома что малый после того мкак я беру какую то ноту на клаве говорит мне название детской песенки. Я посмотрел и понял, что малый узнаёт реальные ноты, он помнит ВЫСОТУ тона. Я его научил нотам (До мажор) и теперь малый узнаёт конкретные ноты! Т.е. к 2.3 годам у малого абсолютный слух.

Вариант 2 однозначно!
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Slap
полностью согласен
Lexzzz
Контактна інформація:

Повідомлення Lexzzz »

Slap, Наличие абсолютного слуха ещё не означает наличия композиторских способностей. Но это уже совсем другая история, к данному топику не относящаяся.

добавлено спустя 2 минуты:

Эх, люблю многоуровневые разговоры! :wink:
Slap

Повідомлення Slap »

Lazybounce Я говорил об общем музыкальном воспитании, а не только ооб абсолютном слухе. Формирование вкуса уже подрозумевает адекватную реализацию творческих потребностей. Добавь желание и умение и получишь хорошего композитора.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Slap писав: Со дня рождения и я и жена (благо вокалистка) пели ему колыбельные, подражали голосом всяким звукам, там сигнализациям, пылесосу. малый богемскую раподию запел в 6 месяцев! Ну не всю конечно , но всё что касалось со словом "мама"... а дальше на "богемском". В год - его первые 2 компакта с детскими песнями (телевизор нах вычеркнуть из жизни!!!!! Только восприятие ушами и создание собстенных образов)

Ближе к двум годам я заметил, когда работал дома что малый после того мкак я беру какую то ноту на клаве говорит мне название детской песенки. Я посмотрел и понял, что малый узнаёт реальные ноты, он помнит ВЫСОТУ тона. Я его научил нотам (До мажор) и теперь малый узнаёт конкретные ноты! Т.е. к 2.3 годам у малого абсолютный слух.
Ну да - вот это как раз точно про меня)))мама говорит, что она мне пела с рождения что-то там, ноты разные - благодаря чему у меня абсолютный слух. Но эта фишка, видимо, срабатывает до лет 2 - дальше все...
Lazybounce писав:Наличие абсолютного слуха ещё не означает наличия композиторских способностей. Но это уже совсем другая история, к данному топику не относящаяся.
Разумеется...сорри за оффтоп - просто тема действительно очень интересная - относительно возможного развития такого слуха.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Weeper

Повідомлення Weeper »

Вариант номер один, и ниипет...каким бы ты озренительно грамотным и обученым музыкантом небыл, композитором ты можешь быть х**ым...

П.С. Прошу мне ниче не писать, серавно спорить не буду.
Lexzzz
Контактна інформація:

Повідомлення Lexzzz »

А я грешным делом думал, что дискуссия зайдёть в тупик...
Weeper писав:П.С. Прошу мне ниче не писать, серавно спорить не буду.
:D +1
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Думаю, что рождаються! Я не беру тех выдающихся людей, которые там с 4-5лет сами играют, просто рождаються люди, у которых нет музыкального слуха, как не тресни, ну не станут они хорошими музыкантами!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Есть теория о том, что все дети рождаются с абсолютным слухом. Лишь потом он атрофируется, если не используется.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Mirage
равно как и все остальные способности...
Slap

Повідомлення Slap »

каким бы ты озренительно грамотным и обученым музыкантом небыл, композитором ты можешь быть х**ым...
уровень композитора зависит имеено от базовых факторов + духовный мир самого человека, его знания, способность созидания и воображения. А это всё воспитуемо. :wink:
Возьмите любого понастоящему великого композитора и посмотрите в биографию, как он провёл детсво, кем был воспистан. Моцарт - его историю знаете? Бах - (это столп музыкального творчества)... Чайковский...Глинка...Мусоргский... идём дальше - Майкл Джексон....Стинг...Алан Сильвестри...
Простой анализ :)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Slap
Aaron Funk...
Руди Ратцингер..
Uwe Schmidt...
:flower:

хотя это наверное все не тру музыка ))
ничто не истино и всё разрешено
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

..иногда у меня есть такая мысль, что многие музыканты "слегка" чёкнутые ))) :roll:

Это я к тому, что наверное есть еще какие-то факторы кроме вышеперечисленных Слепом, Патриотом и др. :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Відповісти