Музыкантами становятся или рождаются ?
Модератор: Noxer
- ?поэтому 1-й вариант
Hel Прекрасное выступление. :hello1: От себя могу добавить, что любого ребёнка можно научить слышать, слушать, интонировать. АБСОЛЮТНО! Только этим нужно заниматься. А вы ответте себе на вопрос - как вы относились к предмету пение в школе? А ведь там и нотам учат и ритмике и приучают к интонированию, и учат воспринимать и анализировать музыку. Пример - мой малый. Со дня рождения и я и жена (благо вокалистка) пели ему колыбельные, подражали голосом всяким звукам, там сигнализациям, пылесосу. малый богемскую раподию запел в 6 месяцев! Ну не всю конечно

Ближе к двум годам я заметил, когда работал дома что малый после того мкак я беру какую то ноту на клаве говорит мне название детской песенки. Я посмотрел и понял, что малый узнаёт реальные ноты, он помнит ВЫСОТУ тона. Я его научил нотам (До мажор) и теперь малый узнаёт конкретные ноты! Т.е. к 2.3 годам у малого абсолютный слух.
Вариант 2 однозначно!
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Ну да - вот это как раз точно про меня)))мама говорит, что она мне пела с рождения что-то там, ноты разные - благодаря чему у меня абсолютный слух. Но эта фишка, видимо, срабатывает до лет 2 - дальше все...Slap писав: Со дня рождения и я и жена (благо вокалистка) пели ему колыбельные, подражали голосом всяким звукам, там сигнализациям, пылесосу. малый богемскую раподию запел в 6 месяцев! Ну не всю конечно , но всё что касалось со словом "мама"... а дальше на "богемском". В год - его первые 2 компакта с детскими песнями (телевизор нах вычеркнуть из жизни!!!!! Только восприятие ушами и создание собстенных образов)
Ближе к двум годам я заметил, когда работал дома что малый после того мкак я беру какую то ноту на клаве говорит мне название детской песенки. Я посмотрел и понял, что малый узнаёт реальные ноты, он помнит ВЫСОТУ тона. Я его научил нотам (До мажор) и теперь малый узнаёт конкретные ноты! Т.е. к 2.3 годам у малого абсолютный слух.
Разумеется...сорри за оффтоп - просто тема действительно очень интересная - относительно возможного развития такого слуха.Lazybounce писав:Наличие абсолютного слуха ещё не означает наличия композиторских способностей. Но это уже совсем другая история, к данному топику не относящаяся.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
уровень композитора зависит имеено от базовых факторов + духовный мир самого человека, его знания, способность созидания и воображения. А это всё воспитуемо.каким бы ты озренительно грамотным и обученым музыкантом небыл, композитором ты можешь быть х**ым...

Возьмите любого понастоящему великого композитора и посмотрите в биографию, как он провёл детсво, кем был воспистан. Моцарт - его историю знаете? Бах - (это столп музыкального творчества)... Чайковский...Глинка...Мусоргский... идём дальше - Майкл Джексон....Стинг...Алан Сильвестри...
Простой анализ

Записать бы тишину и врубить на полную громкость!