Gibson: Что, как и зачем

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Mike писав:Сами по себе гибсона круты хотя бы тем, что они выпускаются уже лет как 60
c 1906 года.
Lead писав:У тех же In Flames в клипах ESP и головы Laney я лично видел.
Ага , а я видел 3 клипа Foo Fighters , там то VOX , То Marshall , то MEsa . В МЕтле Тоже , То Marshall то Mesa , Если ты популярная группа , тебе Платят , за то что ты выступаешь с той или иной аппаратурой. Это в пример брать глупо, что та или иная банда играет на том , значит я себе куплю тоже это и буду звучать как они ,:)
Lead писав:Сами по себе гибсона круты тем, как я понимаю, что они гибсона:)
Интересная ФРАЗА. Логика !
Lead писав:В тех же ценовых категориях и ЕСП очень крутые гитары
А скока Скопировала эта фирма у Гибсон , взять например Гибсоновский гриф , формы Explorer , LEs paul , Flybird .......уууууууууууууу , начать, не кончить. АГА ,и еще то что ESP , к себе пару Инженеров переманила !
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Ghost писав:
Mike писав:Сами по себе гибсона круты хотя бы тем, что они выпускаются уже лет как 60
c 1906 года.
Мы ж вроде про электрички говорили... :roll: ??? В таком случае Уошборн еще круче - они где-то в 188...-каком-то году (точно не помню) начали серийное производство муз.инструментов и гитар в том числе :D
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Mike писав:Мы ж вроде про электрички говорили.
Никто об этом ничего не писал , если ты писал про "Электрички" , тогда "Пардон".
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

А ты топик читал???
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Шпир писав:тока эта гитара чистой воды маркетинг - как и все серии типа Goth, Voodoo и Menace
Играл я на Menace , ЗВук супер , Вид - супер , одно плохо , много пластмассы (колки, strap Locks и TAilwrap Tailpiece) заменить их на алюминивые , будет та же сумма в 1500 баксов, но таких денег нет у многих , поэтому , компания и пошла на такой шаг.

Добавлено спустя 23 секунды:
Mike писав:А ты топик читал???
а ты топик читал ???????????????

Добавлено спустя 32 секунды:
jurassik писав:Предлагаю завести обсуждение гибсонов. Серии, модели, звучание, отзывы, желания, нежелания и т.д.
Добавлено спустя 52 секунды:
Тут НАПИСАНО , ОБСУЖДЕНИЕ ГИБСОНОВ , А не "Обсуждаем ЕЛЕктрухи ОТ ГИБСонов"
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Ну-ну... С интересом понаблюдаю как тут будут обсуждаться еще и акустички от Гибсон :) ну можем еще рояли обсудить, барабаны... что там они еще делают? Только уточнять надо, а то многие не поймут :)
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Lead
Знаеш, была бы гитара с хорошей отдачей и датчики не фуфловые, а звук можно нарулить с помощью комбов и примочек практически любой. Как доказательство продукция фирмы Лайн6. В частности гитары Вариакс и их серии моделирующих процессоров. По этому я перестал особо заморачиваться по поводу клейма на гитаре. Более того я их ща стал выбирать даже не включая в комбик - это мешает услышать настоящий звук инструмента. Ведь какой он будет в оконцовке зависит от усилителя и окраса...
Так что я покупая гитару, стараюсь вложить деньги прежде всего в хорошее дерево, надежную механику, а уж потом имя, чтобы много не потерять если в дальнейшем прийдется инструмент продать.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Mike писав:ну можем еще рояли обсудить, барабаны...
:D а ты видел Барабаны с надписью Gibson? ) помоему они называются Slingerland. Они еще комбики клепают и "велосипеды" ! Еще Актер есть такой Mel Gibson , а обсуждаем мы здесь его семью , там модели , типа пол , серии возраст и так далее. :drunken:
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

ИМХО
На ОРК может 2-3 человека найдётся, которые реально нормально играли на гибсонах, и тех, кто на них еще и в миксе играл, или допустим, еще и тяжеляк... ТАк вообще 1 Женька ДаркДэз.
Не ОРКовая это тема. Пока что.

Если есть люди, разбирающиеся в сабжевом вопросе - расскажите нам о градациях гибсонов, что есть менасе, чем отличаются студио от классика и от стандарта - народу будет интересно и полезно.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

Lead
+1 рановато для Орка,сдесь надо спрашивать так:Fill Pro что как и зачем.А не гибсоны обсуждать.......
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
muslavka
Контактна інформація:

Повідомлення muslavka »

TonyAlien писав:приятель купил недавно Les Paul Standart 60th Neckужасно разочарован... я тож не в восторге
простите, не сдержался.... Где брали?
Мы сделали просто, все гитары, вне зависимости от бренда, если в чем-то вызывают сомнения по качеству или по звуку, просто отсылаем обратно...
Gibson меняли только 1 раз, в связи с "хрюкающим" резистором....
Последние же L/P вообще шикарные, тело с пустотами, т.е. гитара стала легче, и по звуку более разнообразные, захватывают те В.Ч., которых ранее не было.
Контроль качества у Гибсона, кстати, очень высок, вне зависимости от страны, куда сей инструмент поставляется.
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Все таки мне честно ненравится Гибсоны с пустотами , где без пустот , побольше сустейна будет , из практики. Хотя некоторым нравится больше сухой звук.......
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

muslavka
человек занимается доставкой муз оборудования в Запорожье
разочарован не сборкой даже, а конкретно звучанием... какой-то он неживой... я просто имел дело с Лес Полом 40th Anniversary - намного приятней звучит
сборка качественная, придраться не к чему, но китайские бисиричи собирают не хуже)))
не в этом дело, от гитары за такую сумму хочется эксклюзива, выразительности, характера.... в данном инструменте ничего этого нет
muslavka писав:захватывают те В.Ч., которых ранее не было.
с этим согласен - более четкий звук у них...

Ghost
у гибсонов черезчур много сустейна, на большой громкости это скорее мешает даже, хотя склоняет к тому ,чтобы играть на меньшем гейне, чему я бы многим гитаристам советовал бы учиться)))
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Ща подолью масла в огонь... :evil:
Вчера пришлось играть концерт на Гибсоне ЛП... Гитара просто песподобная!!! Лп Стандарт выпуска 98-го года помоему, юбилейная модель, но внешне ничем не примечетельна. Хотя лично для меня все ЛП - произведение искусства :) Куплена была одним моим хорошим знакомым в америке. Я не знаю как там у нее обстоят дела с пустотами, но хороший ровный звук по всей тиссетуре от нижней Ми до верхней Ре, хорошо читаемая верхняя середина и плотный низ. При этом совсем не вылазит и хорошо ложится в микс как и на чистом звуке так и на перегрузе. Сустейн шикарный, но сказать чтоб сильно мешал при игре - врядли, но может потому что я не стремлюсь сильно гейн набычивать, тем более что у гитары и так выхлоп нехилый... Сначала после страта было немного непривычно, но не более чем на 1-2 песни - потом все встало на свои места. Немного удивило то, что датчики подсвистывали, но опять же при помощи ручки гейн проблема быстро разрешилась :)
Конечно гитара не такая универсальная как страт, но я получил море удовольствия!!! Если случится адекватная сумма денег можно подумать о покупке следующей гитары :salute:
-=NemO=-
Контактна інформація:

Повідомлення -=NemO=- »

А что Thunderbird Studio bass сняли с производства ?А то что-то я немогу найти его ни на офф. сайте не в интернет магазинах.
Відповісти