Ваше ОРУДИЕ.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Crow
Контактна інформація:

Повідомлення Crow »

Lead писав:Бытует мнение, что мастеровые гитары хуже заводских.
Другие мастера что говорят о твоих гитарах? (Мастеровых, ессссно!
все друг друга обычно чмырят...никто из опрошенных мной 4 мастеров не высказался позитивно о конкуренте

этот случай не был исключением - "гавно, дрова"...мой мастер тоже самое говорил про остальных
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Не, тот мастер, который мне её дообновлял - там, перепаивал, гриф ровнял - сказал, что инструмент отличный.
А ты где играешь то?
DarkDeath
Контактна інформація:

Повідомлення DarkDeath »

Народ если у вас есть деньги то не партесь и возмите себе заводскую гитару хорошего качества!!!!и не ипите себе мозги!!!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Где сктко денег взять? Нормальный инструмент - токо баков за 500-600 можно взять.
DarkDeath
Контактна інформація:

Повідомлення DarkDeath »

Ну так вот!!! берёшь 500-600 баксов и идёшь в A&T Tride!!!!
Bepec
Контактна інформація:

Повідомлення Bepec »

Jackson Kelly (performer). Японец. Купил с рук за 300 уев. Доволен. И не надо вот это "ля-ля" что у него флойдроуз неудобный. Все за**сь. Огромный плюс машинки - струны в ней зажимаются без бочонков, поэтому если струна порвалась (а рвутся только на машинке), то исправить положение - дело двух минут.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

8) Юзаю Джексон - корпус целиком из индийского кедра, два хэмбакера, бридж типа нового Фэндэровского на двух болтах, гриф клеяный с "косой" и на болтах. Звук густой ,мясной. Читается все просто супер, партии сольняка тож замечательно выходят. Однако первые две струны сильно резко звучат - подозреваю из за дерева. Клена видать малость не хватает. :D

Кобик тож в поряде. Транзисторный, две раздельных линии, набор полный настроек + эмитация лампы. Потроха Сэлекшн, как у Маршала, Лайн 6.

Хочу попробовать че нить из красного дерева с вклеяным грифом и накладкой из клена или липы. Надо Эпифон Готик глянуть, может покатит.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Я вот думаю... У моего мастерового Ibanez'a очень певучий, чисто сольный звук, и при этом вполне классно звучат ритм секции. Менять мне его или нет?..
В принципе, меня всё устааивает, за исключением того, что я бы хотел поставить туда звукачи ДиМарцио и колки (а может, когда то, и фирменную машинку), а вот некоторые говорят, что в мастеровую гитару не стоит вкладывать денег... лучше купить заводскую. Блин, с моим алгоритмом 50-60 баков найду не скоро, а если найду, так лучше купить новую, не расставаясь со старой, тем более ,что ко её видел. поймёт, почему я не хочу с ней расставаться:)) + у неё офигенный сустейн, отличный "стонущий" сольный звук, классное дерево.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Lead писав:Я вот думаю... У моего мастерового Ibanez'a очень певучий, чисто сольный звук, и при этом вполне классно звучат ритм секции. Менять мне его или нет?..
В принципе, меня всё устааивает, за исключением того, что я бы хотел поставить туда звукачи ДиМарцио и колки (а может, когда то, и фирменную машинку), а вот некоторые говорят, что в мастеровую гитару не стоит вкладывать денег... лучше купить заводскую. Блин, с моим алгоритмом 50-60 баков найду не скоро, а если найду, так лучше купить новую, не расставаясь со старой, тем более ,что ко её видел. поймёт, почему я не хочу с ней расставаться:)) + у неё офигенный сустейн, отличный "стонущий" сольный звук, классное дерево.
Если честно не совсем понятен термин мастеровой Ибанэз. Вероятно ты имел ввиду "мастеровая гитара по форме иммитирующая Ибанэз" Честно говоря сомнительно, что у твоего мастера было именно ТО дерево из которого делают гитары ценовой категории более киллобакса, а потому правильно люди говорят - смыса особого эксперементировать нет. Лучше копи денег на инструмент, гарантированного качества и ожидаемого звучания.

Звукосниматели можно поискать тож мастеровые кстати. Они могут добавить некоторую изюминку и ты с можешь с гордостью говорить о собственном звучании.

А воще если тебя устраивает твой инструмент в плане внешнего вида, звука и удобства не мучайся и не трать напрасно деньги. Станеш богатым сварганиш себе заказное весло от именитого брэнда.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Спасибо за совет!

да, ты прав, "мастеровая гитара по форме иммитирующая Ибанэз", добавлю, модели JS.
Естественно, что дерево не то. Предположительно, клён.
Я не слышал о мастеровых звукачах. Где их поискать можно - и ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?
Просто неужели гитары по 250-300 баков, висящие в ЦУМе лучше, чем моя?
Я готов принять эту мысль, просто не верится пока что :)))

Да, меня всё пока что устраивает, поэтому я и хотел сделать небольшой апгрейд.
ЛУмаешь .не стоит?

А ты где лабаешь сам то?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Специально искать мастеровые звукосниматели смысла нет. Да это и понятно. Стоить они могут по 150-200 баксов. Я имел ввиду, если тебе по случаю попадутся такие от разбитой или переделанной гитары, то можно попробовать... а уж потом покупать.

Клен, гриш... хорошо... Чистый светлый звук должен быть по идее. Но вот как с серединой и низами? Тут может помочь комбик. Вот его то и стоит поискать вместо модернизации своей гитары.

Насчет тех дров, что в цуме висят... Ну что можно сказать. За сумму в 300 баков там можно разве что на Ямаху посмотреть. Достойное качество изготовления за скромные деньги. Звук судить не берусь тут уж кому как. Все остальное вызывает отторжение уже при первом осмотре. Говорят когда то Джексоны продавалисьв ЦУМе, но их уже возить перестали - экономически нецелесообразно. Разве что где то в кладовой у кого то завалялось чето. Поспрашивай у торгующего народа. Из новья что то должно было остаться.

Ну а воще то я твою гитару не видел... мож это откровение какое то от малоизвестного гения :D

Сам я лобаю со своей группой на собственной репетиционной базе. Начали вот студию строить. Думаю годика через два это все закончится. Пока инструменты подбираем, звук свой ищем. Вопросов много. И в отношении стиля и в отношении текстов, качества исполнения. Не хочется мурой заниматься. Горе лабателей и без нас хватает. Хочется качественной музыки
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Noxer писав: Клен, гриш... хорошо... Чистый светлый звук должен быть по идее. Но вот как с серединой и низами? Тут может помочь комбик. Вот его то и стоит поискать вместо модернизации своей гитары.

Насчет тех дров, что в цуме висят... Ну что можно сказать. За сумму в 300 баков там можно разве что на Ямаху посмотреть. Достойное качество изготовления за скромные деньги. Звук судить не берусь тут уж кому как. Все остальное вызывает отторжение уже при первом осмотре. Говорят когда то Джексоны продавалисьв ЦУМе, но их уже возить перестали - экономически нецелесообразно. Разве что где то в кладовой у кого то завалялось чето. Поспрашивай у торгующего народа. Из новья что то должно было остаться.

Ну а воще то я твою гитару не видел... мож это откровение какое то от малоизвестного гения :D

Сам я лобаю со своей группой на собственной репетиционной базе. Начали вот студию строить. Думаю годика через два это все закончится. Пока инструменты подбираем, звук свой ищем. Вопросов много. И в отношении стиля и в отношении текстов, качества исполнения. Не хочется мурой заниматься. Горе лабателей и без нас хватает. Хочется качественной музыки
Мне вот Лина предлагает ВашБорн, да и читал я, что ВашБорны, хоть и корейские, но всё таки американский брэнд и требуют от корейчан пределнного качества - заботятся об имени.
Так вот тот тип, что торгует, не раз мне рекомендовал один инструмент за 300 баков по мойму, говорит, конфетка:)))
Флойд Роуз, 24 лада. бордовый цвет, форма Ибанезовая:)) (ну типа что я привык)
Звук - светлый, да, низа очень хорошие. она так сказать ,звонкая очень сама по себе - если через комбик слушать и играть как бы аккордами, понимаешь?
Она далеко не откровение малоизвестного гения :)))
Инструмент как инструмент, просто дорога мне, как память :)))

А где вы играете - в каком районе и что за приблизительный стиль, если не секрет?

КАК ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ????????
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Каждый кулик свое болото хвалит.
Может Вашборны кому то и нравятся, мне они не пришлись по вкусу. Может быть я глубоко ошибаюсь. Тем более, что даже не слышал как они звучат. Просто в руки взял, потрогал - не мое... Да и не слышал я об звуке Вашборна, как об отдельном брэнде. Звук Гибсона или звук Страта - вполне представляемые вещи, а звук Вашборна... кто его знает. Попробуй поиграть на чем нибудь приличном, а потом иди выбирай себе деревяху :)

Тебе гитару показывали на чистом звуке? А много ли ты играеш на чистом звуке?
Тем более учти, что как бы в роке на чистом звуке принят более глубокий саунд, теплый, практически без середины
и с элементами верхов. Послушай как она грузится... Какой сустейн. Попроси посмотреть потроха. Важно сочетание снимателей и примочки или комбика. Иначе ты можешь глубоко позже раскаяться.
Не спеши. Попроси поковырять на ней в присутствии хозяина. Гитара должна тебе приглянуться...

добавлено спустя 37 секунд:

Каждый кулик свое болото хвалит.
Может Вашборны кому то и нравятся, мне они не пришлись по вкусу. Может быть я глубоко ошибаюсь. Тем более, что даже не слышал как они звучат. Просто в руки взял, потрогал - не мое... Да и не слышал я об звуке Вашборна, как об отдельном брэнде. Звук Гибсона или звук Страта - вполне представляемые вещи, а звук Вашборна... кто его знает. Попробуй поиграть на чем нибудь приличном, а потом иди выбирай себе деревяху :)

Тебе гитару показывали на чистом звуке? А много ли ты играеш на чистом звуке?
Тем более учти, что как бы в роке на чистом звуке принят более глубокий саунд, теплый, практически без середины
и с элементами верхов. Послушай как она грузится... Какой сустейн. Попроси посмотреть потроха. Важно сочетание снимателей и примочки или комбика. Иначе ты можешь глубоко позже раскаяться.
Не спеши. Попроси поковырять на ней в присутствии хозяина. Гитара должна тебе приглянуться...
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Ну о Гибсонах и СТратах, канеша, много навеяно мифов... Но да, с ними всё ясно. Я даже Сквайра не видел ни одного нормального.
Вот напимер -
Гибсон Лес Пол и Джексон - концерт Кипелова в питере - Терентьев играет на Лес Поле 69 года, Маврин - на Джэексоне - так я вам скажу, что мне больше нравится звук Джексона. Более он плотный, толстый. А говорят ,что Лес пол - это классика металла, а Страт - классика чистого звука. Холст играет на СТратах всё время и никакой тяжести него нет. особенно в новом альбоме, где так нужен тяжёлый даже мясной звук - этого нет! Ужас!
Другое дело Маврин :)))
ТАк что я считаЮ .что все эти легенды - Страты и ЛЕс Полы - это просто классика. Классика, с которой надо считаться, но не более. Любой Джексон вставит Лес Пол, хоть он 54 года выпуска, потому что жексон - это мясо! Современый металл - это Джексон и Ибанез. Ну еще ЕСП. о де мясо! О де тяжесть!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Кстати в этом то и прослеживается лажа Гибсонов, что несмотря на глубину и мясистость звука звучат они не так, как Джексоны, Еспы и другие заточенные инструменты. Как мне кажется, все дело в вклеянных грифах, котрые делают рифы менее читаемыми, и в бридже. Все таки струны проходящие через весь корпус заставляет резонировать дерево гораздо сильнее.
Да и не для этого они были придуманы... Джаз, блюз - вот это да.

Хотя против красного дерева не попреш, при правильной заточке можно и из колоды достойный звук извлечь. Были бы руки :D
Да и Джексоны со вклеянными грифами производятся во весь рост.
Відповісти