Хотя, вот uber metal меня тоже заинтересовал...надо будет его послушать...
"Boss MT-2" vs "DigiTech Metal Master"
Модератор: Noxer
- Alpha Omega
- Контактна інформація:
- Lead
- Контактна інформація:
*Zakk*,
1.Как давно ты играешь?
2.Какую музыку планируешь играть?
3.Если ты СЛУШАЛ примочки и уже определился, что тебе нравится, "благословения пацанов" спрашивать не стОит:) Мнения могут разойтись.
Главное, как примочка звучит в общем миксе группы. Если есть такая возможность - послушать примочку в миксе группы - надо её использовать.
Если ты играешь альтернативу, ню метал или др. музыку, требующую современного саунда, тебе Метал Зон не подойдёт.
Убер Метал и Диджитековые примочки цифровые, хотя и довольно таки гейновые.
Убер Метал. Сама педаль активации эффекта (ногой) довольно таки хлипкая и не оправдыват своей внешней металлической солидности.
Диджитек - злая гейновая примочка в основном для классического трэша или дэза.
СтОит определиться со стилем, в котором будешь играть. Я бы ещ поинтересовался, одна гитара в группе, или две.
Если две гитары в группе, тебе гейновая примочка не нужна, она будет "сыпать" общий звук.
Есть смысл взять аналог СансАмпа (Yerasov GT-2 - 360 грн, Maximum Acoustics TRIO - 260 грн., обе сть в ЦУМе), либо сам SansAmp (эмулятор ламповых усилителей), либо за 150 баксов Yerasov'ский PteroDriver - это ламповый преамп (заказать либо послушать тоже можно в ЦУМе).
Все остальные доступные варианты преампов начинаются от 300/350 у.е. (в частности, Н&K TubeMan II - 380 $, Mesa Boogie V-Twin - 400 $), т.е. не укладываются в стоимость Метал Зона и диджитека (100 у.е.) и предлагать их автору сабжа нет смысла.
1.Как давно ты играешь?
2.Какую музыку планируешь играть?
3.Если ты СЛУШАЛ примочки и уже определился, что тебе нравится, "благословения пацанов" спрашивать не стОит:) Мнения могут разойтись.
Главное, как примочка звучит в общем миксе группы. Если есть такая возможность - послушать примочку в миксе группы - надо её использовать.
Если ты играешь альтернативу, ню метал или др. музыку, требующую современного саунда, тебе Метал Зон не подойдёт.
Dime Dist слишком специфическая примочка, и тоже вряд ли подойдёт любителям нео альтернативной культуры.Alpha Omega писав:MXR Dime Dist
Убер Метал и Диджитековые примочки цифровые, хотя и довольно таки гейновые.
Убер Метал. Сама педаль активации эффекта (ногой) довольно таки хлипкая и не оправдыват своей внешней металлической солидности.
Диджитек - злая гейновая примочка в основном для классического трэша или дэза.
Неплохая педаль.Alpha Omega писав:MXR Double Shot Dist
СтОит определиться со стилем, в котором будешь играть. Я бы ещ поинтересовался, одна гитара в группе, или две.
Если две гитары в группе, тебе гейновая примочка не нужна, она будет "сыпать" общий звук.
Есть смысл взять аналог СансАмпа (Yerasov GT-2 - 360 грн, Maximum Acoustics TRIO - 260 грн., обе сть в ЦУМе), либо сам SansAmp (эмулятор ламповых усилителей), либо за 150 баксов Yerasov'ский PteroDriver - это ламповый преамп (заказать либо послушать тоже можно в ЦУМе).
Все остальные доступные варианты преампов начинаются от 300/350 у.е. (в частности, Н&K TubeMan II - 380 $, Mesa Boogie V-Twin - 400 $), т.е. не укладываются в стоимость Метал Зона и диджитека (100 у.е.) и предлагать их автору сабжа нет смысла.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
- TonyAlien
- Контактна інформація:
ну я считаю, есть смысл докинуть 100 уе и взять хорошую култроновскую педаль.......а обо всем остальном я написал к слову, предвидя дальнейшее развитие темы))))Rus писав:TonyAlien
Че мелочиться, пусть уже MB dual rectifier берет.![]()
Человек же написал:"Boss MT-2" vs "DigiTech Metal Master"
добавлено спустя 3 минуты:
Lead
сансамп в моих глазах низко пал, после того
, как я отиграл на нем несколько репетиций во всех возможных вариантах подключения: в комб на вход, в комб в оконечник, в линию.....ерасова кстати интересно послушать, кто щупал - отзовитесь
- Lead
- Контактна інформація:
Говорят, 7000 volt от Yerasov (аналог МТ2) очень рулезная вещь, и говорят, даже получше МТ2. никто не слушал?
добавлено спустя 11 минут:
TonyAlien, да. многие говорят, что спикерсимулятор "мылит" звук. Что за инструмент у тебя?
Хотя особенно плохих отзывов про СансАмп я не слышал ни от кого.
добавлено спустя 11 минут:
TonyAlien, да. многие говорят, что спикерсимулятор "мылит" звук. Что за инструмент у тебя?
Хотя особенно плохих отзывов про СансАмп я не слышал ни от кого.
- TonyAlien
- Контактна інформація:
да с инструментом порядок - Ibanez RG 1570 Prestige и B.C.Rich Asm Pro (этот правда мастеровой, но там все OK и с начинкой и с деревом)
а насчет триака проблема даже не в мыле, то, что спики мылят - аксиома, даже в дорогих процах это так
трабл такой - если 5я струна еще как-то читается, то 6я уже пердит, а в аккорде вообще не разобрать, что происходит
вернее даже - на экстремальном гейне все вполне прилично, я вот когда ручку против часовой стрелки крутить начинаешь - сыпи вроде меньше, а читаемость не проявляется...а я не любитель раскачивать на всю катушку))))
а насчет триака проблема даже не в мыле, то, что спики мылят - аксиома, даже в дорогих процах это так
трабл такой - если 5я струна еще как-то читается, то 6я уже пердит, а в аккорде вообще не разобрать, что происходит
вернее даже - на экстремальном гейне все вполне прилично, я вот когда ручку против часовой стрелки крутить начинаешь - сыпи вроде меньше, а читаемость не проявляется...а я не любитель раскачивать на всю катушку))))
2 Lead
1) Играю года 3
2) Музыку...ну что-то бриже к трэшу\дэзу...точно НЕ альтернативу...
3) Ну всеравно надо послушать глас народа!
Послушать примочки в миксе группы возможности нету...=(
Правильно подмечено, я расщитываю на ценовую категорию MT-2, хотя если дело в пределах + 50-100 уев, то можно рассматривать и такие варианты!
Гитары две.
Вроде на все вопросы ответил!
1) Играю года 3
2) Музыку...ну что-то бриже к трэшу\дэзу...точно НЕ альтернативу...
3) Ну всеравно надо послушать глас народа!
Послушать примочки в миксе группы возможности нету...=(
Правильно подмечено, я расщитываю на ценовую категорию MT-2, хотя если дело в пределах + 50-100 уев, то можно рассматривать и такие варианты!
Гитары две.
Вроде на все вопросы ответил!
- Кеша
- Контактна інформація:
Играю на Метал Мастер.Да эт цифра как и все педали Х-серии.Оч доволен,на рифах просто класс а вот для соло надо чёт докупать,тип дилей,эквалайзер иль чёт другое,потомуша на соло теряется и не даёт необходимых частот.
Beer,Sex and Rock'n'Roll
Мы должны помнить не тех кто умер,
а тех кто жил.
Не верь судьбе и путь свой проложи в пустыне откравенной лжи!
а тех кто жил.
- Lead
- Контактна інформація:
Однозначно не бери тогда Диджитек, это не серьёзные примочки совершенно. У диджитека нет даже намёка на фирмовость звучания. У Кеши хоть гитара нормальная, насколько я помню, какой то японский ибанез, она несколько скрывает огрехи Диджитека. Цифровая примочка дешевая (до 100 баксов) не может иметь хоть сколько нибудь красивое фирмовое звучание.*Zakk* писав:Правильно подмечено, я расщитываю на ценовую категорию MT-2, хотя если дело в пределах + 50-100 уев, то можно рассматривать и такие варианты!
Если ты можешь потратить 150 баксов, купи лучше ламповый преамп Yerasov PteroDriver, он столько и стоит. в ЦУМе, там где на 2 этаже в крыле по м.арнаутской Ямахи гитары продают.
Берёшь ламповый преамп и тебе его хватает на пару лет, пока не возьмёшь себе Тюбмен:)
Кстати, какая гитара у тебя?Я бы еще от этого отталкивался.
Какая примочка у второго гитариста?
Lead
У *Zakk* - LTD Viper-400. Гитара очень достойная и вместе с этой примочкой даже в 30 ваттный комбик звучит очень добротно - мне лично понравилось. Мы не гонимся за "красивым фирменный звучанием" - мы гонимся за звуком, который НАМ нравится.
"Второй гитарист" - это я, с точно таким же инструментом. Примочка пока что Босс ДС-2, но уже буквально через месяц собираюсь брать Line6 PODxt Live. Либо если покупка отсрочится - Line6 Uber Metall.
(ЗЫ - и не надо долгих разговоров насчет "это херня, это не лампа, возьми-ка лучше..."
. Нам НЕ НУЖНА лампа.
)
У *Zakk* - LTD Viper-400. Гитара очень достойная и вместе с этой примочкой даже в 30 ваттный комбик звучит очень добротно - мне лично понравилось. Мы не гонимся за "красивым фирменный звучанием" - мы гонимся за звуком, который НАМ нравится.
"Второй гитарист" - это я, с точно таким же инструментом. Примочка пока что Босс ДС-2, но уже буквально через месяц собираюсь брать Line6 PODxt Live. Либо если покупка отсрочится - Line6 Uber Metall.
(ЗЫ - и не надо долгих разговоров насчет "это херня, это не лампа, возьми-ка лучше..."
- Кеша
- Контактна інформація:
Lead
Насколько я помню примочи Босс уступают Техам именно на рифах, так что если играть рифа то только Тех.А мой Ибанез звучит кстать оч сверепо даже в Е строе и даж мой старенькиё Фендерок оч прилично звучит.Как говорится что кому,выбирать ребятам.
Насколько я помню примочи Босс уступают Техам именно на рифах, так что если играть рифа то только Тех.А мой Ибанез звучит кстать оч сверепо даже в Е строе и даж мой старенькиё Фендерок оч прилично звучит.Как говорится что кому,выбирать ребятам.
Beer,Sex and Rock'n'Roll
а тех кто жил.
а тех кто жил.
- TonyAlien
- Контактна інформація:
че за бред, а?Кеша писав:Насколько я помню примочи Босс уступают Техам именно на рифах
я помнится, за неимением ничего под рукой отлабал репетицию на боссовском овердрайв/дист , оранжевый такой, в линию
так вот, из транзюковых педалек я ничего лучше не слышал(тьюбскример и суперовердрайв не в счет) - для риффов самое оно, а вот всякие DS1 и DS2 разработаны для сольного овергейна - так их используют Сатриани и Вай - качают ими усилки