Иван Быков писав: Моногамными браками нашу исконную духовность - если уж о ней говорить - примитивизировали (чтобы не сказать кастрировали) монотеистические религии.
Здесь я, естественно, соглашусь. И дополню: исконно наши семьи полигамные, но выбор в большинстве случаев делала женщина - оставляя тем самым без потомства "слабеньких" мужчин. Только тут надо обратить внимание на то, что в
семье мужчина всегда был один (считай: у женщины всегда был только один мужчина). Как думаете, почему?
Да, это было жестоко по отношению к "слабеньким" мужчинам. Но родовая генетика сберегалась в лучшем её виде, не примешивая туда генетику "сознающих какашек", о которых Вы упомянули. Но о них ниже. И вопрос: как думаете, что руководило женщинами, которые
сознательно (или
подсознательно?) сами делали такой выбор, абсолютно не имея чувства собственничества, присущего чуть более, чем всем женщинам нашего (и Вашего тоже) поколения?
Иван Быков писав:Хомо - собственно, перегной, гумус - один корень , так же, как и адам - грязь на древнееврейском.
Предпочитаю особо не копаться в инородных языках и в подобных случаях не использовать их терминологию. Как показывает жизненный опыт человечества - запад, восток и юг мыслят со-о-о-овсем не так, как мы, славяне. Физиологически да - мы по отношению друг к другу генетически не замкнуты - а как же информационные носители биологического происхождения, да и базовая информация в них? Например, тот же китаец думает не так как мы. Лучше или хуже - вопрос двадцать пятый, но факт -
не так. Поэтому может для других народов человек - это перегной познающий, ну и таким, наверное, уровень растения и достаточен. Для нашего - "Человек разумный" - что не имеет ничего общего с гомо-хомо-кака-бла-бла.
Иван Быков писав:Так что мы гордо называем себя "Фекалии познающие". Привыкли. Нас так научили. Ох, как кто-то смеется над всем родом нашим гумусно-адамовым - никаких скобочек не хватит))).
Позволю себе процитировать Михаила Веллера: "есть вещи хорошие, и есть плохие. И неважно, как они называются". От того, что я назову кого-то кретином - он кретином не станет; но если он искренне поверит в это, его же мыслительные процессы сделают всё, что надо - и он станет кретином. Поэтому жаль тех, кто верит, что он "Гомо-сапиенс". Я же знаю, что мы (славяне так точно, и возможно, другие этносы тоже) - вид "Человек разумный".
Иван Быков, закройте глазки и представьте следующее: Вы, сидя в кресле, созерцаете, как негр, китаец и араб вовсю имеют Вашу жену, а после этого один из них идёт писать стих, второй рисовать картину, третий сочинять музыку. Представили? Опишите, пожалуйста, Ваши полигамные ощущения. А потом, после родов Вашей жены - от китайца, от негра и от араба - опишите, пожалуйста, и эти генофондсберегающие ощущения.