Хирург_Metal писав:Если ты обучаешься на контрактной основе - никто не в праве тебя куда-то распределить.
А в Европе большинство обучается именно так.
Откуда такое взял?
В Европе все учатся бесплатно, и опять же это влияние СССР, не было бы его - возможно Европа так быстро не пришла бы к тому образу жизни, что сейчас имеет.
Исключение составляет Англия или Великобритания вообще (тут я точно не знаю) где с первым приходом Тони Блэра было ликвидировано высшее бесплатное образование.
Но это Англия - у неё масса своих пережитков ещё.
Следующей страной, которую хотят нагнуть в этом вопросе стала Германия, очень сильное противостояние это вызывает уже лет 10, чем закончилось я тоже не знаю.
Учитывая ментальность немцев и их покорность могло пройти. Как прошло лет 5 назад увеличение рабочего дня и сокращение зарплат медикам.
Учитывая нынешнюю ситуацию + эту фашистку Меркель + её новые экономические проекты по сокращению расходов может проканать.
Всё. О какой Европе мы говорим вообще?
Если о Польше и Болгарии так тут нечего сравнивать - у них такой же разгул капитализма сейчас, что и тут, разве что с более человеческим лицом + законов лучше придерживаются.
А, ещё есть Ирлнадия, ну это отдельная совсем пенся вообще.
Там да - тоже платное образование, но лишь по причине бурного роста капитализма американской модели в период середина 90-х - середина 00-х.
Добившись нужного уровня в дальнейшем Ирландия взяла курс на скандинавскую модель общества.
Конечно год 2008-ой мог сильно поломать планы.