[экономика] - Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

VocalisT писав: Институт распределения вообще-то существует в любой европейской социалистической стране в том или ином виде. Вот во Франции например точно. Также распределяют столичных выпусников по департаментам в глубинку Франции, учителей, врачей, не знаю может кого ещё.
Если ты обучаешься на контрактной основе - никто не в праве тебя куда-то распределить.
А в Европе большинство обучается именно так.

Да, кстати, в Европе тоже студентов в колхозы отправляют виноград собирать?)))
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Хирург_Metal
я вот виноград не отказался бы пособирать :flower: по меньшей мере лучше чем картошку/капусту :oops:
Хирург_Metal

Хирург_Metal писав:
VocalisT писав: Институт распределения вообще-то существует в любой европейской социалистической стране в том или ином виде. Вот во Франции например точно. Также распределяют столичных выпусников по департаментам в глубинку Франции, учителей, врачей, не знаю может кого ещё.
Если ты обучаешься на контрактной основе - никто не в праве тебя куда-то распределить.

VocalisT писав: ГОСТы есть везде.
Пффф.......

ГОСТ имеет силу (если не заменён национальным стандартом) в следующих странах:

* Азербайджанская Республика
* Республика Армения
* Республика Беларусь
* Республика Грузия
* Республика Казахстан
* Киргизская Республика
* Республика Молдова
* Российская Федерация
* Республика Таджикистан
* Туркменистан
* Республика Узбекистан
* Украина

Это вроде далекоооо не везде
Более того, в СССР ГОСТы были делом обязательным.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Хирург_Metal
ГОСТ имеет силу (если не заменён национальным стандартом) в следующих странах
нет, таки они везде есть, просто называются по разному :) например чтобы выпустить телефон в США нужно пройти проверку в комиссии по связи где телефон проверяют на соответствие с их стандартами. с машинами точно также - обязательные краш-тесты и т.п.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Scherstein писав: Идеология.
В СССР была идеология, в Украине нет.
В СССР был при рождении навязан смысл жизни, в Украине нет.
В СССР эта идеология была примерно "делай дело" (см. подпись), в Украине каждый рвёт на себя одеяло, чтобы не вымереть.
"делай дело" - основа корпоративной политики практически любой коммерческой структуры
ОСОБЕННО - в пост совке
Scherstein
Контактна інформація:

Повідомлення Scherstein »

TonyAlien писав:"делай дело" - основа корпоративной политики практически любой коммерческой структуры
ОСОБЕННО - в пост совке
Скорее "делай деньги", а "дело" при этом - не более чем средство для достижения цели "делать деньги".
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Хирург_Metal

бтв, забыли что Совдепия существовала 70 лет, а Штатам уже 236
:roll:
Scherstein писав: Скорее "делай деньги", а "дело" при этом - не более чем средство для достижения цели "делать деньги".
Что плохого в том что твоя работа, от которой ты получаешь удовольствие, достойно оплачивается?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal писав:Если ты обучаешься на контрактной основе - никто не в праве тебя куда-то распределить.
Откуда такое взял?
В Европе все учатся бесплатно, и опять же это влияние СССР, не было бы его - возможно Европа так быстро не пришла бы к тому образу жизни, что сейчас имеет.
Исключение составляет Англия или Великобритания вообще (тут я точно не знаю) где с первым приходом Тони Блэра было ликвидировано высшее бесплатное образование.
Но это Англия - у неё масса своих пережитков ещё.
Следующей страной, которую хотят нагнуть в этом вопросе стала Германия, очень сильное противостояние это вызывает уже лет 10, чем закончилось я тоже не знаю.
Учитывая ментальность немцев и их покорность могло пройти. Как прошло лет 5 назад увеличение рабочего дня и сокращение зарплат медикам.
Учитывая нынешнюю ситуацию + эту фашистку Меркель + её новые экономические проекты по сокращению расходов может проканать.
Всё. О какой Европе мы говорим вообще?
Если о Польше и Болгарии так тут нечего сравнивать - у них такой же разгул капитализма сейчас, что и тут, разве что с более человеческим лицом + законов лучше придерживаются.

А, ещё есть Ирлнадия, ну это отдельная совсем пенся вообще.
Там да - тоже платное образование, но лишь по причине бурного роста капитализма американской модели в период середина 90-х - середина 00-х.
Добившись нужного уровня в дальнейшем Ирландия взяла курс на скандинавскую модель общества.
Конечно год 2008-ой мог сильно поломать планы.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Scherstein
Контактна інформація:

Хирург_Metal писав:Что плохого в том что твоя работа, от которой ты получаешь удовольствие, достойно оплачивается?
Ничего. Дело в приоритете цели в векторе целей:

1) в первую очередь заработать деньги, во вторую - сделать дело.
2) в первую очередь сделать дело, во вторую - заработать деньги.

О разнице в качестве дела в этих двух случаях, думаю, и так понятно.
:D :D :lol: :lol: Якщо в слові "пиво" виправити чотири помилки, то вийде слово "сеча" :lol: :lol: :D :D
Хирург_Metal

VocalisT писав: В Европе все учатся бесплатно
Ну не совсем бесплатно...600-1000 долларов в год уходит на обучение.
Для них это бесплатно, а для нас - дорого)
Европа.........Меня больше Штаты интересуют)
VocalisT писав:О какой Европе мы говорим вообще?
Кстати да)
Тема ж о США и СССР)
В Штатах нет бесплатного высшего образования даже для своих граждан, и оно там очень недешёвое (штук 40 баксов в год как минимум).
Но, тем не менее, в их универах преподают Нобелевские лауреаты.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Scherstein писав:О разнице в качестве дела в этих двух случаях, думаю, и так понятно.
Если ты хреново сделаешь дело - тебе хреново заплатят или не заплатят вообще.
В чём же разница?
Востаннє редагувалось 16 липня 2010 14:35 користувачем Хирург_Metal, всього редагувалось 1 раз.
Scherstein
Контактна інформація:

Хирург_Metal писав:Если ты хреново сделаешь дело - тебе хреново заплатят или не заплатят вообще.
Я тебя прошу. Сейчас так хорошо лапшу на уши вешают, делают шлак и потом говорят "это же европейское качество" - 70% людей ведётся - учил такой психологический момент как "нога в дверь"? ;)
Хирург_Metal

Scherstein писав: Я тебя прошу.
Не надо меня просить.
Я если наложу косметический шов хренового качества - мне никто спасибо не скажет, а заставят переделать и ещё опозорят перед коллегами и пациентами.
Если же я наложу хороший косметический шов - мне хорошо заплатят.
Какая лапша?
Scherstein
Контактна інформація:

Хирург_Metal
Ну вот в твоей специальности - так. Ты думаешь, везде так блюсти будут? ;)

Да и вся установка в целом - сейчас вот я работаю на предприятии, которое занимается табачной продукцией. Вот платят мне хорошо. И работу я делаю хорошо. И предприятие хорошо работает. А КПД для населения Украины от такого предприятия ведь равно нулю, так как табак снижает потенциал курильщика, то есть народа, то есть государства. Вот так примерно.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Хирург_Metal, тебя сложно порой понять, наверное эклектик, да? :)

Да, США - изначально платное для всех, так и есть, и это величайший минус их системы.
Интересно, что в США существует понятие "бесплатное образование", только оно всё равно платное, а именно - оплата за хозяйственные расходы учебки, не знаю сейчас - в 90-х это было около 10 000 $ в год.
Объективно платное - начинается где-то так от 40 000 и дальше понеслась от крутизны учебки.

Факт того, что там работают нобелевские ребята не уместен, так как это очевидно почему они там работают - большая страна, очень интересно, высокие зарплаты и всё такое.

В Канаде как и в Европе. Канада для жизни лучше.
США - это просто - для бурной самореализации, навсегда жить - неуютно.
Так что я понимаю твой момент, но то другое ведь уже. 8)
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Хирург_Metal

Scherstein писав:А КПД для населения Украины от такого предприятия ведь равно нулю, так как табак снижает потенциал курильщика, то есть народа, то есть государства. Вот так примерно.
Ну так....Найди работу на каком-то оздоравливающем предприятии))
Полезный КПД для населения Украины должен быть, изначально, в верхах.
Должны проводиться какие-то спорт-акции, популяризация здорового образа жизни и т.д.

Добавлено спустя 57 секунд:
VocalisT писав: В Канаде как и в Европе. Канада для жизни лучше.
США - это просто - для бурной самореализации, навсегда жить - неуютно.
Так что я понимаю твой момент, но то другое ведь уже. 8)
Может быть. может быть.......Хочется побывать по работе и там и там))
Відповісти