Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?
Модератор: Noxer
- Хирург_Metal
Причём тут психоанализ? ещё и Фрейда приплёл.....Jonny_Renegate писав:Хирург_Metal
Ты показал, замечательные навыки психоанализа! Товарищ Фрейд, тобою бы гордился...но увы, сам из-за курения умер...)
Я о том, что невдомёк мне, откуда у взрослого мужика тяга регулярно сосать табачную соску.
п.с.: я не уверен, гордился бы ли мною дедушка Фрейд, но твои учителя русского языка (особенно из-за раздела пунктуация) явно будут за тебя краснеть.
Ну вот к чему ты налепил там запятых, а?))
Вот интересно - люди, которые пишут предложения с такими спотыканиями - думают так же?)

«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Притом, что Фрейд доказывал что причина курения кроется в младенческих психических травмах, притом, что Фрейд родитель психоанализа, притом, что психоанализ ищет глубинные причины, существующей проблемы... Вроде бы, всё логично.Причём тут психоанализ? ещё и Фрейда приплёл.....

Ну то что тебе невдомёк, меня в общем то не волнует.Я о том, что невдомёк мне, откуда у взрослого мужика тяга регулярно сосать табачную соску.

А вообще, задай этот вопрос себе. Ты тоже курил, и что то, тебя заставляло. Если ты думаешь что я не хочу бросить, и ничего для этого не делаю, то ты заблуждаешься.
п
Вот интересно - люди, которые пишут предложения с такими спотыканиями - думают так же?)

Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
- Хирург_Metal
Как ни странно - младенческие психические травмы есть у всех) Но не все же курят)Jonny_Renegate писав: Притом, что Фрейд доказывал что причина курения кроется в младенческих психических травмах
Не думаю, что здесь причина в этих травмах.
Даладно, не волнует...Глядишь, под таким моим ''прессингом'' ты бросишь курить=)Jonny_Renegate писав: Ну то что тебе невдомёк, меня в общем то не волнует.И вобще, какая тебе разница? Я что курить тебя заставляю?
И тебе хорошо, и мне заслуга=)
Вот-вот)Jonny_Renegate писав:А вообще, задай этот вопрос себе. Ты тоже курил, и что то, тебя заставляло. Если ты думаешь что я не хочу бросить, и ничего для этого не делаю, то ты заблуждаешься.
Задал, ответил - и бросил.

«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Ты ж сам курил вродеХирург_Metal писав:Я о том, что невдомёк мне, откуда у взрослого мужика тяга регулярно сосать табачную соску.

Да, кстати, 7-й месяц без сигарет, полет нормальный, тяги покурить нет абсолютно...ггг, что характерно, бросили курить все курящие в моей компании, один чел еще покуривает, но как будто нас стесняется, в нычку то есть, без официального выхода "на покурить" каждые пол часа:D
Tak, kurva, tak!
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Как ни странно, речь идет не о всех, а только об оральной стадии.Как ни странно - младенческие психические травмы есть у всех) Но не все же курят)
Если бы всё так было просто)Даладно, не волнует...Глядишь, под таким моим ''прессингом'' ты бросишь курить=)
И тебе хорошо, и мне заслуга=)

В общем, согласен с КабZон'ом, про сосательные рефлексы Фрейда, ты сам начал.
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
- Хирург_Metal
А какой к курению может быть позитив? С чего вдруг?)КаМпоТ писав:Хирург_Metal
откуда столько негатива к курению? я лично считаю что это выбор каждого.
Не хочу углубляться в психологию)КабZон писав: Банальные наркотеги всему виной, а именно никотин, а вовсе не соско какое то, что бы там трищ Фрейд не фантазировал всем.
Соско это лишь один из многих факторов. ещё есть инстинкт толпы и т.д. - именно поэтому большинство начинает и продолжает курить - желание походить на окружающих, ну и добавить к своему имиджу некую лихость, крутость и т.д. - это можно по-всякому называть - смысл не изменится.
Окей, можно уточнить:Jonny_Renegate писав: Как ни странно, речь идет не о всех, а только об оральной стадии.
Младенческие психические травмы есть у всех на оральной стадии)
Само собой - кто такой Фрейд?...Так, лошара...Jonny_Renegate писав:В общем, согласен с КабZон'ом, про сосательные рефлексы Фрейда, ты сам начал.
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
А ты углубись, и объясни. Ибо я не понимаю смысла в том, что доказывал Фрейд, если эти травмы есть у всех.Не хочу углубляться в психологию)
Большинство, это не все! Откровенно говоря, у меня вызывают отвращение курящие люди, я не исключение.Соско это лишь один из многих факторов. ещё есть инстинкт толпы и т.д. - именно поэтому большинство начинает и продолжает курить - желание походить на окружающих, ну и добавить к своему имиджу некую лихость, крутость и т.д. - это можно по-всякому называть - смысл не изменится.
Заметь, ты это говоришь. То есть ты отрицаешь, тот факт, что никотин вызывает зависимость?Само собой - кто такой Фрейд?...Так, лошара...
- Хирург_Metal
оО.....Бред....Jonny_Renegate писав:Заметь, ты это говоришь. То есть ты отрицаешь, тот факт, что никотин вызывает зависимость?
Что за крайности?
Я считаю что никотин не является основополагающим фактором зависимости при курении.
Если бы всё-таки он являлся главной проблемой - то это была бы форменная наркомания.
А курение - это привычка. Вредная.
На первую ступень, по моему мнению, выходит всё-таки психологический фактор.
Чтобы соответствовать всеобщему стереотипу, описанному мною выше.
Никотин - дело десятое. Сигарета - она же вонючая и гадкая. Ещё и сопли после неё отхаркиваются.
Буэ!...
Кстати книга А.Карра и вообще весь его подход к проблеме курения, основывается именно на ошибочности этого утверждения, ну про то что курение привычка, а не наркотическая зависимость.Хирург_Metal писав:Если бы всё-таки он являлся главной проблемой - то это была бы форменная наркомания.
А курение - это привычка. Вредная.

Я ж приводил простой пример, есть ведь сигареты со смесью трав (я не про ганж

Так зачем глаза на проблему закрывать? Никакая на хрен это не привычка, курение это болезнь, патологическая зависимость от вещества вызывающего наркотический эффект.
Ты же медик, по моему довольно давно уже медицина во всем мире рассматривает курение именно с такой точки зрения. Вообще положительный эффект общемировой антитабачной кампании заметен, рекламы у нас табачной почти не видно уже, это радует да и процент некурящих подростков и молодежи весьма высок, когда я был первокурсником - курили почти все М и больше половины Ж, сейчас ситуевина гораздо оптимистичнее.
А эффект толпы срабатывает только в начале курения и на неустоявшийся подростковый мозг, как спусковой механизм (хотя есть люди начавшие курить и в 25 лет и позже, но это скорее исключения из правила). И так же срабатывает в качестве внутренней отмазки после срыва, типа закурил, но ведь все вокруг куря, почему мне нельзя? Т.е. психологические факторы, конечно, отрицать нельзя, но они вторичны по моему.
Tak, kurva, tak!
- Хирург_Metal
Я после этого предложения твой пост дальше не читал) Спорить или переубеждать тут бесполезно)КабZон писав: Кстати книга А.Карра и вообще весь его подход к проблеме курения, основывается именно на ошибочности этого утверждения, ну про то что курение привычка, а не наркотическая зависимость.
Книга помогла тебе бросить курить? Это самый главный результат.
Но смею заметить, что наркотическая зависимость - настоящая наркотическая зависимость - лечится в наркологических диспансерах, а не книгами в публицистически-художественном стиле.
Поэтому эти заявления вызывают у меня улыбку)
Я вот Карра не читал - а от курева воротит уже 4-й или 5-й год