Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Ровно полгода без сигарет :angel5:
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Sawyer писав:Ровно полгода без сигарет :angel5:
шас придет ритмик_блейз и напишет про ЧСВ :mrgreen:

ЗЫ поздравляю штоле :)
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Jonny_Renegate писав:Хирург_Metal
Ты показал, замечательные навыки психоанализа! Товарищ Фрейд, тобою бы гордился...но увы, сам из-за курения умер...) :)
Причём тут психоанализ? ещё и Фрейда приплёл.....
Я о том, что невдомёк мне, откуда у взрослого мужика тяга регулярно сосать табачную соску.

п.с.: я не уверен, гордился бы ли мною дедушка Фрейд, но твои учителя русского языка (особенно из-за раздела пунктуация) явно будут за тебя краснеть.
Ну вот к чему ты налепил там запятых, а?))
Вот интересно - люди, которые пишут предложения с такими спотыканиями - думают так же?)
:lol: :lol:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Хирург_Metal
откуда столько негатива к курению? я лично считаю что это выбор каждого.
Печальный эмо веновскрыватель...
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Причём тут психоанализ? ещё и Фрейда приплёл.....
Притом, что Фрейд доказывал что причина курения кроется в младенческих психических травмах, притом, что Фрейд родитель психоанализа, притом, что психоанализ ищет глубинные причины, существующей проблемы... Вроде бы, всё логично. :roll:
Я о том, что невдомёк мне, откуда у взрослого мужика тяга регулярно сосать табачную соску.
Ну то что тебе невдомёк, меня в общем то не волнует. :) И вобще, какая тебе разница? Я что курить тебя заставляю?
А вообще, задай этот вопрос себе. Ты тоже курил, и что то, тебя заставляло. Если ты думаешь что я не хочу бросить, и ничего для этого не делаю, то ты заблуждаешься.
п
Вот интересно - люди, которые пишут предложения с такими спотыканиями - думают так же?)
:o А ты проведи исследование, вдруг, ты откроешь новую ассоциативную связь между пунктуацией, и мыслительными процессами :o
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав: Притом, что Фрейд доказывал что причина курения кроется в младенческих психических травмах
Как ни странно - младенческие психические травмы есть у всех) Но не все же курят)
Не думаю, что здесь причина в этих травмах.
Jonny_Renegate писав: Ну то что тебе невдомёк, меня в общем то не волнует. :) И вобще, какая тебе разница? Я что курить тебя заставляю?
Даладно, не волнует...Глядишь, под таким моим ''прессингом'' ты бросишь курить=)
И тебе хорошо, и мне заслуга=)
Jonny_Renegate писав:А вообще, задай этот вопрос себе. Ты тоже курил, и что то, тебя заставляло. Если ты думаешь что я не хочу бросить, и ничего для этого не делаю, то ты заблуждаешься.
Вот-вот)
Задал, ответил - и бросил. :roll:
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
КабZон

Повідомлення КабZон »

Хирург_Metal писав:Я о том, что невдомёк мне, откуда у взрослого мужика тяга регулярно сосать табачную соску.
Ты ж сам курил вроде :lol: Банальные наркотеги всему виной, а именно никотин, а вовсе не соско какое то, что бы там трищ Фрейд не фантазировал всем. И не то что прикольно выпускать дым и т.п. отмазки. Любые безникотиновые сигареты выкидываются нах после пары затяжек, а вот никотиновая жвачка наоборот действует, так что именно наркотический эффект всему виной.
Да, кстати, 7-й месяц без сигарет, полет нормальный, тяги покурить нет абсолютно...ггг, что характерно, бросили курить все курящие в моей компании, один чел еще покуривает, но как будто нас стесняется, в нычку то есть, без официального выхода "на покурить" каждые пол часа:D
Tak, kurva, tak!
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Как ни странно - младенческие психические травмы есть у всех) Но не все же курят)
Как ни странно, речь идет не о всех, а только об оральной стадии.
Даладно, не волнует...Глядишь, под таким моим ''прессингом'' ты бросишь курить=)
И тебе хорошо, и мне заслуга=)
Если бы всё так было просто) :)

В общем, согласен с КабZон'ом, про сосательные рефлексы Фрейда, ты сам начал.
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Хирург_Metal

КаМпоТ писав:Хирург_Metal
откуда столько негатива к курению? я лично считаю что это выбор каждого.
А какой к курению может быть позитив? С чего вдруг?)
КабZон писав: Банальные наркотеги всему виной, а именно никотин, а вовсе не соско какое то, что бы там трищ Фрейд не фантазировал всем.
Не хочу углубляться в психологию)
Соско это лишь один из многих факторов. ещё есть инстинкт толпы и т.д. - именно поэтому большинство начинает и продолжает курить - желание походить на окружающих, ну и добавить к своему имиджу некую лихость, крутость и т.д. - это можно по-всякому называть - смысл не изменится.
Jonny_Renegate писав: Как ни странно, речь идет не о всех, а только об оральной стадии.
Окей, можно уточнить:
Младенческие психические травмы есть у всех на оральной стадии)
Jonny_Renegate писав:В общем, согласен с КабZон'ом, про сосательные рефлексы Фрейда, ты сам начал.
Само собой - кто такой Фрейд?...Так, лошара...
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Не хочу углубляться в психологию)
А ты углубись, и объясни. Ибо я не понимаю смысла в том, что доказывал Фрейд, если эти травмы есть у всех.
Соско это лишь один из многих факторов. ещё есть инстинкт толпы и т.д. - именно поэтому большинство начинает и продолжает курить - желание походить на окружающих, ну и добавить к своему имиджу некую лихость, крутость и т.д. - это можно по-всякому называть - смысл не изменится.
Большинство, это не все! Откровенно говоря, у меня вызывают отвращение курящие люди, я не исключение.
Само собой - кто такой Фрейд?...Так, лошара...
Заметь, ты это говоришь. То есть ты отрицаешь, тот факт, что никотин вызывает зависимость?
Хирург_Metal

Jonny_Renegate писав:Заметь, ты это говоришь. То есть ты отрицаешь, тот факт, что никотин вызывает зависимость?
оО.....Бред....
Что за крайности?
Я считаю что никотин не является основополагающим фактором зависимости при курении.
Если бы всё-таки он являлся главной проблемой - то это была бы форменная наркомания.
А курение - это привычка. Вредная.

На первую ступень, по моему мнению, выходит всё-таки психологический фактор.
Чтобы соответствовать всеобщему стереотипу, описанному мною выше.
Никотин - дело десятое. Сигарета - она же вонючая и гадкая. Ещё и сопли после неё отхаркиваются.
Буэ!...
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Хирург_Metal писав:На первую ступень, по моему мнению, выходит всё-таки психологический фактор.
так точно ..

Но у каждого - свой. Есть несколько групп таких факторов ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
КабZон

Повідомлення КабZон »

Хирург_Metal писав:Если бы всё-таки он являлся главной проблемой - то это была бы форменная наркомания.
А курение - это привычка. Вредная.
Кстати книга А.Карра и вообще весь его подход к проблеме курения, основывается именно на ошибочности этого утверждения, ну про то что курение привычка, а не наркотическая зависимость. :D И мне кажется, что это верно. Что такое дурная привычка? Грызть ногти это дурная привычка, чесать яйца в общественном месте...не знаю...в носу там ковыряться...т.е. абсолютно никакого напряга нет в том чтобы перестать делать эти вещи. А курево это именно наркотическая зависимость, со всеми вытекающими симптомами, как и алкоголь собственно.
Я ж приводил простой пример, есть ведь сигареты со смесью трав (я не про ганж :) ), без никотиновые, с достаточно приятным вкусом дыма (уж точно более приятным, чем табачный) и что? Очень мало кому они помогли бросить, а вот пластыри и никотиновые жвачки наоборот имеют достаточно высокий рейтинг в этом деле. Выводы по моему однозначны, сразу ясно - что причина, а что следствие. Еще один пример - всяческие лайт и суперлайт сигареты, которых выкуривается тупо больше стронгов.
Так зачем глаза на проблему закрывать? Никакая на хрен это не привычка, курение это болезнь, патологическая зависимость от вещества вызывающего наркотический эффект.
Ты же медик, по моему довольно давно уже медицина во всем мире рассматривает курение именно с такой точки зрения. Вообще положительный эффект общемировой антитабачной кампании заметен, рекламы у нас табачной почти не видно уже, это радует да и процент некурящих подростков и молодежи весьма высок, когда я был первокурсником - курили почти все М и больше половины Ж, сейчас ситуевина гораздо оптимистичнее.
А эффект толпы срабатывает только в начале курения и на неустоявшийся подростковый мозг, как спусковой механизм (хотя есть люди начавшие курить и в 25 лет и позже, но это скорее исключения из правила). И так же срабатывает в качестве внутренней отмазки после срыва, типа закурил, но ведь все вокруг куря, почему мне нельзя? Т.е. психологические факторы, конечно, отрицать нельзя, но они вторичны по моему.
Tak, kurva, tak!
Хирург_Metal

КабZон писав: Кстати книга А.Карра и вообще весь его подход к проблеме курения, основывается именно на ошибочности этого утверждения, ну про то что курение привычка, а не наркотическая зависимость.
Я после этого предложения твой пост дальше не читал) Спорить или переубеждать тут бесполезно)
Книга помогла тебе бросить курить? Это самый главный результат.

Но смею заметить, что наркотическая зависимость - настоящая наркотическая зависимость - лечится в наркологических диспансерах, а не книгами в публицистически-художественном стиле.

Поэтому эти заявления вызывают у меня улыбку)
Я вот Карра не читал - а от курева воротит уже 4-й или 5-й год :roll:
KTO

Повідомлення KTO »

Хирург_Metal
граммар фюрер зиг хаиль зиг хаиль. люби гусей.

по-сабжу - можно заменить хаотическое курение сигарет размеренным и вдумчивым курением трубки.
Відповісти