Joze Pavlovich писав:если вы считае Люмен группой с идейными текстами, то вы просто не знаете о настоящем панке. к примеру, 1 песня пост-панков Joy Division заставляет думать на много больше и серьёзней нежели весь Люмен вместе взятый.
в любом случае, во что верить выбор за вами. но только я тоже давным-давно слушал и Люмен и им подобные звуки, но перестал, т.к. есть гораздо больше более важных вещей, на которые стоит тратить своё время.
хм...возникает лишь один единственный вопрос..."Какая же современная Российская группа поет идейные тексты, и чем они шибко отличаються от тех, что у Люмена"...к панку зарубежному я совершенно не имею никакого отношения, так как принебрегаю слушать те группы, в текстах которых речь совсем о другом, так как то что у них, и что у нас это совершенно разные вещи...
Что же касаеться советского...именно панк как таковой, как по мне был лишь у Летова, Дягилевой, и личностей которые работали с ними, из современного такой музыки впринципе вообще не примечаю, разве что тот же Пурген, Теория хаоса, Мавзолей, и проч, но...это уже пожалуй несколько другой стиль чем панк...но частички панка все же есть...
т.е. приведите пример непосредственно российских групп(вышеупомянутых КиШей не предлогать, ибо и так хнаю что панк
)