Креативность в музыке, что это такое?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Відповісти
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

muurkka писав:ну вот.. опять про анекдоты про бассистов.. мда уж.._(
кстати наш басило видимо является исключением из правил. он достаточно умен и остроумен, сколько уже вместе играем, не замечал особых флэшбеков и подвисаний за ним)))
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Rigadone, я к тому, что если человек не разбираеться джазе, то незачем беспричинно наезжать на джазменов. Так можно на любую группу наехать и говорить, что они отстойно играют.

Для конструктивной лирике человек должен хорошо разбираться в том направлении музыки, представителей которого он критикует. Иначе эта "критика" относиться к разряду "нравиться - не нравиться".

Я это имел в виду, а не то, что неосведомлённому зрителю запрещаеться слушать ту или иную музыку. ;)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
mj
Контактна інформація:

Повідомлення mj »

Ребята - ребята... на джазмэнов они бочку катят... ты вот сыграй так сначала! Нет-нет - не надо опять говорить что джазовую импровизацию от лажи не отличить... может быть тем кто так думает и вправду не отличить конечно ( про единчтвенное промолчу - авангард ) Но вот у Пелевина - в Чапаеве и Пустоте есть одна классная метафора - человек , который всю жизнь ел чёрствый хлеб, кислюю капусту и прочие "делмкатессы" , попробовав красной икры - станет отплёвываться и скажет, что это клюква, пропахшая рыбой... Понимаете - если бы вы действительно разбирались в музыке - и тренировали свой слух - в джазовых импровизациях никакой лажи бы не нашли... есть необычность звучания, это так - но эти приёмы (замены, обращения и т.д.) не нарушают гармонии музыки. Прошу это не воспринимать как кидалово понтов типа как я много знаю... Я знаю только то что я ззнаю, большего не говорю. А своеобразие и порой непонятность джазовых вещей происходят от того что люди играющие это воспринимают музыку по-другому чем простой слушатель или музыкант другого стиля.... я знаю .. могу сказать что многих джаз - мэнов... все они настоящие Музыканты - и музыка - это их жизнь а не перерыв между работой, универом и бухаловкой...
..... и ЭТИ люди запросто осилят любую по сложности вещь - от той же несчастной (по технике - для них) Металлики до сложнейших классических произведений
....... вы - кто гонит на джаз - такого достигли? Нет? ...так о чём тогда разговор?
........ я не поклоняюсь джазмэнам как богам, как можно подумать, прочитав это.... я думаю что именно такие Музыканты являются тем горизонтом на пути познания музыки к которому нужно двигаться.... а не валяться в ближайшей канаве...
... что-то я разошелся:)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

mj
анектоды про джазменов придумывают сами джазмены))))
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

я думаю что именно такие Музыканты являются тем горизонтом на пути познания музыки к которому нужно двигаться....
не согласен категорически! джаз не люблю и вершиной музыкального развития его не считаю....
pepsi drinker
emo girls fan
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

а что ты считаешь вершиной музыкального развития ?
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Der_Beobachter

[PK]onSide, вершина у каждого своя...
или как джон зорн, удариться в окончательное сумашествие...
или как упомянутый дезмонд чайлд, писать 100% поп хиты...
чем эдж или роберт смит хуже маклафлина???
чем ансамбль продиджи хуже веэер репорт?
да ничем...
pepsi drinker
emo girls fan
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Der_Beobachter писав:или как джон зорн, удариться в окончательное сумашествие...
слушал массаду или филмворкс ? насчет безумия :lol:
ничто не истино и всё разрешено
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Der_Beobachter считает вершиной развития группу Иван Царевич, насколько я знаю))))

народ сколько можно мусолить эту тему?по моему тут уже столько было сказанно, что новые посты будут лишь баяном и повторением вышесказанного)

mj
+1
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Der_Beobachter

и ЭТИ люди запросто осилят любую по сложности вещь - от той же несчастной (по технике - для них) Металлики до сложнейших классических произведений
вот корень всех этих заблуждений... не стоит считать исполнительские возможности самым важным... пусть на это дрочат такие же заблуждающиеся музыканты и околомузыкальные снобы...

среднестатическому слушателю похрену исполнительство... ему похрену замены, обращения, тонкости фразировки и т.п.... он слушает музыку в целом, прёт или не прёт... и он, блин, охренительно прав в этом...

потому что те "горизонты понимания пзыки", что описал mj - музыка для музыкантов... по сути - онанизм от музыки...
pepsi drinker
emo girls fan
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Der_Beobachter писав:...музыка для музыкантов... по сути - онанизм от музыки...
:lol: :lol: Эта тема - это тоже по сути "онанизм от музыки"(с). Как правильно писали уже выше избаянили эту тему до невозможности.

Der_Beobachter, твои слова, кстате можно понимать и так: все музыканты, которые любят играть и(или) слушать музыку ради удовольствия являются онанистами от музыки. Т.е. ты считаешь. что настоящие музыканты играют музыку не потому, что им это нравиться, а потому, что это им приностит прибыль.
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Slap

Повідомлення Slap »

Ну джаз понятие КРАЙНЕ размытое. Но вот монстры джаза такие как Чик Кория достигли высшего понятия гармонии и мелодии на мой взгляд.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Відповісти