Между прочим, в день его похорон уровень самоубийств в тогдашнем Ленинграде увеличился в несколько раз†AnGeLuS† писав:это не иза Цоя люди Кончали собой

Модератор: Noxer
Нет слов просто...Аж ком в горле.Слепой писав: не могли заменить необъяснимой эйфории 86-го, 87-го, где музыка органично вплеталась в огромные шумные тусовки, весенние прогулки толпой, святую уверенность в том, что мы – поколение, которое изменит мир. Может, были одновременно с ним и поэты, и музыканты объективно более талантливые, но ни в ком не было той честной наивности, которая была у Цоя. И вот эта самая наивность вряд ли вписалась бы в эпоху, наступившую сейчас, - эпоху великой купли – продажи, великой скуки и великой усталости от призывов к переменам, перестройке, новому мышлению, рынку и далее по списку.
Форум ващето не сугубо музыкальный, прикинь? Ту группа обсуждается...вощим ну вас)Serj[ThOR] писав:Разговор пошол по кругу. Вопрос какое отношение романтическое и пылающее бунтартсво имеет к умению складывадь нотки, так чтобы это было Искусство и умению те же нотки исполнить не криво, остался открытым.
гениальный композитор может взять что угодно и сделат из этого конфетку.Rigadone писав:Serj[ThOR]
вообще-то гениальный композитор может взять несколько песен и обработать их в лучшем качестве, но в их "родном" состоянии им действительно место там, в недалёком прошлом...
Я тоже именно так и воспринимаю творчество Цоя. К тому же во многих его песнях освещаются общечеловеческие проблемы мира ("Танцуй со мной" с Джоанной Стрингрэй, где часть песни поется на английском), и антивоенные песни ("Я объявляю свой дом безъядерной зоной", "группа крови") и многие другие. И это компенсирует то, что его музыка вторична, во многих песнях, если вслушаться, музыка очень напоминает The Cure (в позднем творчестве - Sisters of Mercy). Но скажите, у кого из музыкантов не возникал соблазн играть так, как его кумиры?M@RS писав:ИМХО его песни это выражение мыслей и желаний молодого парня, что ищет себе дорогу в жизни, который полон идеализма, его мечты уже разбились о суровые жизненные реалии, но он ещё продолжает во что-то верить и пытается изменить этот мир к лучшему.