Патриотизм или "Я хочу уехать из этой ... страны"
Модератор: Noxer
DarkHeavy
ну блин) с таким подходом - он тебе все сразу так и сказла ? никому верить нельзя) а насчет мужа который ничего из себя не представляет - возьми ка свои слова назад ок? его туда уже завут и ему там работа есть и очень хорошая ! просто у него сдесь слишком многое ! да и жена с ребенком уехали только ради ребенка чтоб он нормальное образование получил! вот
Hel
что ты так пеной на всех разбросался???????? ну не патриоты мы тут ( мнгоие ) и что? если из Украины свалят все те, кто не патриоты - тут останется две калеки ( причем большая часть стариков ) )))
ну блин) с таким подходом - он тебе все сразу так и сказла ? никому верить нельзя) а насчет мужа который ничего из себя не представляет - возьми ка свои слова назад ок? его туда уже завут и ему там работа есть и очень хорошая ! просто у него сдесь слишком многое ! да и жена с ребенком уехали только ради ребенка чтоб он нормальное образование получил! вот
Hel
что ты так пеной на всех разбросался???????? ну не патриоты мы тут ( мнгоие ) и что? если из Украины свалят все те, кто не патриоты - тут останется две калеки ( причем большая часть стариков ) )))
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
Я не хочу отсюда уезжать, несмотря на все минусы. Для Европы и США мы равшаны и джумшуты. А доказывать там своё право на жизнь нет смысла, это можно и здесь делать. При этом помогая своей стране. Спасись сам и вокруг тебя спасутся другие. Если все начнут отсюда валить, то перспектив у Украины точно нет.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Шура писав:Hel
После приезда из США ( даже не смотря на тупые стереотипы об Америке,и не смотря на то,как ее обсырают и поносят ),первое что я сказал,когда я вышел из самолета и ступил на земь киевского Борисполя:
- " #$##% !!! %%^% !!! ... теперь вы видете, в какое гавно мы вернулись ... "
ЧТО БЫ ВЫ НИ ГОВОРИЛИ,ЧТО БЫ ВЫ НЕ СЛУШАЛИ ИЛИ НЕ СМОТРЕЛИ ПО ТВ - Украина - как бы мы ее (не)любили - является страной третьего мира для почти всего земного шара и отношение к нам точно такое же. И только побывав непосредственно в самой стране (США) - я действительно понял,почему все именно так. Там ВСЁ другое. Если Я кого-нибудь в магазине зацеплю локтем со всей силы - ПЕРЕДО МНОЙ извинятся! Я утром иду на работу,а мне водители из окон машут рукой и желают доброго дня. Мне улыбаются абсолютно посторонние люди,прохожие останавливаются и спрашивают "How're you doing,buddy?" . Мой БОСС меня спрашивает,не голодный ли я и может мне стоит отдохнуть и перекусить (деньги в эти моменты все так же продолжают мне капать). Мой БОСС (женщина) и остальной персонал РЕВЕЛИ,как маленькие дети,когда мы уезжали и умоляли писать им письма,когда приедем домой в Украину,хотя мы в том месте проработали всего 1,5 месяца! Когда случается ДТП - через 1-3 минуты прилетают скорая,пожарные и копы. Они как призраки,они появляются "из ниоткуда" и ты не будешь гореть заживо в машине,пока наши работнички оторвут свои сраки от стульев. На работу я иду с удовольствием,потому что знаю,что ко мне человеческое отношение и я зарабатываю ХОРОШИЕ деньги,при этом не убиваясь в гавно, не видя жену или ребенка,как это делается у нас,только у нас за копейки,учитывая инфляцию. Вот это называется ЖИТЬ. Чувствуешь себя человеком, не боишься выйти на улицу (я сейчас не говорю за "проблемные кварталы") , чувствуешь себя более защищенным,потому что повсюду копы,(которые,кстати,в отличие от наших - могут тебя нашару подвезти,куда тебе надо,даже накормить и будут настолько вежливо с тобой говорить,что аж не верится,что это блюститель порядка) потому что медицина на высшем уровне и тебе не дадут сдохнуть в палате только потому что у тебя сию секунду нет денег заплатить врачу. Вобщем продолжать я могу бесконечно. И это касается не только США. Я много где был - и поверьте ТАМ намного лучше,чем здесь,как ни прискорбно
хочу на это внимание, так как Тема в принципе детсадовская, я сюда особо и не захожу, но ради такого - стоит!
человек написал всё дружелюбно, живо и без восхваления, просто приведены факты разговорным языком, при этом, что речь идёт всего лишь о США! - далеко не лучшая страна в Западном Мире.
Просто у США есть одна очень хорошая особенность, что лично мне безумно нравится - это оперативность и мобильность. Всё там быстро и шустро как на конвеере.
Такова особенность этой страны и народа как и у других стран и народов есть свои особенности.
И вправду - что не случись - всегда полная мобилизация всех сил - как военных так и спец (пожарные, медики, полиция), так и гражданских.
Почему так - это уже другая Тема.
В самой стране масса недостатков! Порой настолько неприемлимых, что жить там просто невозможно.
Но при всём при этом - несмотря на откровенный капитализм этого общества и страны - они почему-то в отличии от "гостеприимных и широких" славян - особо не портят друг другу жизнь и не чморят человека на всех уровнях инстанций.
Да, законы такие, да - очень их боятся!
Но тем не менее это не единственная причина.
Лично мне США для жизни не подходит, но вот поработать там, провести пару лет - это сильно.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
- Шура
- Контактна інформація:
VocalisT

А по поводу того,что мы для них "Равшаны и Джумшуды" - абсолютно неправильно - в США расовая дискриминация карается законом! Им абсолютно все равно,откуда ты родом,единственное - к русским они относятся с осторожностью - это итак понятно,русские для них дикие - бухло,беспредел и драки,воровство. В США это неприемлемо. За драку в США могут и посадить,даже без тяжких телесных повреждений,потому что это нарушает моральные устои страны.
Я когда там жил,копы вокруг домов,где живут русские ходили сутками,потому что знали,что там творится беспредел. НО! Коп не имеет права зайти к вам в дом или квартиру. Он постучится и отойдет от двери на несколько метров,если вы ему позволите подойти к вашей территории - он подойдет. Это не наши орлы,которые сначала ломают двери,крутят,а ПОТОМ разбираются
.
А насчет украинцев - им нас просто жалко,чисто по-человечески,сын моего босса часто смотрел новости Украины и подходил ко мне в ужасе и и желал удачи,когда я приеду домой .. Мне просто становилось стыдно ..
В Нью Йорке живут мои родственники - моя кузина пару лет назад приезжала к нам в гости,она родилась в Украине. Буквально через 3 дня у девушки началась депрессия,она ездила в машине по улицам и плакала. Она должна была уехать через 3 недели,а уехала через 5 дней ... не выдержала .. И я ее понимаю. После приезда из Америки - я почти 2 недели не мог выйти на улицу .. просто не мог,у меня тоже началась депрессия .. кто был заграницей длительный период - тот меня поймет.
Из какой бы страны я не возвращался домой - люди там счастливы,а приезжая сюда я каждый раз вижу серую массу,котоая пытается ВЫЖИТЬ и это факт.
Ну а как же без этого? Конечно есть недостатки,а где их сейчас нет? Не без этогоВ самой стране масса недостатков!

А по поводу того,что мы для них "Равшаны и Джумшуды" - абсолютно неправильно - в США расовая дискриминация карается законом! Им абсолютно все равно,откуда ты родом,единственное - к русским они относятся с осторожностью - это итак понятно,русские для них дикие - бухло,беспредел и драки,воровство. В США это неприемлемо. За драку в США могут и посадить,даже без тяжких телесных повреждений,потому что это нарушает моральные устои страны.
Я когда там жил,копы вокруг домов,где живут русские ходили сутками,потому что знали,что там творится беспредел. НО! Коп не имеет права зайти к вам в дом или квартиру. Он постучится и отойдет от двери на несколько метров,если вы ему позволите подойти к вашей территории - он подойдет. Это не наши орлы,которые сначала ломают двери,крутят,а ПОТОМ разбираются

А насчет украинцев - им нас просто жалко,чисто по-человечески,сын моего босса часто смотрел новости Украины и подходил ко мне в ужасе и и желал удачи,когда я приеду домой .. Мне просто становилось стыдно ..
В Нью Йорке живут мои родственники - моя кузина пару лет назад приезжала к нам в гости,она родилась в Украине. Буквально через 3 дня у девушки началась депрессия,она ездила в машине по улицам и плакала. Она должна была уехать через 3 недели,а уехала через 5 дней ... не выдержала .. И я ее понимаю. После приезда из Америки - я почти 2 недели не мог выйти на улицу .. просто не мог,у меня тоже началась депрессия .. кто был заграницей длительный период - тот меня поймет.
Из какой бы страны я не возвращался домой - люди там счастливы,а приезжая сюда я каждый раз вижу серую массу,котоая пытается ВЫЖИТЬ и это факт.
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
- Шпир
- Контактна інформація:
месяц жил в США в практически диаметрально противоположных населённых пунктах: рыбацкая деревня King Salmon на Аляске и New York City. Разница в уровне жизни огромнейшая, но! уровень любезности окружающих был на уровне и там и там. Незнакомые люди подвозят незнакомцев в кузове пикапа и желают лёгкого дня на тяжёлой работе (Murkie и Mini знают о чём я). В Анкоридже (Аляска) я получал разрешение на работу и обязательный номер соц. страхования в гос.конторе, на выходе я спросил у копа-охранника - как бы нам отсюда побыстрее добраться до аэропорта -- в ответ на это он сказал что до автобуса далеко и вызвал такси.
Когда я потом с Mini переехал в Нью Йорк мы очень много шатались по городу, а когда начинали пялится в карту и крутить её во все стороны в поисках нужного адреса -- незнакомые люди подходили и предлагали помощь. Единственный раз мне нахамили в США когда я без очереди полез на регистрацию авиарейса (я часов 30 не спал и просто как баран ломился через заграждение, хотя было и обидно, но заслужил. У нас бы ещё матом послали.)
Нашим людям не хватает доброжелательности, почему-то считают, что нужно хорошо относится к своим родственникам и друзьям, а проявить вежливость или любезность --- уже корона упадёт.
Когда я потом с Mini переехал в Нью Йорк мы очень много шатались по городу, а когда начинали пялится в карту и крутить её во все стороны в поисках нужного адреса -- незнакомые люди подходили и предлагали помощь. Единственный раз мне нахамили в США когда я без очереди полез на регистрацию авиарейса (я часов 30 не спал и просто как баран ломился через заграждение, хотя было и обидно, но заслужил. У нас бы ещё матом послали.)
Нашим людям не хватает доброжелательности, почему-то считают, что нужно хорошо относится к своим родственникам и друзьям, а проявить вежливость или любезность --- уже корона упадёт.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- Hel
- Контактна інформація:
Укажи причину вопросов.DarkHeavy писав:2 вопроса: сколько тебе лет? и был ли ты в другой стране не на отдыхе (если да, то укажи срок пребывая пожалуйста)?
за кордоном не бывал, возраст можешь посмотреть в профиле.
Кстати, Шура писал о том, что в Украине правительство не даёт гражданам что-то делать. Вспомнил такую хохму. Про столы с дисками на улице. Мне девочка, у которой знакомый таким образом работает, говорит типа "выдают лицензию на торговлю, с условием, что на столе одновременно будет находиться не более 200 дисков". Теперь вопрос на засыпку, в какой ещё стране вот так вот на законных основаниях можно торговать КОНТРАФАКТНОЙ продукцией.
Вот пусть я покажусь занудой, но не надо говорить, что людей в Украине щимят. Сами щимятся. Много ли мелких предпринимателей (та и средних и крупных тоже) платят сполна все налоги? Вообще есть ли такие? А частники зачастую вообще их не платят. Каждый старается не додать в госказну, потом обижаются, что дорог разбитых в стране больше, чем дураков. А откуда ж эти деньги брать-то? В свою очередь чиновники тоже считают, что не хуже, и забирают то, что осталось.
Я подсчитывал примерно, что такой ВУЗ как ОНПУ, с учётом стипендий, зарплаты преподавателям, ремонты и прочее, обходится госбюджету примерно 1 миллион гривен в месяц (очень навскидку, но ведь внушает). Помножьте на 12 месяцев и количество таких ВУЗов в Украине. Где, спрашивается, возьмутся эти средства. И это не весь сектор одного только минобразования, есть ещё школы, детсадики и проч.
Если люди привыкли не платить за коммунальные услуги даже тогда, когда они дёшево стоили.
И не надо во всём обвинять правительство. Менталитет нужно менять.
Потому что в своём глазу бревна не замечаем.OzzY-Hard писав:что ты так пеной на всех разбросался????????
Дышать свободней будет. Езжайте и горя не знайте.OzzY-Hard писав:ну не патриоты мы тут ( мнгоие ) и что? если из Украины свалят все те, кто не патриоты - тут останется две калеки ( причем большая часть стариков ) )))
Кстати, насчёт ВУЗов. "Там", как ни странно, принято в них учиться, а не балды пинать. И, зачастую, нет такого понятия, как списывать или в шпору смотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Если все резко свалят в одну страну на одну площадь - продолжат жить также, и никакие местные законы и моральные принципы их не спасут. Будут те же типа украинцы, только в другой точке на политической карте.OzzY-Hard писав:если из Украины свалят все те, кто не патриоты
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Шура
- Контактна інформація:
Hel
Тем,что люди годами трудятся,тратят миллионы,нанимают актеров,снимают кино,хотят,чтобы их труды окупились,а в какой-то Украине их записи продаются мало того,что нелегально,так еще и за копейки! Вы бы хотели так работать,скажите честно!
И,кстати,в наших ВУЗах зарплату преподавателям платят ОЧЕНЬ неохотно и не вовремя,говорю,т.к. общался с некоторыми преподавателями нескольких ВУЗов Одессы.

Тоесть этим нужно гордиться?в какой ещё стране вот так вот на законных основаниях можно торговать КОНТРАФАКТНОЙ продукцией

Об этом должны заботиться люди,которым дана власть управлять финансами и госказной,а у нас госказна рассырается на виллы внукам, Бентли дочкам и т.п. А т.к. денег в стране нет (уже давно,кстати) - соответственно эти самые деньги не платят людям,которые вкалывают по 14 часов в сутки. И вы считаете,что люди не получая нормальной зарплаты,не получая справедливое вознаграждение за их ТРУД будут выстраиваться очередями и драться за то,кто первый заплатит налоги?!Где, спрашивается, возьмутся эти средства.
И,кстати,в наших ВУЗах зарплату преподавателям платят ОЧЕНЬ неохотно и не вовремя,говорю,т.к. общался с некоторыми преподавателями нескольких ВУЗов Одессы.
Если бы в стране было соотношение заработок/расходы хотябы 3:1 - тогда все и все оплачивали бы. Это вы поймете,когда будете САМИ оплачивать вашу квартиру и содержать семьюЕсли люди привыкли не платить за коммунальные услуги даже тогда, когда они дёшево стоили.

С этого и стоило начинатьза кордоном не бывал

Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
- Hel
- Контактна інформація:
это я привёл к тому, как вы говорили(писали), что тут прямо развернуться не дают. Ан нет, иди печатй диски, сиди торгуй, урюк кюшяй.Шура писав:Тоесть этим нужно гордиться? Тем,что люди годами трудятся,тратят миллионы,нанимают актеров,снимают кино,хотят,чтобы их труды окупились,а в какой-то Украине их записи продаются мало того,что нелегально,так еще и за копейки! Вы бы хотели так работать,скажите честно!
Во-первых, вы внимательно читали? Я написал "предприниматели", то есть из этого исходит, что они работают не на государство, а на себя. И многие очень неплохо вознаграждаются за свой труд.Шура писав:И вы считаете,что люди не получая нормальной зарплаты,не получая справедливое вознаграждение за их ТРУД будут выстраиваться очередями и драться за то,кто первый заплатит налоги?!
Я обрисую. Госпредприятие (организация) находится на гособеспечении. Люди, работающие в госорганизации, не платят налог прямо, у них он автоматом из зарплаты высчитывается.
А есть не госучреждение. Оно находится на самообеспечении, тем не менее налоги его работники тоже платят. Просто в подавляющем большинстве случаев по трудовому договору они делают это не прямо, учреждение обязуется делать это за них с соответствующим вычетом из зарплаты. Вот только уплачиваются ли эти деньги сполна?
А ещё есть ЧП всякие. Вообще отдельный случай.
Знаете, учитывая моё нынешнее положение, я постепенно к этому иду и знаю, что почём.Шура писав:Если бы в стране было соотношение заработок/расходы хотябы 3:1 - тогда все и все оплачивали бы. Это вы поймете,когда будете САМИ оплачивать вашу квартиру и содержать семью
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Шура
- Контактна інформація:
Так частники и предприниматели на данный момент ни от кого не зависят - они ничего не требуют от государства и соответственно считаю,что сами государству ничем не обязаны,в том числе оплатой налогов. ЧП и частники - это отдельная тема.

Искренне желаю вам удачиЗнаете, учитывая моё нынешнее положение, я постепенно к этому иду и знаю, что почём.

- Hel
- Контактна інформація:
прям таки ничем не обязаны. А по дорогам тем же, которые на госсредства строятся, они не ездят? и по тротуарам не ходят? Это самый первый пример, который вспомнился, почему-то...Шура писав:они ничего не требуют от государства и соответственно считаю,что сами государству ничем не обязаны,в том числе оплатой налогов.
Пусть меня посчитают параноиком, но вот она, ваша Омерега. http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatru ... aindex.htm
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah