Патриотизм или "Я хочу уехать из этой ... страны"

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Закрито
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

DarkHeavy
ну блин) с таким подходом - он тебе все сразу так и сказла ? никому верить нельзя) а насчет мужа который ничего из себя не представляет - возьми ка свои слова назад ок? его туда уже завут и ему там работа есть и очень хорошая ! просто у него сдесь слишком многое ! да и жена с ребенком уехали только ради ребенка чтоб он нормальное образование получил! вот
Hel
что ты так пеной на всех разбросался???????? ну не патриоты мы тут ( мнгоие ) и что? если из Украины свалят все те, кто не патриоты - тут останется две калеки ( причем большая часть стариков ) )))
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Я не хочу отсюда уезжать, несмотря на все минусы. Для Европы и США мы равшаны и джумшуты. А доказывать там своё право на жизнь нет смысла, это можно и здесь делать. При этом помогая своей стране. Спасись сам и вокруг тебя спасутся другие. Если все начнут отсюда валить, то перспектив у Украины точно нет.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Шура писав:Hel
После приезда из США ( даже не смотря на тупые стереотипы об Америке,и не смотря на то,как ее обсырают и поносят ),первое что я сказал,когда я вышел из самолета и ступил на земь киевского Борисполя:
- " #$##% !!! %%^% !!! ... теперь вы видете, в какое гавно мы вернулись ... "

ЧТО БЫ ВЫ НИ ГОВОРИЛИ,ЧТО БЫ ВЫ НЕ СЛУШАЛИ ИЛИ НЕ СМОТРЕЛИ ПО ТВ - Украина - как бы мы ее (не)любили - является страной третьего мира для почти всего земного шара и отношение к нам точно такое же. И только побывав непосредственно в самой стране (США) - я действительно понял,почему все именно так. Там ВСЁ другое. Если Я кого-нибудь в магазине зацеплю локтем со всей силы - ПЕРЕДО МНОЙ извинятся! Я утром иду на работу,а мне водители из окон машут рукой и желают доброго дня. Мне улыбаются абсолютно посторонние люди,прохожие останавливаются и спрашивают "How're you doing,buddy?" . Мой БОСС меня спрашивает,не голодный ли я и может мне стоит отдохнуть и перекусить (деньги в эти моменты все так же продолжают мне капать). Мой БОСС (женщина) и остальной персонал РЕВЕЛИ,как маленькие дети,когда мы уезжали и умоляли писать им письма,когда приедем домой в Украину,хотя мы в том месте проработали всего 1,5 месяца! Когда случается ДТП - через 1-3 минуты прилетают скорая,пожарные и копы. Они как призраки,они появляются "из ниоткуда" и ты не будешь гореть заживо в машине,пока наши работнички оторвут свои сраки от стульев. На работу я иду с удовольствием,потому что знаю,что ко мне человеческое отношение и я зарабатываю ХОРОШИЕ деньги,при этом не убиваясь в гавно, не видя жену или ребенка,как это делается у нас,только у нас за копейки,учитывая инфляцию. Вот это называется ЖИТЬ. Чувствуешь себя человеком, не боишься выйти на улицу (я сейчас не говорю за "проблемные кварталы") , чувствуешь себя более защищенным,потому что повсюду копы,(которые,кстати,в отличие от наших - могут тебя нашару подвезти,куда тебе надо,даже накормить и будут настолько вежливо с тобой говорить,что аж не верится,что это блюститель порядка) потому что медицина на высшем уровне и тебе не дадут сдохнуть в палате только потому что у тебя сию секунду нет денег заплатить врачу. Вобщем продолжать я могу бесконечно. И это касается не только США. Я много где был - и поверьте ТАМ намного лучше,чем здесь,как ни прискорбно ;)

хочу на это внимание, так как Тема в принципе детсадовская, я сюда особо и не захожу, но ради такого - стоит!

человек написал всё дружелюбно, живо и без восхваления, просто приведены факты разговорным языком, при этом, что речь идёт всего лишь о США! - далеко не лучшая страна в Западном Мире.

Просто у США есть одна очень хорошая особенность, что лично мне безумно нравится - это оперативность и мобильность. Всё там быстро и шустро как на конвеере.
Такова особенность этой страны и народа как и у других стран и народов есть свои особенности.

И вправду - что не случись - всегда полная мобилизация всех сил - как военных так и спец (пожарные, медики, полиция), так и гражданских.

Почему так - это уже другая Тема.

В самой стране масса недостатков! Порой настолько неприемлимых, что жить там просто невозможно.
Но при всём при этом - несмотря на откровенный капитализм этого общества и страны - они почему-то в отличии от "гостеприимных и широких" славян - особо не портят друг другу жизнь и не чморят человека на всех уровнях инстанций.
Да, законы такие, да - очень их боятся!
Но тем не менее это не единственная причина.
Лично мне США для жизни не подходит, но вот поработать там, провести пару лет - это сильно.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

VocalisT
В самой стране масса недостатков!
Ну а как же без этого? Конечно есть недостатки,а где их сейчас нет? Не без этого :)

А по поводу того,что мы для них "Равшаны и Джумшуды" - абсолютно неправильно - в США расовая дискриминация карается законом! Им абсолютно все равно,откуда ты родом,единственное - к русским они относятся с осторожностью - это итак понятно,русские для них дикие - бухло,беспредел и драки,воровство. В США это неприемлемо. За драку в США могут и посадить,даже без тяжких телесных повреждений,потому что это нарушает моральные устои страны.
Я когда там жил,копы вокруг домов,где живут русские ходили сутками,потому что знали,что там творится беспредел. НО! Коп не имеет права зайти к вам в дом или квартиру. Он постучится и отойдет от двери на несколько метров,если вы ему позволите подойти к вашей территории - он подойдет. Это не наши орлы,которые сначала ломают двери,крутят,а ПОТОМ разбираются :? .
А насчет украинцев - им нас просто жалко,чисто по-человечески,сын моего босса часто смотрел новости Украины и подходил ко мне в ужасе и и желал удачи,когда я приеду домой .. Мне просто становилось стыдно ..
В Нью Йорке живут мои родственники - моя кузина пару лет назад приезжала к нам в гости,она родилась в Украине. Буквально через 3 дня у девушки началась депрессия,она ездила в машине по улицам и плакала. Она должна была уехать через 3 недели,а уехала через 5 дней ... не выдержала .. И я ее понимаю. После приезда из Америки - я почти 2 недели не мог выйти на улицу .. просто не мог,у меня тоже началась депрессия .. кто был заграницей длительный период - тот меня поймет.
Из какой бы страны я не возвращался домой - люди там счастливы,а приезжая сюда я каждый раз вижу серую массу,котоая пытается ВЫЖИТЬ и это факт.
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

месяц жил в США в практически диаметрально противоположных населённых пунктах: рыбацкая деревня King Salmon на Аляске и New York City. Разница в уровне жизни огромнейшая, но! уровень любезности окружающих был на уровне и там и там. Незнакомые люди подвозят незнакомцев в кузове пикапа и желают лёгкого дня на тяжёлой работе (Murkie и Mini знают о чём я). В Анкоридже (Аляска) я получал разрешение на работу и обязательный номер соц. страхования в гос.конторе, на выходе я спросил у копа-охранника - как бы нам отсюда побыстрее добраться до аэропорта -- в ответ на это он сказал что до автобуса далеко и вызвал такси.

Когда я потом с Mini переехал в Нью Йорк мы очень много шатались по городу, а когда начинали пялится в карту и крутить её во все стороны в поисках нужного адреса -- незнакомые люди подходили и предлагали помощь. Единственный раз мне нахамили в США когда я без очереди полез на регистрацию авиарейса (я часов 30 не спал и просто как баран ломился через заграждение, хотя было и обидно, но заслужил. У нас бы ещё матом послали.)

Нашим людям не хватает доброжелательности, почему-то считают, что нужно хорошо относится к своим родственникам и друзьям, а проявить вежливость или любезность --- уже корона упадёт.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

DarkHeavy писав:2 вопроса: сколько тебе лет? и был ли ты в другой стране не на отдыхе (если да, то укажи срок пребывая пожалуйста)?
Укажи причину вопросов.
за кордоном не бывал, возраст можешь посмотреть в профиле.

Кстати, Шура писал о том, что в Украине правительство не даёт гражданам что-то делать. Вспомнил такую хохму. Про столы с дисками на улице. Мне девочка, у которой знакомый таким образом работает, говорит типа "выдают лицензию на торговлю, с условием, что на столе одновременно будет находиться не более 200 дисков". Теперь вопрос на засыпку, в какой ещё стране вот так вот на законных основаниях можно торговать КОНТРАФАКТНОЙ продукцией.

Вот пусть я покажусь занудой, но не надо говорить, что людей в Украине щимят. Сами щимятся. Много ли мелких предпринимателей (та и средних и крупных тоже) платят сполна все налоги? Вообще есть ли такие? А частники зачастую вообще их не платят. Каждый старается не додать в госказну, потом обижаются, что дорог разбитых в стране больше, чем дураков. А откуда ж эти деньги брать-то? В свою очередь чиновники тоже считают, что не хуже, и забирают то, что осталось.
Я подсчитывал примерно, что такой ВУЗ как ОНПУ, с учётом стипендий, зарплаты преподавателям, ремонты и прочее, обходится госбюджету примерно 1 миллион гривен в месяц (очень навскидку, но ведь внушает). Помножьте на 12 месяцев и количество таких ВУЗов в Украине. Где, спрашивается, возьмутся эти средства. И это не весь сектор одного только минобразования, есть ещё школы, детсадики и проч.
Если люди привыкли не платить за коммунальные услуги даже тогда, когда они дёшево стоили.
И не надо во всём обвинять правительство. Менталитет нужно менять.
OzzY-Hard писав:что ты так пеной на всех разбросался????????
Потому что в своём глазу бревна не замечаем.
OzzY-Hard писав:ну не патриоты мы тут ( мнгоие ) и что? если из Украины свалят все те, кто не патриоты - тут останется две калеки ( причем большая часть стариков ) )))
Дышать свободней будет. Езжайте и горя не знайте.

Кстати, насчёт ВУЗов. "Там", как ни странно, принято в них учиться, а не балды пинать. И, зачастую, нет такого понятия, как списывать или в шпору смотреть.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
OzzY-Hard писав:если из Украины свалят все те, кто не патриоты
Если все резко свалят в одну страну на одну площадь - продолжат жить также, и никакие местные законы и моральные принципы их не спасут. Будут те же типа украинцы, только в другой точке на политической карте.
Fuck

Yeah
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

Hel
и ты думаешь все вот прям только в штаты свалят?) ээээ европа и запад - это не англия германия и сша !) легче дышать будет?) пжалста! мы не жадные! :wink:
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

OzzY-Hard писав:и ты думаешь все вот прям только в штаты свалят?) ээээ европа и запад - это не англия германия и сша !)
О хосспате, вы будете везде!!1
Пропал ЕС.
Тока прошу, не ехайте на Восток, особенно в Японию. Мне очень жаль будет её.
Fuck

Yeah
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

Hel
очень зря ты иронезируешь) со стороны это выглядит будто ты обиженый ребенок которого не взяли на море) :roll: ты разве сам бы не хотел пожить в СТРАНЕ ?
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Hel
в какой ещё стране вот так вот на законных основаниях можно торговать КОНТРАФАКТНОЙ продукцией
Тоесть этим нужно гордиться? 8O Тем,что люди годами трудятся,тратят миллионы,нанимают актеров,снимают кино,хотят,чтобы их труды окупились,а в какой-то Украине их записи продаются мало того,что нелегально,так еще и за копейки! Вы бы хотели так работать,скажите честно!
Где, спрашивается, возьмутся эти средства.
Об этом должны заботиться люди,которым дана власть управлять финансами и госказной,а у нас госказна рассырается на виллы внукам, Бентли дочкам и т.п. А т.к. денег в стране нет (уже давно,кстати) - соответственно эти самые деньги не платят людям,которые вкалывают по 14 часов в сутки. И вы считаете,что люди не получая нормальной зарплаты,не получая справедливое вознаграждение за их ТРУД будут выстраиваться очередями и драться за то,кто первый заплатит налоги?!
И,кстати,в наших ВУЗах зарплату преподавателям платят ОЧЕНЬ неохотно и не вовремя,говорю,т.к. общался с некоторыми преподавателями нескольких ВУЗов Одессы.
Если люди привыкли не платить за коммунальные услуги даже тогда, когда они дёшево стоили.
Если бы в стране было соотношение заработок/расходы хотябы 3:1 - тогда все и все оплачивали бы. Это вы поймете,когда будете САМИ оплачивать вашу квартиру и содержать семью ;)
за кордоном не бывал
С этого и стоило начинать ;)
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Шура писав:Тоесть этим нужно гордиться? Тем,что люди годами трудятся,тратят миллионы,нанимают актеров,снимают кино,хотят,чтобы их труды окупились,а в какой-то Украине их записи продаются мало того,что нелегально,так еще и за копейки! Вы бы хотели так работать,скажите честно!
это я привёл к тому, как вы говорили(писали), что тут прямо развернуться не дают. Ан нет, иди печатй диски, сиди торгуй, урюк кюшяй.
Шура писав:И вы считаете,что люди не получая нормальной зарплаты,не получая справедливое вознаграждение за их ТРУД будут выстраиваться очередями и драться за то,кто первый заплатит налоги?!
Во-первых, вы внимательно читали? Я написал "предприниматели", то есть из этого исходит, что они работают не на государство, а на себя. И многие очень неплохо вознаграждаются за свой труд.
Я обрисую. Госпредприятие (организация) находится на гособеспечении. Люди, работающие в госорганизации, не платят налог прямо, у них он автоматом из зарплаты высчитывается.
А есть не госучреждение. Оно находится на самообеспечении, тем не менее налоги его работники тоже платят. Просто в подавляющем большинстве случаев по трудовому договору они делают это не прямо, учреждение обязуется делать это за них с соответствующим вычетом из зарплаты. Вот только уплачиваются ли эти деньги сполна?
А ещё есть ЧП всякие. Вообще отдельный случай.
Шура писав:Если бы в стране было соотношение заработок/расходы хотябы 3:1 - тогда все и все оплачивали бы. Это вы поймете,когда будете САМИ оплачивать вашу квартиру и содержать семью
Знаете, учитывая моё нынешнее положение, я постепенно к этому иду и знаю, что почём.
Fuck

Yeah
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Так частники и предприниматели на данный момент ни от кого не зависят - они ничего не требуют от государства и соответственно считаю,что сами государству ничем не обязаны,в том числе оплатой налогов. ЧП и частники - это отдельная тема.
Знаете, учитывая моё нынешнее положение, я постепенно к этому иду и знаю, что почём.
Искренне желаю вам удачи :salute:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Шура писав:они ничего не требуют от государства и соответственно считаю,что сами государству ничем не обязаны,в том числе оплатой налогов.
прям таки ничем не обязаны. А по дорогам тем же, которые на госсредства строятся, они не ездят? и по тротуарам не ходят? Это самый первый пример, который вспомнился, почему-то...

Пусть меня посчитают параноиком, но вот она, ваша Омерега. http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatru ... aindex.htm
Fuck

Yeah
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

Hel
ты все еще ищешь правду в 11 сентября?)))))) :mrgreen: уже кажется все доказали)
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Hel
Это еще раз доказывает то,что кроме интернета и ТВ информацию вам брать больше негде.
И мой вам совет - прекращайте читать эту ересь ;)
Закрито