Гитарный процессор или Примочка
Модератор: Noxer
Noxer, А какая разница? По моему такая схема вполне реальна, хотя и громоздкая слегка.
Хахол, Там какая то технология COSM (от Роланд) используется, типа круто считается:)) С дисторшном повозился конечно, а с соло эффектами ноу проблем! Звук глубокий и сочный, правда ламповый преамп хочу попробовать, говорят все что жирный саунд получается.
Хахол, Там какая то технология COSM (от Роланд) используется, типа круто считается:)) С дисторшном повозился конечно, а с соло эффектами ноу проблем! Звук глубокий и сочный, правда ламповый преамп хочу попробовать, говорят все что жирный саунд получается.
Tak, kurva, tak!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
КабZон, да блин, по моему проще сразу купить аппарат, который будет выдавать жирнючий саунд, чем возится с процами и примочками... А воще, кому что. Я так воще кроме комба не использую никаких дополнительных фиговин.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
КабZон, Ну виш, тебе гармонайзер нужен, а мне он совсем не в масть. Я наоборот думаю, как делать музыку,чтобы вернуться к вертолетному звуку старых английских усилителей. А не новых хайгейновых с завышеными средними. 

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Noxer, Ну завышенные средние и мне не очень...Я их (частоты эти) обычно эквалайзером под ноль практически вырезаю, как и высокие, оставляю конечно чутка для ДЖ-ДЖ-ДЖ, а звук вывожу в основном с низкой серединой и низами. Недавно взял се усилок ламповый-качает мама не горюй и что самое замечательное-что в него подаешь то из него и выходит, никаких левых частот не добавляется! (раньше на Кроке работал-это 3,14здец
был).Ты я так понимаю на перегрузе играешь? Мы в Киеве с одной бандой играли, IDOL называется, так вот там гитарерро тоже на перегрузе играл, еще правда какаято педаль еще имелась, но не дисторшн и не драйв точно, помойму преамп. Так вот, мне звук его очень понравился, мощавый такой, сочный...

Tak, kurva, tak!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
КабZон, Не ну все на перегурузе играют... Любой драйв, дисторшн - это перегруз. Просто я не использую никаких педалей или дополнительных устройств. Чисто гитара и комбешник. При нормальных аппаратах звук выходит прям "мечта фетешиста".
Кстати звук я не меняю как на гитаре, так и на усилке. Стараюсь, чтобы все крутилки были как можно ближе к нулевым значениям. Я в том смысле чтобы ни гитарный звук, ни звук усилителя дополнительно не обрабатывался. Чтобы звучало все как есть. А че ты за усилитель взял?
Кстати звук я не меняю как на гитаре, так и на усилке. Стараюсь, чтобы все крутилки были как можно ближе к нулевым значениям. Я в том смысле чтобы ни гитарный звук, ни звук усилителя дополнительно не обрабатывался. Чтобы звучало все как есть. А че ты за усилитель взял?
Noxer, Самопал ламповый (какой-то одесский мастер под Фендер сделал), выдает в районе 300Вт. Сильная вещь!
А дисторшн это не перегруз, это искажение, тобишь перегрузом его не достигнешь.
Кстати, буду себе в скором времени комбик покупать, хочу тебя как знатока спросить, какой лучше брать (в районе 150-200Вт, ну и по деньгам чтоб без фанатизма
), в принципе я своим звуком доволен, но с аппаратом не совсем удобно, а комбик можно и на репе юзать и на концерты возить если что.
Раньше на английском HH Electronics Power Baby играл, 80 Вт всего но орал блин как дурной, но что не нравилось-низа слабые были, ближе к низкой середине..поэтому хочу комб помощнее.
А дисторшн это не перегруз, это искажение, тобишь перегрузом его не достигнешь.
Кстати, буду себе в скором времени комбик покупать, хочу тебя как знатока спросить, какой лучше брать (в районе 150-200Вт, ну и по деньгам чтоб без фанатизма

Раньше на английском HH Electronics Power Baby играл, 80 Вт всего но орал блин как дурной, но что не нравилось-низа слабые были, ближе к низкой середине..поэтому хочу комб помощнее.
Tak, kurva, tak!
КабZон,
добавлено спустя 12 часов 34 минуты:
Noxer,
Во рассмешил ты меня, чувак...Дисторшн(овердрайв) получается в результате ограничения гитарного сигнала по амплитуде. Ограничение наступает в результате перегруза транзистора, или перенасыщения лампы, или при встречно-параллельном включении диодов в цепи сигнала. А перегруз наступает, если подать на перечисленные девайсы слишком большой входной сигнал. Так что ты сморозил большую глупость.А дисторшн это не перегруз, это искажение
добавлено спустя 12 часов 34 минуты:
Noxer,
Тогда купи себе стэк Marshall JCM-800(900) будеш доволен, как слон. Это классика гитарного звука для хард-рока. Ну а если нет 2000$, тогда можна позаниматься онанизмом со всякими там процамиКабZон, Ну виш, тебе гармонайзер нужен, а мне он совсем не в масть. Я наоборот думаю, как делать музыку,чтобы вернуться к вертолетному звуку старых английских усилителей. А не новых хайгейновых с завышеными средними.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Rus, спасибо за совет... У меня 150 ватный гитарный стэк Лайн6. Посмотри у Эванесенс и Слипкнота он на заднем плане стоит....
А для души у меня есть Оранж 10 Вт, за него как раз 100Вт Маршал можно было взять.
КабZон, Лайн6 бери.... Он сейчас всех дрючит.
А для души у меня есть Оранж 10 Вт, за него как раз 100Вт Маршал можно было взять.
КабZон, Лайн6 бери.... Он сейчас всех дрючит.
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Rus, уровень ничего не требует... Ты останови владельца лимузина и спроси на кой ему такая тачка если он может пешком ходить...
На счет цифры... Зайди на сайт и посмотри кто на этом маздае играет. Попустит тут же. Обещаю...
Ты видно из теоретиков. Попользуй для начала лампу и цифру в быту, а потом спорь. А не основывайся на чьих то ощущениях.
Ben Moody(Songwriter / Producer)
Donnie Mathis(Outkast)
Gabriel McNair(No Doubt)
James Hetfield(Metallica)
Lacuna Coil(Cristiano Migliore)
Matt Rubano(Taking Back Sunday)
Slipknot(Slipknot)
Steve Howe(YES)
The Edge(U2)
Trent Reznor(NIN)
Wil-Dog Abers(Ozomatli)
Adam Levine(Maroon 5)
Adam Nutter(The Music)
Adrian Belew
Ainjil Halber(The Ferals)
Alex Linares(Finch)
Andrew “Whitey” White(Kaiser Chiefs)
Andy Taylor(Duran Duran)
Anne McCue
Babydaddy(Scissor Sisters)
Dan Louis(Mosquito-B)
Ed O'Brien(Radiohead)
Garbage
Heath Saraceno(Midtown)
Jason Freese(Green Day)
John Kaye(Steppenwolf)
Tony Iommi(Black Sabbath)
Steve Pedulla(Thursday)
Russ Russell(Producer, Engineer)
Mike Scaccia(Ministry)
Matt Bellamy(Muse)
Это маленький далеко не полный списочек музыкантов разных стилей которые используют Лайн6. Так, чисто...
На счет цифры... Зайди на сайт и посмотри кто на этом маздае играет. Попустит тут же. Обещаю...
Ты видно из теоретиков. Попользуй для начала лампу и цифру в быту, а потом спорь. А не основывайся на чьих то ощущениях.
Ben Moody(Songwriter / Producer)
Donnie Mathis(Outkast)
Gabriel McNair(No Doubt)
James Hetfield(Metallica)
Lacuna Coil(Cristiano Migliore)
Matt Rubano(Taking Back Sunday)
Slipknot(Slipknot)
Steve Howe(YES)
The Edge(U2)
Trent Reznor(NIN)
Wil-Dog Abers(Ozomatli)
Adam Levine(Maroon 5)
Adam Nutter(The Music)
Adrian Belew
Ainjil Halber(The Ferals)
Alex Linares(Finch)
Andrew “Whitey” White(Kaiser Chiefs)
Andy Taylor(Duran Duran)
Anne McCue
Babydaddy(Scissor Sisters)
Dan Louis(Mosquito-B)
Ed O'Brien(Radiohead)
Garbage
Heath Saraceno(Midtown)
Jason Freese(Green Day)
John Kaye(Steppenwolf)
Tony Iommi(Black Sabbath)
Steve Pedulla(Thursday)
Russ Russell(Producer, Engineer)
Mike Scaccia(Ministry)
Matt Bellamy(Muse)
Это маленький далеко не полный списочек музыкантов разных стилей которые используют Лайн6. Так, чисто...