я отказываюсь с тобой говорить не потому что мне нечего сказать, я не хочу этого делать потому что ты плохо воспринимаешь реальность. у тебя расстройство. к тому же ты еблан

и пользуясь случаем напоминаю кто ты
Модератор: Noxer
просто тупо съезжаешь балаболКаМпоТ писав:я тебе сказал: задавай конкретные вопросы - получишь конкретный ответ
хотел бы я посмотреть как ты бы мне это сказал при встрече. что то я не помню такой прыткости от тебя когда мы последний раз виделись.Трамонтан писав:балабол
И единороги какают радугой...Hel писав: ...Но приходит священник и говорит "это Господь разгневался на вас за ваши прегрешения. Но он милостив к вам и говорит, что вы выживете, а в следующем году будет хороший урожай". И люди уже не так подавлены. У них уже есть надежда и желание жить.
Я конечно отдалился от реалий, но поверь, если захотеть, то и в нашей современности можно море таких ситуаций предположить.
Вот ты и сам написал *заложены с детства* без спроса ребёнка, ему просто сказали что так надо, это не его выбор, а делают так потому-что нормальный здравомыслящий адекватный человек просто не поверит в эту ахинею вот и всё.Hel писав:Хорошо. Объясняю. В случае с вдовой, который я описал как пример, всё это, эти обряды+вера, заложенная ей с детства, просто помогают справиться ей с горечью утраты. И этот психологический удар таким образом смягчается. Понимаешь?
Hel писав: Вера нужна людям для того, чтобы у них была надежда.
Я уже писал об предрассудках каменного века, или вы уважаемый каждый раз когда зажигаете газовую плиту до сих пор восхваляете бога огня ?Hel писав: Представь себе какое-нибудь средневековье
Этим примером ты описал примерно большинство *верующих*, они ни хрена не делают, а только жалуются на судьбу и молятся о помощи сверху, молятся что бы пришел спаситель спас их и заодно решил все их проблемы. Ставят свечки трать уйму времени, вместо того что бы решать конкретно проблемуHel писав: . Засуха, страшнейший неурожай. Люди боятся, они не знают, что ждёт их в будущем, они просто ошарашены произошедшим и живут в страхе о завтрашнем дне. Но приходит священник и говорит "это Господь разгневался на вас за ваши прегрешения. Но он милостив к вам и говорит, что вы выживете, а в следующем году будет хороший урожай". И люди уже не так подавлены. У них уже есть надежда и желание жить.
Я конечно отдалился от реалий, но поверь, если захотеть, то и в нашей современности можно море таких ситуаций предположить.
я крайне в этом сомневаюсь.Трамонтан писав:легко, поверь
уж больно я смотрю ты образованный. ты тупо неудачник у которого нет нормальной жизни. твоя персона из себя ничего не представляет, вот и выдумываешь всякий бред чтоб она казалась интереснее. сам то свою точку зрения и не пытался выразить. тупо цепляешься к словам и все. ну и "слил" в каждом втором сообщении. я тебе сказал про конкретику что отвечу на конкретные вопросы, но ты и эту возможность нормально вести дискуссию просрал. о чем с тобой еще говорить? сиди в своем мире и воображай себе что хочешь.Трамонтан писав:элементарный недостаток образованности
КаМпоТ писав:это ты несешь ахинею. не о чем говорить? так молчи