[экономика] - Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
Модератор: Noxer
- Der_Beobachter
1. сколько уже я в этом топике прочитал "если бы"... вся история состоит из этих "если"... и всё произошло так как должно было произойти... другого не дано...
2. о какой "экономической модели" вы говорите? не было в СССР никаких экономических моделей... нет их и сейчас на всём постсоветском пространстве... есть только стиль управления... меняется кодло у руля - меняется стиль управления... в этом и системная ошибка... к построению какой бы то ни было самодостаточной модели даже не подходили поближе...
вскрываете труп - вскрывайте вдумчиво и системно, а не любуйтесь отдельными частями тела...
2. о какой "экономической модели" вы говорите? не было в СССР никаких экономических моделей... нет их и сейчас на всём постсоветском пространстве... есть только стиль управления... меняется кодло у руля - меняется стиль управления... в этом и системная ошибка... к построению какой бы то ни было самодостаточной модели даже не подходили поближе...
вскрываете труп - вскрывайте вдумчиво и системно, а не любуйтесь отдельными частями тела...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
-
1. так это же и интересно изучать, анализировать.Der_Beobachter писав:1. сколько уже я в этом топике прочитал "если бы"... вся история состоит из этих "если"... и всё произошло так как должно было произойти... другого не дано...

2. модель была, моделей вообще так много по Миру самых разных.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Scherstein
- Контактна інформація:
И именно за экономическую модель без процентной ставки СССР хватанул ВОВ в 1941 году.Der_Beobachter писав:не было в СССР никаких экономических моделей...
Подробнее

я бы почитал, но жутко же неудобно скомпановано,Scherstein писав:И именно за экономическую модель без процентной ставки СССР хватанул ВОВ в 1941 году.Der_Beobachter писав:не было в СССР никаких экономических моделей...
Подробнее
вот если бы кто на движок /wıkı/ это сделал бы - читать было бы прелестно!
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
- Scherstein
- Контактна інформація:
если бы только там дизайн кривой, сама компановка,Scherstein писав:VocalisT
Сорь, я не создатель сайта) Из-за дизайна не стал себя лишать столь интересной информации
много хлама вокруг, короче - страница в лучших традициях "народ.ру".
Обычно я в таких случаях всё копирую, ставлю на страницу создания Темы на правильном форуме, типа этого же, но тут не был изменён шрифт, что не делает его очень удобным для чтения и читаю.
!Let`s Gay The World!
!Let`s Gay The World!
Ну не скажи,в СССР была модель построения экономики,при чем практически уникальная,кое что из этого взяли и успешно реализовали китайцы.Der_Beobachter писав: 2. о какой "экономической модели" вы говорите? не было в СССР никаких экономических моделей... нет их и сейчас на всём постсоветском пространстве... есть только стиль управления... меняется кодло у руля - меняется стиль управления... в этом и системная ошибка... к построению какой бы то ни было самодостаточной модели даже не подходили поближе...
Своя система образования и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Имхо рассмотреть работу отдельных частей и их взаимодействие тоже интересноDer_Beobachter писав:
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Да..голодали....и еще до 1980....и после. Впрочем семьи партработников и прочих кабинетных жили офигенно всегда, а вот инженеры и прочие профессии требующие умственного труда сосали 3 буквы.Boyscout писав: Можно подумать при союзе люди голодали. Возьмем период начиная с 1980 до распада. Плохо жилось? Нечего было жрать? И в крайности впадать не надо.
Конечно...после разговора на кухне настучать на соседа и получить за это cookies - отличная реализация. И это было дорогой...и не только при Сталине но и в 60-е 70-е вплоть до перестроечных "оттепелей".Boyscout писав: Согласен. Но кто хочет, тот сумеет реализовать себя при любой диктатуре. Это не являлось большой проблемой при союзе.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Ерунда. Инженеры и пролетариат в целом были всегда при делах. Это я могу сказать по своей семье и родственникам. Дед всю жизнь на заводе проработал. А на зарплату бабушки, которая работала на промышленном предприятии, в советское время вообще чуть ли не вся семья кормилась. Работа всегда была, и возможностей выбирать тоже хватало. А вот когда союз развалился, то да. Кто не успел перестроиться, тот конкретно пролетел.Mephisto писав:Да..голодали....и еще до 1980....и после. Впрочем семьи партработников и прочих кабинетных жили офигенно всегда, а вот инженеры и прочие профессии требующие умственного труда сосали 3 буквы.Boyscout писав: Можно подумать при союзе люди голодали. Возьмем период начиная с 1980 до распада. Плохо жилось? Нечего было жрать? И в крайности впадать не надо.
Странно...у меня обратная ситуация. Работа была да...а вот возможностей при зарплате главного инженера в 180 руб. было не очень то. Хотя если твои родители знали к кому "подойти" и кому "дать" не отрицаю что жили прекрасно. Или ты ща будешь рассказывать что и взяточниства и "панибратства" не было при СССР?Boyscout писав: Ерунда. Инженеры и пролетариат в целом были всегда при делах. Это я могу сказать по своей семье и родственникам. Работа всегда были, и возможностей выбирать тоже хватало. А вот когда союз развалился, то да. Кто не успел перестроиться, тот конкретно пролетел.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Неправда.Mephisto писав:
Да..голодали....и еще до 1980....и после. Впрочем семьи партработников и прочих кабинетных жили офигенно всегда, а вот инженеры и прочие профессии требующие умственного труда сосали 3 буквы.
Широкий ассортимент был конечно только в партийных столовых и для других госслужащих,но в магазинах были все основные продукты и голода не было.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Это ты постсоветской чернухи насмотрелся.Mephisto писав:Конечно...после разговора на кухне настучать на соседа и получить за это cookies - отличная реализация. И это было дорогой...и не только при Сталине но и в 60-е 70-е вплоть до перестроечных "оттепелей".Boyscout писав: Согласен. Но кто хочет, тот сумеет реализовать себя при любой диктатуре. Это не являлось большой проблемой при союзе.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А почему сразу взятки? А как же мозги и ценность сотрудника за то, что он качественно выполняет свою работу?Mephisto писав: Хотя если твои родители знали к кому "подойти" и кому "дать" не отрицаю что жили прекрасно. Или ты ща будешь рассказывать что и взяточниства и "панибратства" не было при СССР?
Ничего странного,так жила бОльшая часть страны,потому,что знали кому дать,потому что воровали все что можно,была сильно развита теневая экономика,которая контролировалась.Т.е. грубо говоря,государство позволяло украсть и продать,но только внутри страны и только своим,или ты думаешь ОБХСС и прочие службы не знали,откуда у человека при зарплате 200 р. имеется "Волга"? Но дело даже не в этом,при зарплате 180 р. люди не голодали,это ты загнул,даже пенсионеры не голодали,а жизнь советских пенсионеров и нынешних даже нельзя сопоставить.Mephisto писав:
Странно...у меня обратная ситуация. Работа была да...а вот возможностей при зарплате главного инженера в 180 руб. было не очень то. Хотя если твои родители знали к кому "подойти" и кому "дать" не отрицаю что жили прекрасно. Или ты ща будешь рассказывать что и взяточниства и "панибратства" не было при СССР?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не было это дорогой,максимум на что мог претендовать такой стукач,это на на карьеру сексота.Mephisto писав:
Конечно...после разговора на кухне настучать на соседа и получить за это cookies - отличная реализация. И это было дорогой...и не только при Сталине но и в 60-е 70-е вплоть до перестроечных "оттепелей".
Сейчас стучат не меньше,чем раньше,только по другим соображениям.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Нет это реально мои родители и их родители. А все из-за того что одних раскулачили за то что 2 коровы было в семье и в Кыргызстан, да еще потом деда (папиного отца до 70-х годов в КГБ гоняли чуть ли не каждый месяц. Вторых как врагов народа (потому что прадед был белогвардейский офицер) в Сибирь строить "город-сад" Новокузнецк. 2-й дед (мамин отец) сбежал и вернулся из плена тоже не в восторге был то. И родители мои радиотехник (папа) и мама (учитель) не могут сказать что была свобода. Видимо твои родители не ловили под подушками "Радио Свобода" по ночам из самодельных приемников.Boyscout писав: Это ты постсоветской чернухи насмотрелся.
Не знаю как здесь, но на Западной Сибири ни хрена не было. Города - Томск, Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк. Впрочем там и сейчас не сладко. Реальное улучшение жизни как ни парадоксально пришлось на 1991 - 1997 годы.Sergei писав: Но дело даже не в этом,при зарплате 180 р. люди не голодали,это ты загнул
Востаннє редагувалось 15 липня 2010 19:02 користувачем Mephisto, всього редагувалось 3 разів.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©