Патриотизм или "Я хочу уехать из этой ... страны"
Модератор: Noxer
- летящаяНаМетле
Хорошая тема. И сцуко сложнаяяя ыыыы
Потому что я на этом распутье стою уже год. Уехать / не уехать.
Пожила в другой стране, где многое на порядок благополучнее Украины, но..... Блин, я ОДЕССИТКА, и поэтому мне сложно
рассуждать на тему о том, почему я блин всё равно хочу жить на территории Украины. Просто я люблю Одессу, и в этой любви
для меня не играет роли, к какому государству она относится.
Думаю, если бы жила в других городах, давно бы слиняла. Как-то тут.... стрёмно.
Потому что я на этом распутье стою уже год. Уехать / не уехать.
Пожила в другой стране, где многое на порядок благополучнее Украины, но..... Блин, я ОДЕССИТКА, и поэтому мне сложно
рассуждать на тему о том, почему я блин всё равно хочу жить на территории Украины. Просто я люблю Одессу, и в этой любви
для меня не играет роли, к какому государству она относится.
Думаю, если бы жила в других городах, давно бы слиняла. Как-то тут.... стрёмно.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
- Hel
- Контактна інформація:
ХОЧУ ПРИВЕСТИ АНАЛОГИЮ.
В Украину и Россию много приезжает людей с ближнего и дальнего Востока. Добрая половина ведёт здесь себя так, как привыкла вести себя на исторической Родине (ни разу не в обиду, но у каждого свои обычаи и традиции, которых нашему менталитету не осилить) + быдло. Ну давайте, сильно у нас их любят? Причём из-за сложившегося стереотипа многие даже с нормальными "выходцами" ведут себя как с последним говном. + т.н. националистические организации.
А теперь вопрос, если мы не можем нормально адаптировать у себя эмигрантов и нормально к ним относиться (чтоб они соответственно относились к нам), почему вы возомнили себе, что в другой стране вас примут хлебом-солью??? и скажут "да, вот тут хорошее место у нас, вакансия инженера-технолога, а вот ещё биолаборатория, а вот тут свободно место профессора в ВУЗе, всё это за хорошие деньги и с соцобеспечением"
ха-ха-ха, утопия просто какая-то...
Интересно посмотреть.
Оззи, то, что видел твой папа, - это, конечно, хорошо. Но он, я думаю, видел всё не дальше порта и центров городов, радужных и красивых, прям как у нас на Думской вечером. Я не думаю, что он успел пройтись по спальным районам, проблемным кварталам, гетто. Да-да, это практикуется, это у нас приезжие селятся как хотят, а там зачастую практикуют селить по группкам. Называя модно "итальянский квартал", "русский квартал", "чайна-таун" и т.д... и что? жить в таком гетто, где будет всё тот же образ жизни и тот же менталитет, что и в "ненавистной Украине", только на работе будут больше гнобить, бо эмигрант всё-таки.
В Украину и Россию много приезжает людей с ближнего и дальнего Востока. Добрая половина ведёт здесь себя так, как привыкла вести себя на исторической Родине (ни разу не в обиду, но у каждого свои обычаи и традиции, которых нашему менталитету не осилить) + быдло. Ну давайте, сильно у нас их любят? Причём из-за сложившегося стереотипа многие даже с нормальными "выходцами" ведут себя как с последним говном. + т.н. националистические организации.
А теперь вопрос, если мы не можем нормально адаптировать у себя эмигрантов и нормально к ним относиться (чтоб они соответственно относились к нам), почему вы возомнили себе, что в другой стране вас примут хлебом-солью??? и скажут "да, вот тут хорошее место у нас, вакансия инженера-технолога, а вот ещё биолаборатория, а вот тут свободно место профессора в ВУЗе, всё это за хорошие деньги и с соцобеспечением"
ха-ха-ха, утопия просто какая-то...
Интересно посмотреть.
Оззи, то, что видел твой папа, - это, конечно, хорошо. Но он, я думаю, видел всё не дальше порта и центров городов, радужных и красивых, прям как у нас на Думской вечером. Я не думаю, что он успел пройтись по спальным районам, проблемным кварталам, гетто. Да-да, это практикуется, это у нас приезжие селятся как хотят, а там зачастую практикуют селить по группкам. Называя модно "итальянский квартал", "русский квартал", "чайна-таун" и т.д... и что? жить в таком гетто, где будет всё тот же образ жизни и тот же менталитет, что и в "ненавистной Украине", только на работе будут больше гнобить, бо эмигрант всё-таки.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Шура
- Контактна інформація:
Hel
После приезда из США ( даже не смотря на тупые стереотипы об Америке,и не смотря на то,как ее обсырают и поносят ),первое что я сказал,когда я вышел из самолета и ступил на земь киевского Борисполя:
- " #$##% !!! %%^% !!! ... теперь вы видете, в какое гавно мы вернулись ... "
ЧТО БЫ ВЫ НИ ГОВОРИЛИ,ЧТО БЫ ВЫ НЕ СЛУШАЛИ ИЛИ НЕ СМОТРЕЛИ ПО ТВ - Украина - как бы мы ее (не)любили - является страной третьего мира для почти всего земного шара и отношение к нам точно такое же. И только побывав непосредственно в самой стране (США) - я действительно понял,почему все именно так. Там ВСЁ другое. Если Я кого-нибудь в магазине зацеплю локтем со всей силы - ПЕРЕДО МНОЙ извинятся! Я утром иду на работу,а мне водители из окон машут рукой и желают доброго дня. Мне улыбаются абсолютно посторонние люди,прохожие останавливаются и спрашивают "How're you doing,buddy?" . Мой БОСС меня спрашивает,не голодный ли я и может мне стоит отдохнуть и перекусить (деньги в эти моменты все так же продолжают мне капать). Мой БОСС (женщина) и остальной персонал РЕВЕЛИ,как маленькие дети,когда мы уезжали и умоляли писать им письма,когда приедем домой в Украину,хотя мы в том месте проработали всего 1,5 месяца! Когда случается ДТП - через 1-3 минуты прилетают скорая,пожарные и копы. Они как призраки,они появляются "из ниоткуда" и ты не будешь гореть заживо в машине,пока наши работнички оторвут свои сраки от стульев. На работу я иду с удовольствием,потому что знаю,что ко мне человеческое отношение и я зарабатываю ХОРОШИЕ деньги,при этом не убиваясь в гавно, не видя жену или ребенка,как это делается у нас,только у нас за копейки,учитывая инфляцию. Вот это называется ЖИТЬ. Чувствуешь себя человеком, не боишься выйти на улицу (я сейчас не говорю за "проблемные кварталы") , чувствуешь себя более защищенным,потому что повсюду копы,(которые,кстати,в отличие от наших - могут тебя нашару подвезти,куда тебе надо,даже накормить и будут настолько вежливо с тобой говорить,что аж не верится,что это блюститель порядка) потому что медицина на высшем уровне и тебе не дадут сдохнуть в палате только потому что у тебя сию секунду нет денег заплатить врачу. Вобщем продолжать я могу бесконечно. И это касается не только США. Я много где был - и поверьте ТАМ намного лучше,чем здесь,как ни прискорбно
После приезда из США ( даже не смотря на тупые стереотипы об Америке,и не смотря на то,как ее обсырают и поносят ),первое что я сказал,когда я вышел из самолета и ступил на земь киевского Борисполя:
- " #$##% !!! %%^% !!! ... теперь вы видете, в какое гавно мы вернулись ... "
ЧТО БЫ ВЫ НИ ГОВОРИЛИ,ЧТО БЫ ВЫ НЕ СЛУШАЛИ ИЛИ НЕ СМОТРЕЛИ ПО ТВ - Украина - как бы мы ее (не)любили - является страной третьего мира для почти всего земного шара и отношение к нам точно такое же. И только побывав непосредственно в самой стране (США) - я действительно понял,почему все именно так. Там ВСЁ другое. Если Я кого-нибудь в магазине зацеплю локтем со всей силы - ПЕРЕДО МНОЙ извинятся! Я утром иду на работу,а мне водители из окон машут рукой и желают доброго дня. Мне улыбаются абсолютно посторонние люди,прохожие останавливаются и спрашивают "How're you doing,buddy?" . Мой БОСС меня спрашивает,не голодный ли я и может мне стоит отдохнуть и перекусить (деньги в эти моменты все так же продолжают мне капать). Мой БОСС (женщина) и остальной персонал РЕВЕЛИ,как маленькие дети,когда мы уезжали и умоляли писать им письма,когда приедем домой в Украину,хотя мы в том месте проработали всего 1,5 месяца! Когда случается ДТП - через 1-3 минуты прилетают скорая,пожарные и копы. Они как призраки,они появляются "из ниоткуда" и ты не будешь гореть заживо в машине,пока наши работнички оторвут свои сраки от стульев. На работу я иду с удовольствием,потому что знаю,что ко мне человеческое отношение и я зарабатываю ХОРОШИЕ деньги,при этом не убиваясь в гавно, не видя жену или ребенка,как это делается у нас,только у нас за копейки,учитывая инфляцию. Вот это называется ЖИТЬ. Чувствуешь себя человеком, не боишься выйти на улицу (я сейчас не говорю за "проблемные кварталы") , чувствуешь себя более защищенным,потому что повсюду копы,(которые,кстати,в отличие от наших - могут тебя нашару подвезти,куда тебе надо,даже накормить и будут настолько вежливо с тобой говорить,что аж не верится,что это блюститель порядка) потому что медицина на высшем уровне и тебе не дадут сдохнуть в палате только потому что у тебя сию секунду нет денег заплатить врачу. Вобщем продолжать я могу бесконечно. И это касается не только США. Я много где был - и поверьте ТАМ намного лучше,чем здесь,как ни прискорбно

Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
- Hel
- Контактна інформація:
это пока страховка есть.Шура писав:сдохнуть в палате только потому что у тебя сию секунду нет денег заплатить врачу.
Понимаешь в чём разница.
Они говорят в своей стране
И радуются всему."How're you doing,buddy?"
А ты прилетел сюда и говоришь своей стране
Ты, а не кто-то другой, ТЫ. Понимаешь??? Задолбали обсерать тут всё подряд. Недалёкие, вы живёте в этой стране, и именно вы делаете её такой, какая она есть." #$##% !!! %%^% !!! ... теперь вы видете, в какое гавно мы вернулись ... "
А я вот, знаешь ли, тоже извиняюсь, если кому-то даже случайно на ногу наступлю в маршрутке, и не сажусь на свободное место, пока будет стоять хоть одна женщина. И пока на работе, со своими покупателями общаюсь так, чтобы и мне, и им было приятно. И не чувствую себя ущербным, и людей не считаю (в большинстве).
Сделайте же что-то, для этой страны. Там, в США тех же, ничего не выросло в один миг - по крупицам собирали, а вы же хотите на всё готовое - лучше своё счастье построить.
Сделайте!!!
Это напоминает одну приказку:
Стоит мужик в лесу, дерево тупой пилой пилит, пол дня пилит, а никак перепилить не может.
К нему другой подходит и спрашивает, мол "чего маешься, мужик?"
Тот в ответ: "да пила тупая, дереао спилить не могу"
"Дак пойди наточи и делов-то"
"Не, у меня времени нет на это, мне пилить надо".
Может не совсем та суть, но схоже. Вы не хотите ничего сделать для счастья. У вас космические планы в голове, но вы даже не пытаетесь сделать что-то, чтобы быстрее и качественнее их осуществить.
Простите, накипело(с) народная мудрость.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Шура
- Контактна інформація:
Я посмотрю,как ты будешь говорить,когда тебе будет 75,когда у тебя будет пенсия 500грн. ,когда ТЫ захочешь,чтоб СТРАНА сделала что-то для тебя! Это пока мы молодые и можем говорить друг-другу - "Сделайте же что-то!". А теперь вопрос на засыпку - а нам ДАЮТ что-то сделать?
Нас вообще за людей считают? Правительство на нас СРАЛО (извините за грубость). А на данный момент мы зависим от этих жирдяев на Мерседесах, т.к. они стоят НАД нами и как он скажут - ТАК И БУДЕТ. Ни ты,ни я,ни мой кот с попугаем ничего не сможем сделать для этой страны,потому что страна нам этого не дает. Менталитет наших людей уже не изменить. Поздно,нас так запугали,что мы боимся кому-то что-то сказать,т.к. будут последствия. Украинцы не умеют пользоваться властью! Кто бы это ни был - миллиционер,чиновник,мэр,президент,в конце концов - никто не умеет использовать данную им власть и используют ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своих корыстных целях. А мы кто? А мы так,чтоб было с кого высасывать последние копейки.
Я,когда приехал из Америки тоже всем улыбался,извинялся,говорил спасибо за любую мелочь и что получал в ответ? - Злые ухмылки, агрессивные реплики,хамство и грубость. Так скажи мне теперь - за что ЛЮБИТЬ эту страну?

А по поводу извинений в транспорте или магазине - еще раз внимательно прочитай предложение,в этом и вся суть.
Лианна - спасибо
Нас вообще за людей считают? Правительство на нас СРАЛО (извините за грубость). А на данный момент мы зависим от этих жирдяев на Мерседесах, т.к. они стоят НАД нами и как он скажут - ТАК И БУДЕТ. Ни ты,ни я,ни мой кот с попугаем ничего не сможем сделать для этой страны,потому что страна нам этого не дает. Менталитет наших людей уже не изменить. Поздно,нас так запугали,что мы боимся кому-то что-то сказать,т.к. будут последствия. Украинцы не умеют пользоваться властью! Кто бы это ни был - миллиционер,чиновник,мэр,президент,в конце концов - никто не умеет использовать данную им власть и используют ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своих корыстных целях. А мы кто? А мы так,чтоб было с кого высасывать последние копейки.
Я,когда приехал из Америки тоже всем улыбался,извинялся,говорил спасибо за любую мелочь и что получал в ответ? - Злые ухмылки, агрессивные реплики,хамство и грубость. Так скажи мне теперь - за что ЛЮБИТЬ эту страну?
Да нет,дружище,дело не в страховке. Страховка тебе просто облегчает жизнь,но повторюсь - если ты лежишь и умираешь на носилках - тебя сначала поставят на ноги и ТОЛЬКО потом будут решаться финансовые вопросыэто пока страховка есть

А по поводу извинений в транспорте или магазине - еще раз внимательно прочитай предложение,в этом и вся суть.
Лианна - спасибо

Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
- Hel
- Контактна інформація:
И наоборот тоже.Шура писав:еще раз внимательно прочитай предложение,в этом и вся суть.
Ха, а типа в этих ваших штатах не будет так, как решат в сенате или как решит г-н мистер Прэзидэнт.Шура писав:А на данный момент мы зависим от этих жирдяев на Мерседесах, т.к. они стоят НАД нами и как он скажут - ТАК И БУДЕТ.
С такими фразами вам впору эпические книжки писать.Шура писав:Менталитет наших людей уже не изменить.
Чем лично вас запугали? А насчёт слов - слова всегда несут последствия.Шура писав:Поздно,нас так запугали,что мы боимся кому-то что-то сказать,т.к. будут последствия.
Все эти люди взращены на менталитете СССР, где властью злоупотребляли как хотели. Смена поколения решит.Шура писав:Кто бы это ни был - миллиционер,чиновник,мэр,президент,в конце концов - никто не умеет использовать данную им власть и используют ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своих корыстных целях.
Интересно, почему я этого не наблюдаю? Может мы таки в разных странах живём? или благодарство звучало как "спасибо, б*?:ь!!!", ну тогда пардон.Шура писав: Злые ухмылки, агрессивные реплики,хамство и грубость. Так скажи мне теперь - за что ЛЮБИТЬ эту страну?
и вообще кто, в вашем понимании, страна???Шура писав:потому что страна нам этого не дает.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Разница в том, что даже когда там shit happens, причём любых размеров и масштабов, там продолжают любить и верить, а тут сразу на попятную.
Нытики. Езжайте, баба с возу, кобыле легче.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Шура
- Контактна інформація:
В этих наших штатах правительство все делает ДЛЯ БЛАГА СВОЕГО НАРОДА - ВОТ,в чем разница! И то,что они говорят остается в рамках социального понимания и одобряется народом!Ха, а типа в этих ваших штатах не будет так, как решат в сенате или как решит г-н мистер Прэзидэнт.
Давайте я сам буду решать,что мне делать,я повидал чуть больше вас и знаю,о чем говорюС такими фразами вам впору эпические книжки писать.

Не смотря на это при советской власти было существенно проще,пообщайтесь с родителями.Все эти люди взращены на менталитете СССР, где властью злоупотребляли как хотели. Смена поколения решит.
Очень цинично, относитесь лояльно к образным выражениямИнтересно, почему я этого не наблюдаю? Может мы таки в разных странах живём? или благодарство звучало как "спасибо, б*?:ь!!!", ну тогда пардон.

На данный момент страна - это и народ и правительство - первые ничего не могут,вторые ничего не хотят. Это кратко изъясняясь.и вообще кто, в вашем понимании, страна???
А почему? Да потому что правительство США ЛЮБИТ свой народ и делает ВСЁ для них. Поэтому люди счастливы,потому что,как я писал выше - они чувствуют себя защищенными.Разница в том, что даже когда там shit happens, причём любых размеров и масштабов, там продолжают любить и верить, а тут сразу на попятную.
Нытики. Езжайте, баба с возу, кобыле легче.
А выражения подбирайте,а то разговорились. И относитесь нормально к мнению окружающих. Хотите вести дискуссию - ведите,А не хамите.

- Hel
- Контактна інформація:
я писал в том контексте про нас, а не про них. и я тут таки живу.Шура писав:Давайте я сам буду решать,что мне делать,я повидал чуть больше вас и знаю,о чем говорю А вы всвою очередь опираетесь исключительно на то,что пишут в газетах/журналах/интернете/тв ,т.е. на заведомо ложную и провокационную информацию. А я там ЖИЛ. Вот побываете там - тогда и спорьте.
И существенно тупее, общался с бабушкой.Шура писав:Не смотря на это при советской власти было существенно проще,пообщайтесь с родителями.
С таким могучим ресурсом можно было иметь утроенную по мощности экономику. Но всё делалось через то самое место.
Почему, а я вот жду. Могу да, плевок получить, вытерпеть и в следующий раз таки дождаться его самого.Шура писав:Очень цинично, относитесь лояльно к образным выражениям Вы прекрасно знаете наше общество, как говорится "От добра добра не жди".
А мне кажется, что и первые, и вторые ничего не хотят пока. Гораздо проще лежать на диване и рассуждать как всё плохо (нет, я не про вас, вы хоть на диване, надеюсь, не лежите).Шура писав:На данный момент страна - это и народ и правительство - первые ничего не могут,вторые ничего не хотят. Это кратко изъясняясь.
Где я нахамил? Объясните, пожалуйста, тогда попрошу прощения. Но "нытики" - лишь констатация факта, если вас это оскорбляет - перестаньте это делать, бо слишком конструктивно "о нас" я ничего и не услышал. Лишь то, как всё плохо.Шура писав:А выражения подбирайте,а то разговорились тут сильно. И относитесь нормально к мнению окружающих. Хотите вести дискуссию - ведите,А не хамите.
А приказка и в Африке приказка. Уж извините, но народного творчества не отнять.
зы, всё утром отпишусь или аж вечером.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Шура
- Контактна інформація:
Если вы считате,что за добро нужно получать плевки и дожидаться того же добра, тогда вы истинный украинец,потому что здесь все именно так.Почему, а я вот жду. Могу да, плевок получить, вытерпеть и в следующий раз таки дождаться его самого.
А я хочу жить нормально,я хочу,чтоб мои дети улыбались, ни в чем не нуждались и потом не спрашивали меня:
"Папа,а почему тот пьяный дядя ударил ту бабушку?"
"Папа,я боюсь гулять на улице,там наркоманы,бомжи,мне страшно и т.п."
"Папа,а почему ты носишь с собой пистолет/баллончик?"
Все это образно,но это факт - по поводу первого пункта - из личного опыта - когда пьяный отморозок купил и запорол скретч-карту пополнения счета,пришел в магазин и начал требовать у пожилой продавщицы деньги назад,соответственно она ему отказала,так этот недоносок просто начал бить бедную женщину кулаками в лицо - благо я стоял рядом и сразу же выпхнул этого идиота из магазина и там уже "показал",как нужно себя вести,надеюсь бедняга дошел до дома ... накипело. И это не еденичный случай, это СПЛОШЬ и РЯДОМ и вы это прекрасно знаете,если вы с этим не сталкиваетесь (не дай Бог),это не значит,что этого нет.
Ну если ваши родители или знакомые,или друзья НЕ ХОТЯТ жить в нормальной и благополучной стране - то у меня даже нет комментариев на этот счет .. Я искренне рад за вас,что вас все устраиваетА мне кажется, что и первые, и вторые ничего не хотят пока

Вы прекрасно знаетеГде я нахамил?

Я в праве делать то,что считаю нужным и в данном случае объясняю вам вещи,с которыми я сталкивался ЛИЧНО и еще раз повторюсь - моя цель - чтоб мои дети и любимый человек чувствовали себя полноценными людьми и не считали каждую копейку. Чтоб мои дети гуляли не среди пивных бутылок, плевков и семак,а в чистых местах,чтоб не слышали каждый день на улицах ругань и т.д. и т.п. Если для вас это "нытье",то извините,у нас с вами разные цели в жизни и приоритетыесли вас это оскорбляет - перестаньте это делать

А так оно и есть,хорошо сейчас тем,у кого бабки и власть. Суровая правда жизни.бо слишком конструктивно "о нас" я ничего и не услышал. Лишь то, как всё плохо.
- Hel
- Контактна інформація:
Ну почему же, жить хорошо все хотят, не все хотят для этого что-то делать. Вот например вы, я так понял, что вы не собираетесь прикладывать усилий к продвижению ТУТ. Ну и так многие.Шура писав:Ну если ваши родители или знакомые,или друзья НЕ ХОТЯТ жить в нормальной и благополучной стране - то у меня даже нет комментариев на этот счет .. Я искренне рад за вас,что вас все устраивает
Мур, +1
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- DarkHeavy
- Контактна інформація:
OzzY-Hard писав:DarkHeavy
эээ ты смеешься?
ну вот тут все пишут что там тебя никто не ждет и эмигрантов не любят - я привел абсолютную противополжность
это пример того, что тип бросил свою семью и как ничего не представлял из себя, так и остался ничего не представлять из себя независимо от географического местоположения.OzzY-Hard писав:тот кто захочет все себе найдет
пример : есть у папы друг, у друга семья ( жена и сын ) дргу живет тут один один ( пластинками занимается и работает в порту ) а жена и сын - в германии ( город не помню ) жена преподает тепловую физику - получает - что интересно? - получается столько , что хватает не то чтоб на прям при прмя выскоий уровень но на уровень выше среднего - да . все слюной захлебнулись?
и еще ! сын мой ровестник ! уже свободно на немецком и наглиском шпрехает ! его там не чмырят ! и по интернету он каждый день общается с папой ! вопросы?
А его жена молодец, сильная женщина. Вопрос: а сколько ей потребовалось времени, чтобы выйти на тот уровень жизни, что у неё сейчас?
А откуда ты знаешь, что сына там не чмырят? Это он тебе так сказал? Или ты думаешь, что он тебе вот так сразу и скажет, что его чмырят там?
Извини, но это не аргумент. Что ты есть такое, что это может оказаться крахом для страны в случае твоего отъезда?Johnny Rico писав:боюсь. боюсь, если такие, как я - уедут, то никто здесь не останется
Стас, ты исключение и ты достоин уважения, если можешь обеспечить и себя и свою семью, но таких, как ты остается мало... Как не печально это признавать...~StaS~ писав:Я живу с женой. И мы сами зарабатываем на жизнь.и за границей я был. Не могу я там. Люди не те...
ты противоречишь себе, говоря, что уехать легче. Уехать не легче и условия на новом месте первоначально могут быть на много хуже, чем на родине. Тут у тебя хоть что-то есть, какой-то буфер, обратная дорога, а там — только суровая реальность и никакой поддержки. И думай теперь там ты сильный или тут.Johnny Rico писав:мне тоже так думается. учитывая, что украинцы думают не что делать, чтобы тут было лучше, а что делать, чтобы быстрее свалить туда. вот и все. слабый ищет где лучше, сильный делает лучше там, где он находится. это мне так думается. и это моя позиция.
летящаяНаМетле
Митло, ты сейчас в Одессе?
Hel
2 вопроса: сколько тебе лет? и был ли ты в другой стране не на отдыхе (если да, то укажи срок пребывая пожалуйста)?
Если тебя не помнят - значит тебя не существовало...
"Dunlop" "Lucky 13", .73 --> Burny "Super Grade" (FG05050870) --> No Guitar-FX
"Dunlop" "Lucky 13", .73 --> Burny "Super Grade" (FG05050870) --> No Guitar-FX
- Johnny Rico
я об этом и говорил ранее, читай внимательнейDarkHeavy писав:ты противоречишь себе, говоря, что уехать легче. Уехать не легче и условия на новом месте первоначально могут быть на много хуже, чем на родине. Тут у тебя хоть что-то есть, какой-то буфер, обратная дорога, а там — только суровая реальность и никакой поддержки. И думай теперь там ты сильный или тут.
но большинство тех, кто мечтает свалить, неадекватно оценивают ситуацию, считая, что там - действительно рай и их ждут не дождутся со свободными перспективными рабочими местами
о_0 причем тут аргумент/не аргумент? ты вообще посмотри, к чему это было написано. "боишься - боюсь - извини, это не аргумент" о_0DarkHeavy писав:Извини, но это не аргумент
очень попрошу вести себя с уважением к собеседнику. может ты и что, но все остальные люди - ктоDarkHeavy писав:Что ты есть такое, что это может оказаться крахом для страны в случае твоего отъезда?
я - молодой перспективный и так далее по тексту. чем больше нас уедет - тем ближе крах страны. тебе рассказать о старении нации? думаю, еще в школе на уроках географии тебе это рассказывали. и к чему это приводит тоже.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
Я не думаю что Украине грозит старение нации
Наше правительство прикладывает все усилия чтобы этого не произошло
Сам, к сожалению,нигде не жил.Но все друзья,знакомые,родственники которые жили говорят один в один что говорит Шура
Недовольные обычно те, кто приезжают, думая что там всё будет в шоколаде.Те кто едут туда зная, что там надо ОЧЕНЬ много работать,менять свои стереотипы и образ мышления, всем нравится и все остаются.И все чего-то добиваются.
А молодыми и перспективными у нас себя считает каждый второй.Но только у малого % есть шанс реализовать свои перспективы и занять достойное место под солнцем.
Там, если ты сможешь поступить и окончить вуз (для чего надо ОЧЕНЬ много учиться) тебя трудоустроят, и, даже если ты среднего ума, свои тысяч 150 в год ты получишь.

Сам, к сожалению,нигде не жил.Но все друзья,знакомые,родственники которые жили говорят один в один что говорит Шура
Недовольные обычно те, кто приезжают, думая что там всё будет в шоколаде.Те кто едут туда зная, что там надо ОЧЕНЬ много работать,менять свои стереотипы и образ мышления, всем нравится и все остаются.И все чего-то добиваются.
А молодыми и перспективными у нас себя считает каждый второй.Но только у малого % есть шанс реализовать свои перспективы и занять достойное место под солнцем.
Там, если ты сможешь поступить и окончить вуз (для чего надо ОЧЕНЬ много учиться) тебя трудоустроят, и, даже если ты среднего ума, свои тысяч 150 в год ты получишь.
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия