Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Аделаида

Повідомлення Аделаида »

LordGold писав:Эм,с 3 класса курю.Гавно редкое,отдышка и т.д.Бросить ещё не пытался,боюсь что не брошу,т.к уж совсем привычка.Жаль что так рано начал,страшно думать что там твориться с моими лёгкими.Думаю скоро бросить и совсем с концами :thumbup:
Не бойся))) Тебе уже нечего терять. Почитай Карра.

Eskimo
У меня 11 лет не получилось подружиться. Ну вот не перло и все. А потом вдруг бах - и я курящая. Больше года травилась.

KTO
Мы все умрем. Вопрос в том, когда и как. Смерть - это не просто конечный результат. Это еще и процесс, который может быть достаточно длительным и не приятным. Об этом не стоит забывать.
Ответь все таки на вопрос - тебе безразлично, будут курить твои дети или нет?
Make love, not war ^_^
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Аделаида писав: Смерть - это не просто конечный результат. Это еще и процесс, который может быть достаточно длительным и не приятным. Об этом не стоит забывать.
Ответь все таки на вопрос - тебе безразлично, будут курить твои дети или нет?
Ещё и качество жизни при куреве снижается очень, т.к. органы многие начинают барахлить.
Ребята, кому интересно - можете подъехать ко мне на работу, я вам покажу детишек, которых родили курящие мамочки.
Мне искренне жаль этих детей, но я НИЧЕМ не могу им помочь, медицина вообще бессильная в этих случаях.
Выкуривая очередную сигарету, задумайтесь, кого вы оставите после себя, и как этот маленький человечек будет себя чувствовать и жить среди этой и так грубой экологии.
По поводу картинки - да, много говна вокруг.
Но и человеческий организм не просто гражданское корыто, а невероятно сложный боевой механизм, который, когда он здоров, разрывает в пух и прах вирусы, бактерии, радикалы, агрессивные химические соединения. А если его систематически травить сигаретами, пиво- или квасообразным пойлом-бухлом, сосисками и жирными колбасами - то организм. естественно, всю свою боевую мощь теряет и превращается в лакомый кусок для врагов-микробов и раковых опухолей.
Вот я вчера пациента принял, ему 16 лет - а у него уже песок в почках, хронический панкреатит и гастрит.
Если бы он не курил, не пил много пива - проблем было бы меньше, ГОРАЗДО меньше.
Это в 16 лет - а какой он будет к 35 годам?
И это ещё более-менее обратимая картина.
Но сейчас почти каждый второй-третий ребёнок уже практически инвалид и хроник.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Ой, я так ужасно благодарна своим родителям за то что они ответсвенно подошли к моему рождению. оба некурящими были и оба не пили ни капли спритного уже за полгода до !!!зачатия!!! меня ) да. они так всё долго планировали ) естетсвенно и во время беременности мать тоже ничего не пила. на новый год, говорит бокал шампанского даже не дали выпить :) в общем я довольна ) сама когда соберусь детей заводить, тоже постараюсь быть максимально экологичным вместилищем для своего чада )
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Garaf

Повідомлення Garaf »

А меня Жаба задавила.. честно... запарило курить и терпеть систематические подорожания... стаж курения у меня 10 лет. курил Монте Карло синие либо Davidoff gold.. в итоге после всех этих ценовых раскачек, когда вечером купил МонтеКарлУ за 2 с полтиной, а на утро в той же будке за трешку с хвостиком, я и перестал. не пожалел ни на секунду.

Короче говоря, нужна мотивация, надо четко знать ЗАЧЕМ ты бросаещь курить, что ты с этого будешь иметь, кроме хрестоматийных "здоровья-радости-и-счастья" и все будет ладно:)

З.Ы. отдышка, правда, осталась(
Galw!
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Garaf писав: Короче говоря, нужна мотивация, надо четко знать ЗАЧЕМ ты бросаешь курить, что ты с этого будешь иметь, кроме хрестоматийных "здоровья-радости-и-счастья" и все будет ладно:)
Именно!....
Garaf писав:З.Ы. отдышка, правда, осталась(
Должна пройти со временем
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Garaf

Повідомлення Garaf »

2Хирург_Metal: уже с год почти;) никак не проходит)
Galw!
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

Хирург_Metal
Ты конечно молодец,но после твоих лекций скоро не с кем будет пиво пить)
Вон Патриот уже на кефиры перешел :D
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

HIZER_S_H
Дык надо же меру знать))

Я опять бросаю курить))ыы, уже в третий раз, но теперь постепенно. Банально, конечно, но тупо уменьшаю количество тяг, оочень медленно. Потому что проблема больше даже в привычке, учусь отвыкать. И как бы тяга курить есть, но уже намного слабее, сейчас больше половины сигареты выбрасываю недокуренной.
Не знаю, хочу бросить, потому что лёгкие с бронхами, потому что иногда уже и сердце да и жаба давит за цены (обещают опять подорожание).
Но блин, проблема вся в том, что мне нравится ощущения, которые я испытываю, когда дым проходит в лёгкие. Нравятся и чёрт побери((( вот с ними и борюсь.
Fuck

Yeah
Garaf

Повідомлення Garaf »

2Hel: в аптеках продаются сигаретки называются Profit (10-15 гришек за пачку).. почти 100% гарантия, что ощущения діма в легких тебе перестанет нравится)))
Galw!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Hel писав: опять бросаю курить))ыы, уже в третий раз, но теперь постепенно. Банально, конечно, но тупо уменьшаю количество тяг, оочень медленно. Потому что проблема больше даже в привычке, учусь отвыкать.
Я так пробывал года два назад вроде, потом как сорвешсо, пипец... я за день пачку выкуривал. хотя обычно пачка на 3 дня
HIZER_S_H писав:Вон Патриот уже на кефиры перешел
Но с кефирами это временно!

Тоже на пути бросания этой пагубнной привычки, не курю неделю, знаю смешно, мало, но всеже!

Отказался на 3 месяца от пива, так как после уже 1л пива рука самопроизвольно тянетсо к сигарете, а так можно боротсо, курить хочетсо, но у меня большие планы на оздоровление своего организма, поэтому КУРЕВУ НЕТ! (никогда не говори никогда :lol: )

Hel
Встань завтра утром и выкинь пачку в окно, и скажи себе просто нет, это очень тяжело.. знаю... НО НАДО!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Garaf

Повідомлення Garaf »

Sawyer писав:... после уже 1л пива рука самопроизвольно тянетсо к сигарете,
в точку просто.. психологи советуют бросающим курить в первую очередь сократить употребление алкоголя, особенно слабоалкогольной продукции в кругу (чаще всего курящем) друзей; как в комплексе отметать действия так или иначе связанные с курением (утренний кофе, поход в туалет с газетой-книгой, пиво).
По себе чувствую, как и Sawyer (правда я подольше не курю), как только в организм попала кружка-вторая пива, а приятель смачно затянул папироску, легкие рефлекторно сокращаются и идет позыв затянуться...
Galw!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Garaf писав:легкие рефлекторно сокращаются и идет позыв затянуться...
Это до сих пор или в первый период, когда бросил курить?
Garaf писав:когда вечером купил МонтеКарлУ за 2 с полтиной, а на утро в той же будке за трешку с хвостиком, я и перестал. не пожалел ни на секунду.
гыгы) Сейчас вроде 5,50, а помнитсо в школе по 1,90 брали :lol:
— Сойер, что ты делаешь?

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Garaf

Повідомлення Garaf »

первый и единственный период)

уф)) МонтеКарло)) любимые сигареты)
1.80 -- 1.85 -- 1.90 -- 2.00 -- 2.05 -- 2.10 -- 2.15 -- 2.25 -- 2.30 -- 2.50 -- 2.75 -- 2.80 -- 3.75 -- 5.50 (великая ЖАБА пришла))

З.Ы. имхо в своей ценовой категории имею в виду (2-3 рубля) вполне достойные сигареты были...
Galw!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Garaf писав:З.Ы. имхо в своей ценовой категории имею в виду (2-3 рубля) вполне достойные сигареты были...
Нее. я курил Винстон, но когда цена перевалила за 6 грн, то начал плотно задумыватсо
— Сойер, что ты делаешь?

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Hel
Не майся ерундой))) Почитай Карра. Если хочешь бросить курить по-настоящему - все пройдет.
Там подробно написано, что ты делаешь не так).
Да, мне тоже нравилось это ощущение.
Но уже, спустя почти две недели, пропал даже рефлекс курить после обеда. И мысли о сигарете все реже. И слюнки не текут. А в четверг пила пиво. И ниче. Пиво от сигарет вкуснее не становится. А без сигарет тем более не хуже.
Можно пить алкоголь, но только в меру. До тех пор, когда полностью контролируешь себя.
Make love, not war ^_^
Відповісти