Данте писав:достаточно часто (а оно действительно достаточно часто) - это не главный фактор.
Тут и нечего спорить... В приближении так оно и есть. Просто термин "достаточно часто" весьма обстрактный.
Der_Beobachter писав:я не вижу причин для дотирования роцк-музыки
Я честно говоря не вижу причин спонсировать любую музыку, кроме коммерческого интереса. То, что нравится и так приживется. Остальное пускай будет в том состоянии, в каком есть. Это правильно. Оно ж как, если народу нужно было, в Киеве подняли рокабилли фест на европейский уровень. Культивируют это движение, наслаждаются приезжими звездами и ловят кайф в своей довольно обширной тусовке. А если , к примеру в Одессе всем срать на фест памяти Ганькевича, ну кроме собственно оргов, тут уж выбивается гос дотация и проводится то, что есть, под эгидой властей. С каждым годом уровень русскоязычного рока берущего свое начало в эпоху СССР падает, а рок музыка западного образца у нас эволюционирует слабо. Либо ленимся, либо идей нормальных нет, либо первое и второе вместе под названием "наша ментальность".
Der_Beobachter писав:музыка всегда была самым "народным" видом творческой деятельности
Сложно сказать, что более народный вид творчества вышивание рубашек, роспись горшков или народная музыка. Вероятно все оно вместе народное творчество.
Der_Beobachter писав:поп-музыка - не наследие классической школы, а продолжение "народности" музыки
Не знаю не знаю.... В поп музыке не используются народные инструменты. В поп музыке не используется народная манера пения и как правило текстовка далеко не фольклерная. Поп музыка - это скорее отражение вкусов и стремлений платежеспособной части населения в данный момент.
Der_Beobachter писав:поэтому в поп-музыке полно гениев без образования
Как и в любом виде творчества. При том встречаются дествительно гении без кавычек.
Der_Beobachter писав:и вся её история - свидетельство того, что образование необязательно
Не уверен. Возьмем к примеру стандартную группу Поющих Трусов и рассмотрим из чего этот проект складывается. Это в совокупности профессиональная команда журналистов, визажистов, хореографов, балет, композитор, поэт песенник, оранжировщик, студийные работники, клипмейкеры, продюсер и на вершине этой пирамиды непосредственно самые талантливые и неповторимые Поющие Трусы, которые талантливы только тем, что рожей и формами вышли. А если нет, то в пирамиду добавляется камень в виде пластических хирургов. Согласен, что для того, чтобы в трусах выйти на сцену долго учиться не надо. Но ведь - это не поп индустрия. Это просто картинка. Которая меняется как слайд в секунду. А вся остальная команда - профи достаточно высокого уровня. Иначе кто же заплатит за полову?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...