ну , надо сказать когда мы познакомились ...
*это тогда, когда ты наверно не помнишь, на пляже*
я тя тоже опасался

Модератор: Noxer
Да, возможно и так.Der_Beobachter писав: и если уже брать отечественные территории, то показная протестность и антисоциальность чаще всего является уже следствием проблем с встроенностью в общество...
Ну это тоже слишком обобщённо. Любая деятельность подчиняется законам, хочешь ты того или нет.Der_Beobachter писав:играть против правил и играть по правилам одно и тоже по сути, потому что правила играют тобой...
Ну вот, опять крайности. Мы все по сути своей обыватели, просто каждый распоряжается своим досугом либо так как сам хочет, либо так, как модно)Der_Beobachter писав:"страшные чёрные рокеры-сатанисты" vs "толпа тупых обывателей".....
Ну....Это жизнь)Der_Beobachter писав:поэтому агрессивный в своей позиции "представитель большинства" обыватель и показушно-агрессивный участник "как бы выделившихся из толпы" субкультур - одинаковые по сути явления... две команды, играющие на очень ограниченном поле по очень простым правилам... просто с разных сторон...
родителей можно понять потому что конечно отрицательная для детей! Не сама музыка а окружение, я бы тоже не хотела чтобы мои дети тусовались в рок-тусовке. Музыка рок может и безобидной быть совсем но придите на любой рок концерт там пиво, алкоголь если не наркотики, накурено, мат и один негатив!Rosalya писав:Недавно вновь столкнулась с высказываниями "Рок - это ж тебе не просто так, энергетика отрицательная знаете ли..." или "Нет, мы детей не пустим в этом участвовать, отрицательная энергия им ни к чему" и т.п. Кроме того есть много фильмов научно-познавательных и статей, (про ту же структуру воды), в которых в качестве положительного воздействия используется классическая музыка или церковное пение, а в качестве отрицательного - тяж рок-музыки.
Ну и озадачил меня всё таки вопрос: Что именно является причиной отрицательного воздействия рока? Любая ли рок-музыка так действует на организм?
Ведь среди рок-компощзиций есть талантилвейшие вещи! Шедевры, можно сказать! А ещё есть рок-баллады. Они тоже пагубны для всего живого?
Вот скажите, что несет в себе разрушительную составляющую? Звуки муз.инструментов? Гармонии? рифы?
То есть, если сыграть то же самое на баяне и дудочке, воздействие не будет разрушительным? Или очень позитивную энергию несет попса в которой два притопа-три прихлопа?
А вот, например, симфо-рок - такая себе смесь классики и рока. Какую энергию он несет?
Или может быть дело в громкости? Ежели Баха на 100 кВт звука послушать тоже плохо будет?
В общем, жду любые мысли на этот счет!
В какой тусовке вы хотели что бы ваши дети тусовались?Sunny_ писав: родителей можно понять потому что конечно отрицательная для детей! Не сама музыка а окружение, я бы тоже не хотела чтобы мои дети тусовались в рок-тусовке. Музыка рок может и безобидной быть совсем но придите на любой рок концерт там пиво, алкоголь если не наркотики, накурено, мат и один негатив!