Подскажите, выбор сета

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Kitler

Подскажите, выбор сета

Повідомлення Kitler »

Всем доброго времени суток
подскажите что лучше выбрать гитарный процессор или все таки остановиться на педалях ?
кто что посоветует ? Возможно ли к примеру компоновать педали Маршал и Босс может кто то поделиться опытом или чего то подскажет заранее благодарен :salute:
Никто не умрет девственником жизнь поимеет всех .© К.Кобейн
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

Kitler
итак
ТОЛЬКО ПЕДАЛИ! или проц как у Фриппа ( но он дорогой )
из педалей лично япользуюсь EHX и MXR
Боссы я не люблю как то) возможно потому что EHX "винтажные " )
а я собсна люблю винтаж)
поэтому выбираешь себе банально - дилей, дист/овер/фуз, хорус/флэнжер/фейзер, кваку и вот оно - СЧАСТЬЕ )
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

Лучше всего это хороший комбик(в идеале ламповый).
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
OzzY-Hard

Повідомлення OzzY-Hard »

Angeldust
яро плюсую
Parker PM - 20 -> Dunlop CryBaby GCB 95 -> EHX Stereo Pulsar -> EHX Memory Boy -> EHX Stereo Memory Man With Hazarai ->
Kitler

Повідомлення Kitler »

Angeldust писав:Лучше всего это хороший комбик(в идеале ламповый).
--------------------------
да спасибо огромное про комбик я в курсе сам собераюсь брать федер ( уж больно звук понравился :drunken: 0
но вот проблема попробывать брать педали ну допустим Маршал Джек хамер остальные Босс возможности пробывать увы нету :(
вот и делема может кто пробывал совмещать педали разных производителей и что из этого получалось
Angeldust
Контактна інформація:

Повідомлення Angeldust »

Дело не в педалях,а в том куда ты их тыкать собрался,лучше все деньги которые есть на примочки потрать на комбик,через пару лет поймешь почему.
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
Kitler

Повідомлення Kitler »

Angeldust писав:Дело не в педалях,а в том куда ты их тыкать собрался,лучше все деньги которые есть на примочки потрать на комбик,через пару лет поймешь почему.
--------------------------------------------------------
Большое спасибо за совет :salute:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Kitler а вообще каков бюджет и стиль игры? Что есть в наличии?
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Kitler

Повідомлення Kitler »

Noxer писав:Kitler а вообще каков бюджет и стиль игры? Что есть в наличии?
-----------------
Пока увы нечего нету :( только гитарка оригинал Fender Stratokaster ( usa ) играю пока через гитар риг 4
Рассчитываю брать комбик ламповый пока что хочется Фендер но по финансам кусается Может кто что то посоветует мощностью не более 40 ват :?: Одну педаль тюнера маршал Джек хамер ну дилей босс копресор пока с остальным дальше пробывать :roll:
стиль игры играем примерно на подобии металики.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Kitler Если ты надумал играть треш, то Фендер тебе прийдеться здорово раздраконивать. Ищи что то с более современным звучанием. И опять нет информации что у тебя в наличии и сколько денег есть...

1. Если ты планируешь играть на комбике только дома, то нет смысла держать ламповую дуру мощностью под 40вт и весом под 50кг. Потому что будешь пользоваться максимум 10% мощности. А чтобы услышать звучание лампы во всей красе надо наяривать от 60% мощности. Думаю на 30% соседи начнут вешаться и выпрыгивать из окон.
Дело в том, что на всех реп точках комбики уже стоят. И зачастую уже ламповые.

2. Максимум что имеет ставить дома это ЛАМПОВЫЙ комбик мощностью до 15Вт.

3. Учитывая твои музыкальные предпочтения брать надо что то типа Пиви, Рандал, Месса, Блэкхерт, Крэйт итд. Современный звук другими словами. Не факт, что на других усилителях ты не сыграешь треш, но к этим нужно будет меньше педалей, а значит чистое звучание комба не будет искажаться всеми этими улучшайзерами.

4. Я так понимаю, что финансовые показатели не валом. Тогда обрати внимание на 3-5вт ламповые модели современных усилителей. Такие встречаются даже на форуме. Кроме того не упускай из виду отечественных производителей типа ВМТ и производителей из ближнего зарубежья типа Ерасов. Можно рассмотреть гибридные усилители с лампой в преампе типа Лэйни, Маршалов АВТ серии и подобного, но это временный вариант, тк все равно все приходят к лампе со временем.

5. Если мысль о педалях мозг не покидает, имеет смысл посмотреть недорогой ламповый одноканальный усилитель и на этот один канал вешать примочки и ламповые преампы. Такие комбики и ламповые головы с кабинетами выпускали Ерасов и Блэкхерт (это из недорогих).

6. Маршал Джекхамер уважаемая, но далеко не самая злая педаль для этого дела. Компрессор должен быть в пальцах.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Kitler

Повідомлення Kitler »

Большое спасибо очень помогло :salute:
Kommynist

Повідомлення Kommynist »

Компрессор должен быть в пальцах.
Енто бред, простите.

Если по теме: мне кажется, резонно купить себе хороший усилитель, фирменный и дорогой. Лично мне более ничего не нужно было бы. Правда, с концертами тогда проблематично. Ну я бы таскал свой.
Востаннє редагувалось 13 грудня 2010 19:33 користувачем Kommynist, всього редагувалось 1 раз.
KTO

Повідомлення KTO »

педали. например hind делает их обалденно.

и вот компрессор например за недорого - http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=29957
Freeze

Повідомлення Freeze »

Ламповый пред (впринципе любой подойдет, включая хендмейд) :arrow: ламповый комбик с инсертом (уже упоминали раньше) :arrow: дилэй\хорус в инсерт (аналог, не иначе)
Kommynist писав:Лично мне более ничего не нужно было бы. Правда, с концертами тогда проблематично. Ну я бы таскал свой.
преампы рулят :)
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Kommynist

Повідомлення Kommynist »

преампы рулят
Например. Назови модель.
дилэй\хорус
Не нужно. Хорус с дилеем должны быть в пальцах(c).
Закрито