Так познакомь меня со своей личность. Личность она же проявляется в деятельности, в её результатах , или же личность может проявится при личном общении, но никак не в форумных писульках.VocalisT писав:А про мою Личность ты ничего не знаешь так что и мнения держи также в неведении
[BOIAN HOLYWAR] Рок. Прошлое, Настоящее. Будущее
Модератор: Noxer
До уровня и известности Khors или Drudkh или даже уже подзабытых Nokturnal Mortum им еще срать и срать.VocalisT писав:.
На сегодняшний момент это умеет делать очень хорошо только лучший Metal ВИА в Украине.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- Mirage
- Повідомлень: 1922
- З нами з: 05 березня 2005 11:25
- Звідки: from deep space
- Контактна інформація:
невзирая на резко ухудшившиеся погодные условия, хочу немного порассуждать. В этой теме часто всплывал проблемный вопрос - почему нет рок-митол-готик-много_других_страшных_тегов-групп из Одессы или Украины.
Думается мне дело не только и не столько в лени участников, уровне владения инструментов и хитовости материала. Я предполагаю, что такая ситуация сложилась в украинской музиндустрии в целом. Предполагая высокий интеллектуальный уровень музыкантов и умение считать на два хода вперед, рискну предположить, что группы доходят до определенного локального потолка и, оценивая ситуацию, предпочитают не рисковать финансами, а заниматься музыкой ради своего удовольствия или вообще прекратить деятельность.
Какова же, собственно, ситуация? Я попробую оценить сначала ситуацию в Одессе, а потом экстраполировать ее на всю страну.
Музыкальная индустрия - это не только мэйджор-лэйблы, дорогие студии записи, мировые концертные турне и прочие признаки шикарной жизни. Это также маленькие клубы с небольшой сценой, репетиционные базы, преподаватели инструментов, менеджеры, организаторы и, конечно же, сами музыканты. Основное влияние на индустрию оказывают слушатели - потому как они оплачивают все это из своего кармана.
Сколько в Одессе музыкальных клубов? Контрабас, Дикий Зет, Выход, Шкаф, Шузз, Копирайт, Нота Бене... Все? Вроде еще есть непонятное заведение на Гайдара под названием Фламинго и что-то есть в Капитане Моргане, но в этом я не уверен никак. Итого - шесть клубов, два из которых никогда не возьмут на борт никаких рокеров-митолиздов-готов, еще один пускает с большим скрипом, оставшиеся три не ведут регулярной концертной деятельности, у Нота Бене собственная музыкальная политика. Достославные места вроде ДК Леси Украинки и "пиццерии" "От заката до рассвета" давно забыты. Конечно, можно прибавить к списку ильичевцев в Золотом Льве, но общей картины это не изменит. Вопрос - где выступить группе, неважно, новой или же опытной? В принципе, несложно договориться с Выходом или Шкафом, но провести в них мини-фестиваль или же впихнуть 100-150 человек уже крайне затруднительно. Ах да, есть же еше Гамбринус... там вроде шансон на постой, нет?
К чему я веду? В Одессе очень мало клубов, а регулярно живую музыку можно послушать исключительно в Зете или Шуззе. В таких условиях молодая группа, желающая выйти на сцену, просто не понимает куда она может выйти. Опытная группа, способная собрать некоторую аудиторию просто не поместит свою аудиторию в существующие заведения, если подойдет по формату. Более крупные залы и ДК не связываются с музыкантами, так как сайентологи и прочие секты платят приличные деньги, которые музыканты принести не в состоянии.
Репетиционные базы. Их хватает, они строятся самими музыкантами для своих нужд. С этим проблем нет, но есть проблемы с аппаратурой. Не везде есть качественные барабаны, усилители и комбики. Это также не очень хорошо сказывается на музыкантах. Негде научиться работать с качественной аппаратурой, трудно адаптироваться к аппарату на сцене.
Преподаватели инструментов. Тут вот жаловались на отсутствие хороших вокалистов. А откуда они возьмутся, если преподавателей нет? Можно пойти учиться играть на гитаре, взять частные уроки у клавишников, даже барабанщики не обделены. А вот преподавателей вокала... а они есть вообще? А без них некому указать на ошибки, некому поставить голос. Справедливости ради, преподавателей других инструментов ненамного больше. Музыканты учатся сами, набивая шишки.
Менеджеры и организаторы. Кто сказал, что директор группы не нужен? Посмотрите на пример Цереры - один человек собрал всех, дал работу и организовал выступления. Музыканты в нашем нынешнем положении с огромным трудом могут организовать себе концерт и планировать осмысленную деятельность. Из собственного опыта - 80% выступлений Пожарного Крана не состоялось бы, если бы не Владимир Гребеняк и Александр Капука. Человек, занимающийся организацией и не играющий в группе - серьезная помощь и опора. Музыканты могут просто играть, сочинять материал и просто зарабатывать на жизнь, не нарезая взмыленной лошадью круги по городу, распихивая демки, обзванивая клубы и договариваясь. При этом менеджер полезен не только музыкантам. На фестивале в другом городе именно менеджер самой группы может уладить все вопросы, облегчив жизнь организаторам фестиваля и высвободив одного человека, сопровождающего группу.
Сами музыканты. На отборочные туры фестиваля Пикейные Жилеты подали заявки около 70-ти групп. Конечно, это не все группы в городе. Вероятно, их раза в два больше. Предположим их 150. В среднем человека по четыре в группе с учетом того, что многие играют в двух группах. Итого - 600 человек. Вдумайтесь, всего-навсего 600 человек в миллионном городе играют в группах и занимаются какой-то активной деятельностью - хотя бы репетирует у себя в подвале. Это очень мало, этого не хватит для создания никакой музыкальной среды - ведь все эти люди не играют в одном стиле. Почти все эти люди знакомы друг с другом, а если не знакомы, то наслышаны друг о друге. Притока новых людей почти нет.
Думается мне, что если музыкантов будет хотя бы на порядок больше, то сработает закон перехода количества в качество. Кто-то набьет руку, где-то несколько хороших музыкантов сойдутся вместе, где-то талантливый парень под влиянием большой сформировавшейся среды возьмет в руки гитару и сочинит народный хит
. Сейчас же музыкальной среды в городе нет, есть кучка энтузиастов. Довольно большая кучка, но никак не тянущая на пласт музыкальной культуры.
Слушатели. Идем на один концерт, идем на местный фест, потом проводим вечер в клубе. Хм, одни и те же лица. Привет, привет, здорово, давно не виделись, черт, полчаса здоровался, пока дошел до сцены, чтобы послушать группу. Слушателей мало, денег у них тоже негусто, клуб должен что-то заработать, группе вообще не остается ничего. На пиво - не в счет. Хочется ли играть без финансовой отдачи? Да, но напрягаться неохота.
К чему я веду? К тому, что музыкальная индустрия повседневного уровня (послушать вечером в баре прикольного чувака с гитарой - ну хотя бы) практически не развита. Основная причина, скорее всего, низкая платежеспособность населения. В первую очередь надо поесть, заплатить за жилье, купить новую одежду и обеспечить детей. На походы по клубам и концертам денег не остается. Да и посиделки в барах в нашей культуре не приняты.
А что на всей территории страны? Вероятно, все тоже самое. Полдесятка клубов на город, кучки энтузиастов и мизерное число платежеспособных слушателей.
Где в такой ситуации будут группы? Там где мы их сейчас и видим - на реп. базах, в студиях, дома, с пивом и гитарой на море, у черта на куличках. Где угодно, но только не на сцене. Конечно, можно писать альбом, но без отдачи от слушателя это смахивает на онанизм. Потолок развития при таких обстоятельствах - концерт раз в три месяца где-то на локальной сцене. Что дальше?
Лирическое отступление. Сейчас кто-то напишет, что есть ведь Дворец Спорта, Сады Победы, Филармония и прочие "статусные" места. Это так, но на начинающие команды они не оказывают никакого влияния. Им нужны уже известные бренды, чтобы собрать зал. Новички этого сделать не смогут никак в силу малоизвестности как минимум. Можно быть вторыми Muse, но собрать стадион Уэмбли в первый месяц существования - исключено.
Итак, что дальше? Дальше группа должна записаться, издать альбом, отправить в турне, прославиться, выступить на крупном фесте и так далее. На этом этапе должен вступить в игру лейбл (предположительно, материал достаточно хорош). Но - вот засада! - лейблов нет! Никто не услышит тебя в клубе, некому слать демо, некуда ехать писаться, никто не срежиссирует клип и не толкнет его на телеканал.
Это все скорее всего придется делать за свой счет и на это нужна относительно неподъемная сумма. Даже если деньги есть, то простой подсчет будущих прибылей безрадостен - маловероятно, что удастся все эти деньги хотя бы вернуть. Разумные музыканты могут счесть риск слишком большим и остановиться. Дальнейшая работа - исключительно ради собственного удовольствия.
Остается призрачный вариант - ехать в Европу. Сложно сказать, будет ли он эффективен - примеров на руках нет.
Предположим, что группа все же рискнула и начала зарабатывать себе на жизнь. Сколько она заработает? Наверняка, примерно столько же, сколько и зарабатывала до активной музыкальной деятельности. Музыка - не только творчество, но и работа. Довольно тяжелая и не всегда благодарная работа. Стоит ли менять теплое место в привычном офисе на скитания по дебрям шоу-бизнеса? Решать вам.
Тем не менее, я считаю сложившуюся ситуацию позитивной и перспективной. Дело в том, что пять-семь лет назад тут вообще была пустыня и только ветер гонял засохшее перекати-поле через буераки. Если тенденция останется той же - увеличение количества клубов, увеличение слушателей, увеличение количества музыкантов - то через лет десять-двадцать мы можем прийти в светлое будущее. Пусть настоящее не очень радостно, но я считаю, что не надо париться и грезить о суперконцертах в городе, а просто работать и получать удовольствие от того что делаешь. Брюзжащим на качество товарищам даже не знаю что посоветовать. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж, наверное
P.S.: я попытался собрать высказывания людей выше и собственные наблюдения в некую цельную картину. Надеюсь, что она получилась правдоподобной и непротиворечивой.
Думается мне дело не только и не столько в лени участников, уровне владения инструментов и хитовости материала. Я предполагаю, что такая ситуация сложилась в украинской музиндустрии в целом. Предполагая высокий интеллектуальный уровень музыкантов и умение считать на два хода вперед, рискну предположить, что группы доходят до определенного локального потолка и, оценивая ситуацию, предпочитают не рисковать финансами, а заниматься музыкой ради своего удовольствия или вообще прекратить деятельность.
Какова же, собственно, ситуация? Я попробую оценить сначала ситуацию в Одессе, а потом экстраполировать ее на всю страну.
Музыкальная индустрия - это не только мэйджор-лэйблы, дорогие студии записи, мировые концертные турне и прочие признаки шикарной жизни. Это также маленькие клубы с небольшой сценой, репетиционные базы, преподаватели инструментов, менеджеры, организаторы и, конечно же, сами музыканты. Основное влияние на индустрию оказывают слушатели - потому как они оплачивают все это из своего кармана.
Сколько в Одессе музыкальных клубов? Контрабас, Дикий Зет, Выход, Шкаф, Шузз, Копирайт, Нота Бене... Все? Вроде еще есть непонятное заведение на Гайдара под названием Фламинго и что-то есть в Капитане Моргане, но в этом я не уверен никак. Итого - шесть клубов, два из которых никогда не возьмут на борт никаких рокеров-митолиздов-готов, еще один пускает с большим скрипом, оставшиеся три не ведут регулярной концертной деятельности, у Нота Бене собственная музыкальная политика. Достославные места вроде ДК Леси Украинки и "пиццерии" "От заката до рассвета" давно забыты. Конечно, можно прибавить к списку ильичевцев в Золотом Льве, но общей картины это не изменит. Вопрос - где выступить группе, неважно, новой или же опытной? В принципе, несложно договориться с Выходом или Шкафом, но провести в них мини-фестиваль или же впихнуть 100-150 человек уже крайне затруднительно. Ах да, есть же еше Гамбринус... там вроде шансон на постой, нет?
К чему я веду? В Одессе очень мало клубов, а регулярно живую музыку можно послушать исключительно в Зете или Шуззе. В таких условиях молодая группа, желающая выйти на сцену, просто не понимает куда она может выйти. Опытная группа, способная собрать некоторую аудиторию просто не поместит свою аудиторию в существующие заведения, если подойдет по формату. Более крупные залы и ДК не связываются с музыкантами, так как сайентологи и прочие секты платят приличные деньги, которые музыканты принести не в состоянии.
Репетиционные базы. Их хватает, они строятся самими музыкантами для своих нужд. С этим проблем нет, но есть проблемы с аппаратурой. Не везде есть качественные барабаны, усилители и комбики. Это также не очень хорошо сказывается на музыкантах. Негде научиться работать с качественной аппаратурой, трудно адаптироваться к аппарату на сцене.
Преподаватели инструментов. Тут вот жаловались на отсутствие хороших вокалистов. А откуда они возьмутся, если преподавателей нет? Можно пойти учиться играть на гитаре, взять частные уроки у клавишников, даже барабанщики не обделены. А вот преподавателей вокала... а они есть вообще? А без них некому указать на ошибки, некому поставить голос. Справедливости ради, преподавателей других инструментов ненамного больше. Музыканты учатся сами, набивая шишки.
Менеджеры и организаторы. Кто сказал, что директор группы не нужен? Посмотрите на пример Цереры - один человек собрал всех, дал работу и организовал выступления. Музыканты в нашем нынешнем положении с огромным трудом могут организовать себе концерт и планировать осмысленную деятельность. Из собственного опыта - 80% выступлений Пожарного Крана не состоялось бы, если бы не Владимир Гребеняк и Александр Капука. Человек, занимающийся организацией и не играющий в группе - серьезная помощь и опора. Музыканты могут просто играть, сочинять материал и просто зарабатывать на жизнь, не нарезая взмыленной лошадью круги по городу, распихивая демки, обзванивая клубы и договариваясь. При этом менеджер полезен не только музыкантам. На фестивале в другом городе именно менеджер самой группы может уладить все вопросы, облегчив жизнь организаторам фестиваля и высвободив одного человека, сопровождающего группу.
Сами музыканты. На отборочные туры фестиваля Пикейные Жилеты подали заявки около 70-ти групп. Конечно, это не все группы в городе. Вероятно, их раза в два больше. Предположим их 150. В среднем человека по четыре в группе с учетом того, что многие играют в двух группах. Итого - 600 человек. Вдумайтесь, всего-навсего 600 человек в миллионном городе играют в группах и занимаются какой-то активной деятельностью - хотя бы репетирует у себя в подвале. Это очень мало, этого не хватит для создания никакой музыкальной среды - ведь все эти люди не играют в одном стиле. Почти все эти люди знакомы друг с другом, а если не знакомы, то наслышаны друг о друге. Притока новых людей почти нет.
Думается мне, что если музыкантов будет хотя бы на порядок больше, то сработает закон перехода количества в качество. Кто-то набьет руку, где-то несколько хороших музыкантов сойдутся вместе, где-то талантливый парень под влиянием большой сформировавшейся среды возьмет в руки гитару и сочинит народный хит

Слушатели. Идем на один концерт, идем на местный фест, потом проводим вечер в клубе. Хм, одни и те же лица. Привет, привет, здорово, давно не виделись, черт, полчаса здоровался, пока дошел до сцены, чтобы послушать группу. Слушателей мало, денег у них тоже негусто, клуб должен что-то заработать, группе вообще не остается ничего. На пиво - не в счет. Хочется ли играть без финансовой отдачи? Да, но напрягаться неохота.
К чему я веду? К тому, что музыкальная индустрия повседневного уровня (послушать вечером в баре прикольного чувака с гитарой - ну хотя бы) практически не развита. Основная причина, скорее всего, низкая платежеспособность населения. В первую очередь надо поесть, заплатить за жилье, купить новую одежду и обеспечить детей. На походы по клубам и концертам денег не остается. Да и посиделки в барах в нашей культуре не приняты.
А что на всей территории страны? Вероятно, все тоже самое. Полдесятка клубов на город, кучки энтузиастов и мизерное число платежеспособных слушателей.
Где в такой ситуации будут группы? Там где мы их сейчас и видим - на реп. базах, в студиях, дома, с пивом и гитарой на море, у черта на куличках. Где угодно, но только не на сцене. Конечно, можно писать альбом, но без отдачи от слушателя это смахивает на онанизм. Потолок развития при таких обстоятельствах - концерт раз в три месяца где-то на локальной сцене. Что дальше?
Лирическое отступление. Сейчас кто-то напишет, что есть ведь Дворец Спорта, Сады Победы, Филармония и прочие "статусные" места. Это так, но на начинающие команды они не оказывают никакого влияния. Им нужны уже известные бренды, чтобы собрать зал. Новички этого сделать не смогут никак в силу малоизвестности как минимум. Можно быть вторыми Muse, но собрать стадион Уэмбли в первый месяц существования - исключено.
Итак, что дальше? Дальше группа должна записаться, издать альбом, отправить в турне, прославиться, выступить на крупном фесте и так далее. На этом этапе должен вступить в игру лейбл (предположительно, материал достаточно хорош). Но - вот засада! - лейблов нет! Никто не услышит тебя в клубе, некому слать демо, некуда ехать писаться, никто не срежиссирует клип и не толкнет его на телеканал.
Это все скорее всего придется делать за свой счет и на это нужна относительно неподъемная сумма. Даже если деньги есть, то простой подсчет будущих прибылей безрадостен - маловероятно, что удастся все эти деньги хотя бы вернуть. Разумные музыканты могут счесть риск слишком большим и остановиться. Дальнейшая работа - исключительно ради собственного удовольствия.
Остается призрачный вариант - ехать в Европу. Сложно сказать, будет ли он эффективен - примеров на руках нет.
Предположим, что группа все же рискнула и начала зарабатывать себе на жизнь. Сколько она заработает? Наверняка, примерно столько же, сколько и зарабатывала до активной музыкальной деятельности. Музыка - не только творчество, но и работа. Довольно тяжелая и не всегда благодарная работа. Стоит ли менять теплое место в привычном офисе на скитания по дебрям шоу-бизнеса? Решать вам.
Тем не менее, я считаю сложившуюся ситуацию позитивной и перспективной. Дело в том, что пять-семь лет назад тут вообще была пустыня и только ветер гонял засохшее перекати-поле через буераки. Если тенденция останется той же - увеличение количества клубов, увеличение слушателей, увеличение количества музыкантов - то через лет десять-двадцать мы можем прийти в светлое будущее. Пусть настоящее не очень радостно, но я считаю, что не надо париться и грезить о суперконцертах в городе, а просто работать и получать удовольствие от того что делаешь. Брюзжащим на качество товарищам даже не знаю что посоветовать. Молиться, поститься и слушать радио Радонеж, наверное

P.S.: я попытался собрать высказывания людей выше и собственные наблюдения в некую цельную картину. Надеюсь, что она получилась правдоподобной и непротиворечивой.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- LeXX
- Повідомлень: 2459
- З нами з: 30 серпня 2008 14:25
- Группа: SporNA
- Звідки: OdeSSa Town
- Контактна інформація:
Mirage
С лэйбаками, кста, все не так просто тоже... во-первых, как ни странно, они есть. Пусть не слишком большие и мажорные, если мы уж говорим в таком ключе - есть вполне. Другое дело, что тут в игру вмешался наш любимый и практически забытый Финансовый Кризис. И последние пару лет лейблы крайне неохотно берутся за издание чего-либо - разве что можно им заплатить за тираж на нормальном оборудовании, а там сам делай с ним что хочешь.
Но не стоит забывать, что лейбл-то дело не слишком территориально привязанное. Можно, сидя в одессе, пихнуться и на Epitaph, и на FeeLee, и на Antagonist. Кому ваша музыка там нужна - это уже совсем другой вопрос, но варианты-то есть.
С лэйбаками, кста, все не так просто тоже... во-первых, как ни странно, они есть. Пусть не слишком большие и мажорные, если мы уж говорим в таком ключе - есть вполне. Другое дело, что тут в игру вмешался наш любимый и практически забытый Финансовый Кризис. И последние пару лет лейблы крайне неохотно берутся за издание чего-либо - разве что можно им заплатить за тираж на нормальном оборудовании, а там сам делай с ним что хочешь.
Но не стоит забывать, что лейбл-то дело не слишком территориально привязанное. Можно, сидя в одессе, пихнуться и на Epitaph, и на FeeLee, и на Antagonist. Кому ваша музыка там нужна - это уже совсем другой вопрос, но варианты-то есть.
If life fucks you, you are still alive
- TonyAlien
- Повідомлень: 2469
- З нами з: 03 квітня 2007 21:22
- Группа: UNGRACE, HELL:ON
- Звідки: TA Production. Leta Production
- Контактна інформація:
в украине один-единственный рок-лейбл хоть как-то функционирует - иншамузыка
тол, анна, ткн, мегамасс - они стали известны в первую очередь благодаря работе лейбла
все остальные конторы в лучшем случае предложат вам за свои деньги напечатать тираж, в сказочном случае часть его (уже выкупленного вами) возьмут под реализацию в свою сеть.... на этом деятельность конторы, гордо именующей себя рекординг лейблом, заканчивается
даже в раше с этим намного проще
тол, анна, ткн, мегамасс - они стали известны в первую очередь благодаря работе лейбла
все остальные конторы в лучшем случае предложат вам за свои деньги напечатать тираж, в сказочном случае часть его (уже выкупленного вами) возьмут под реализацию в свою сеть.... на этом деятельность конторы, гордо именующей себя рекординг лейблом, заканчивается
даже в раше с этим намного проще
Ну Moon еще вроде как че-то роковое выпускает, хотя почти полностью переквалифицировался под поп-музыку...ага..есть такое.TonyAlien писав:в украине один-единственный рок-лейбл хоть как-то функционирует - иншамузыка
тол, анна, ткн, мегамасс - они стали известны в первую очередь благодаря работе лейбла
все остальные конторы в лучшем случае предложат вам за свои деньги напечатать тираж, в сказочном случае часть его (уже выкупленного вами) возьмут под реализацию в свою сеть.... на этом деятельность конторы, гордо именующей себя рекординг лейблом, заканчивается
даже в раше с этим намного проще
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
правильно сделали, лучше хороший Поп, чем хреновый Рок однозначно, думаю никто не заперечит?Mephisto писав:Ну Moon еще вроде как че-то роковое выпускает, хотя почти полностью переквалифицировался под поп-музыку...ага..есть такое.

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
TonyAlien есть еще Lavina Music - Океан Эльзы и Ани Лорак как минимум их детища, еще Comp Music Ltd тоже....
Про Moon...передо мной сейчас нет каталога этих лэйблов, но там есть достаточно известные группы. Из приближенных к року Борщ, НеDiля, Quest Pistols, White, Skinhate, +/-, Скрябин - как минимум Муновские.
А про поп...как раз плеяда сегодняшних громких имен - это Moon - Лар$он, SMS, Маша Фокина, Наталья Морозова, Могилевская, Пара Нормальных, Горячий Шоколад - их тусня. Ну и наша ненаглядная "украинская Аврил Лавин" то бишь Юлия Nelson - под крылом все того же Moon.
Про Moon...передо мной сейчас нет каталога этих лэйблов, но там есть достаточно известные группы. Из приближенных к року Борщ, НеDiля, Quest Pistols, White, Skinhate, +/-, Скрябин - как минимум Муновские.
А про поп...как раз плеяда сегодняшних громких имен - это Moon - Лар$он, SMS, Маша Фокина, Наталья Морозова, Могилевская, Пара Нормальных, Горячий Шоколад - их тусня. Ну и наша ненаглядная "украинская Аврил Лавин" то бишь Юлия Nelson - под крылом все того же Moon.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
А зачем напрягаться? Если музыканты и сами не дураки...про рок/митол ниче не скажу, но попсовиков они как-то все-таки пытаются делать видимость пиара.TonyAlien писав:Mephisto
но мун нихрена не делает, кроме того, что напечатал диски и продает их
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Mirage,я все таки осилил твой пост.
Не согласен по куче пунктов.
Количество музыкантов\групп не перерастает в качество.
Преподавателей по всем инструментам,в том числе по вокалу более,чем хватает.
"Групп" слишком много,даже для миллионного города.
Клубов много нет,потому что на это говно никто не хочет ходить,клубам просто нечем заинтересовать народ.
Платежеспособная публика есть,но на все эти говногруппы они и бесплатно не пойдут.
Чем меньше клубов,тем лучше,достаточно одного или двух.
Наши группы не на том уровне популярности,когда идет плотный загруз по концертам и записям,чтобы им нужен был директор.Любой из музыкантов может позвонить и договориться за концерт,думаю руки,язык и телефон в наличии.Конечно лучше посидеть например вконтакте,чем заняться организацией или позаниматься на своем инструменте.
Пока сцена доступна практически всем,никакого роста качества не будет.
Люди играются в игру,под названием "рок-группа",так же как дети играют в войнушки,пытаясь быть максимально похожими на настоящие группы,т.е. обвешиваются антуражем типа менеджеров,гитар,концертов и т.д. А когда доходит до серьезного,до настоящих выстрелов,все обсираются.В группе моментом обсера являются моменты,когда нужно отдать деньги,пожертвовать временем и приложить усилия.
Не согласен по куче пунктов.
Количество музыкантов\групп не перерастает в качество.
Преподавателей по всем инструментам,в том числе по вокалу более,чем хватает.
"Групп" слишком много,даже для миллионного города.
Клубов много нет,потому что на это говно никто не хочет ходить,клубам просто нечем заинтересовать народ.
Платежеспособная публика есть,но на все эти говногруппы они и бесплатно не пойдут.
Чем меньше клубов,тем лучше,достаточно одного или двух.
Наши группы не на том уровне популярности,когда идет плотный загруз по концертам и записям,чтобы им нужен был директор.Любой из музыкантов может позвонить и договориться за концерт,думаю руки,язык и телефон в наличии.Конечно лучше посидеть например вконтакте,чем заняться организацией или позаниматься на своем инструменте.
Пока сцена доступна практически всем,никакого роста качества не будет.
Люди играются в игру,под названием "рок-группа",так же как дети играют в войнушки,пытаясь быть максимально похожими на настоящие группы,т.е. обвешиваются антуражем типа менеджеров,гитар,концертов и т.д. А когда доходит до серьезного,до настоящих выстрелов,все обсираются.В группе моментом обсера являются моменты,когда нужно отдать деньги,пожертвовать временем и приложить усилия.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine