IT - холивар.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

VocalisT
я ж написал фавт - политех это. А с названием, да, ошибся)) "специализированные комп. системы" вот так.
pR13S7 Да, раньше она кажись так называлась, щас же все переименовали) Да нет, вообще там интересные вещи изучаются, контроллеры и всякие автоматизированные системы, просто щас это не востребованно на рынке труда, и иногда раздражает эта гордость преподавателей за свою кафедру)) А так там все хорошие преподаватели :)
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

[PK]onSide
я тибя люблю :love7: Обожаю людей, умеющих доходчиво объяснять.
pR13S7 писав: скорее всего вся работа с сетью уже реализована в библоитеках атмеловских
Я канеш ещё полажу, но думаю это фолс. Не может этого быть в атмелках, так как сам по себе контроллер не работает с эзернет. Вот UART, TWI, SPI на борту есть, всё реализовано аппаратно, токо научиться работать, с эзернетом посложней будет.
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
так как сам по себе контроллер не работает с эзернет
яж не говорю проконтроллер. я про библиотеки которые идут с компилятором атмеловским. а если нет то народ 10000% писал уже свои т.к. изобретать велосипед каждый раз вот это настоящий фолс.

ну а если таки нет то делай как писал [PK]onSide - рпочитал кусок данных из порта, распарсил, выплюнул обратно ответ.

[PK]onSide
та все востребовано :) тотже телекарт у нас. + в во всяких сотовых операторах и прочих подобных конторах оно востребовано. ну и никто не говорит что надо сидеть в одессе :)
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

Не за что ) Установи себе сниффер какой-то, например wireshark, там показываются все поля в пакетах, увидишь все наглядно ;)
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

[PK]onSide писав:контроллеры и всякие автоматизированные системы, просто щас это не востребованно на рынке труда,
патамуша даже автоматизацию систем довели до автоматизма, сами себя замкнули, канеш, щас любой дурак наверно, сможет создать автоматизированную систему какую-то, фигли - пошёл на радиобазар, купил нужные модули, небось и дрова в ХРюшу зашиты :lol: ну эт я уже бред понёс.
На самом деле, наша кафедра в основном специализируется на подобной срани. мы на 2 этажа выше. у нас тоже преподы гордятся)) но так обидно, когда на всех кафедрах гордые преподы восседают в более-менее аудиториях и лабораториях, а у нас, блин, такие же гордые все с голой задницей, как и мы собсна)). У зав.кафедры даже машина до сих пор 7-летней давности сборки и всё морально устаревшее.

В компьютерном классе дают лабы по аксессу, которые приходится делать на своих же ноутах, ибо аксесс там не стоит из-за отсутствия на него лицензии))ыы

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
pR13S7
поговаривают, что телекарт идёт к чертям примерно к лету, но это так, сплетни, слухи
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

[PK]onSide писав:VocalisT
я ж написал фавт - политех это. А с названием, да, ошибся)) "специализированные комп. системы" вот так.
не, название факультета какое?
"политех" это не название фака :) ,

ладно - сам поищу тогда,
просто мне было интересно в какую отрасль впихивают сейчас эти комп-системы,

если вы изучали "контроллеры и всякие автоматизированные системы", то КАК? тогда может быть - "просто щас это не востребованно на рынке труда, и иногда раздражает эта гордость преподавателей за свою кафедру))" :?:

Когда как раз всё там ловко всё востребовано!

Чтобы проще было меня понять - то да, это моя академка - автоматизация, тем более компьютерно-интегрированная,
то есть железо иногда вкупе с программностью,
поэтому я так скептически смотрю на чистой воды кнопкодавов :D ,

потому что я изучал усё - от ламп до стандартной радиоэлектроники,
от электромашин до микропроцессоров и тех же контроллеров,

таким образом это широкое такое себе тех-образование, с которого можно нырнуть куда угодно - от того чтобы тупо работать электриком или проектировщиком АСУ ТП, всё зависит от ситуаций в жизни и само собой квалификации/опыта, тощо.

Просто когда кнопкодавы себя начинают мнить светилом тех-сферы меня это малость умиляет :)
Хотя - эта Тема - их поле, их "холливарчик", тут без вопросов. 8)
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав: Лампы к контроллерам отношения не имеют, я спросил - вам в это время курс по лампам вообще читали или нет?
ты не в курсе, что лампа-триод и транзистор выполняют одни и те же функции? В том плане, что чисто схемотехнически они взаимозаменяемы.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
поговаривают, что телекарт идёт к чертям примерно к лету, но это так, сплетни, слухи
ой, та пусть говорят :)) если что еще есть ЗОНТ :mrgreen:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Вот када Промсвязь загнивалась, тож говорили "есть ещё телекарт" :mrgreen:

Mirage

Не корми тролля. Мы же для него - кнопкодавы. Вот серьёзно. Вот ты можешь из куска проволоки и отвёртки сделать клавиатуру? нет, знач ты говно, а он бох. Не стоит, с ним спорить))
Fuck

Yeah
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Hel
мне просто интересно, насколько больше меня он забыл по выходе из института.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel, убого, очень убого и не по теме, слабак, садись - 3 балла! :lol:

Mirage, ага,
но я про лампы заговорил именно всё по тому же - базисное и фундаментальное образование,
возвращаясь к Музыке как пример - это всё равно, что учить будущих композиторов сочинять музыку тупо на ЭВМ, забив на фортепиано, классно да будет?

!Let`s Gay The World!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

VocalisT писав:но я про лампы заговорил именно всё по тому же - базисное и фундаментальное образование,возвращаясь к Музыке как пример - это всё равно, что учить будущих композиторов сочинять музыку тупо на ЭВМ, забив на фортепиано, классно да будет?
что-то я не уловил аналогию. Можешь растолковать?
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Mirage
он имеет в виду, что любой, уважающий себя, допустим, программер, должен с лёгкостью и без усилий уметь набивать программы на перфолентах и прогонять их через МАРК-1, понимать как устроен десятичный компьютер, а также наизусть знать цоколевку КР580ВМ80А.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mirage писав:
VocalisT писав:но я про лампы заговорил именно всё по тому же - базисное и фундаментальное образование,возвращаясь к Музыке как пример - это всё равно, что учить будущих композиторов сочинять музыку тупо на ЭВМ, забив на фортепиано, классно да будет?
что-то я не уловил аналогию. Можешь растолковать?
???

просто ведь и очевидно -

да, СЕЙЧАС - можно НЕ паять, можно вообще не делать больше половины того, что делали раньше,
но что это за специалист тогда? Так, проф-труха какая-то, дело знает, но фундаментального образования нет!
Лично я считаю для СЕБЯ это неприемлимым и вникаю во всё, конечно без фанатизма и без убивания времени на то, что я делать НЕ буду, но основы знать - это просто уважение к Науке и банальная грамотность,

так вот - человек с техническим образованием без знания ламповой технологии мне кажется неполноценным, пусть ему и для РАБОТЫ это нафиг не нужно!

Ты спрашивал что у меня осталось на выходе?
А просто - я когда 1 год был безработным, то вообще отупел и всё нафиг забыл, попав на работу в Связь на которую я не учился вообще-то - первым делом - для меня было делом чести - возобновить все знания и я засел за все отцовские книги по технике, разве что автомобилестроение так по сей день и не осиливал,

естественно я сделал упор на Телевидение, Радиоэлектронику, и для большей базисности - Электричество, Электромашины и прочее.
Да, я был хорош в этом тогда как и вообще в тот период во всём, но это вам знать уже необязательно,
мог особо занудным абонентам с конченными совково-переходными ТВ аппаратами типа "Электрон" объяснить без запинки почему у них лажа на СЕКАМ каналах по цвету, то есть объясняя принцип ПАЛа и СЕКАМа и почему СЕКАМ такая срань по сути и по качеству.
Загрузил людей, пошёл дальше. :lol:

Щяс я вообще мало чё помню, такие вещи нужно периодически обновлять в памяти,
другое дело, что уйдя из Связи, я возможно таки буду работать какое-то время теперь в том, на что учился, тем более я прохожу реанимированный так сказать курс по этому, всё возобновляя, уже вроде и работу обещают,
так что уйду в Автоматизацию, на что и учился некогда,
хотя да - чего скрывать - Связь я люблю больше, на неё в своё время собственно и хотел идти.

Это щяс пока я получу высшее гуманитарное образование,
ибо вся эта тех-хрень имеет смысл только на время,
тех-образование даёт хороший спектр видения жизни, и хорошие специальности для работы, такие чисто мужские я бы сказал даже, но тех-образование НЕ даёт человеку возможность роста в социуме и вообще - хочешь работать в общественных, гуманитарных организациях, - нужно иметь высшее гуманитарное, это так работает система.
Лично я уже наработался с техникой и она себя для меня исчерпала.
Это так - уже вообщем забегая вперёд, чтобы тролли не особо мозг мне тут проедали,
я думаю ты понимаешь о чём я.

Заканчивая аналогию - так вот что если будущих композиторов не будут учить сочинять на фортепиано - ведь это так устарело и не модно, а только на ЭВМ - это будут нормальные композиторы?
А что если они будут и нотные записи делать в каком-то музыкальном редакторе ибо руками писать лень? :lol:

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:Заканчивая аналогию - так вот что если будущих композиторов не будут учить сочинять на фортепиано - ведь это так устарело и не модно, а только на ЭВМ - это будут нормальные композиторы?
тащемта срать на чём сочинять, в этом деле задействован мозг композитора, а не инструмент воплощения его идей.
На чём играть - дело эстетики и вкуса. Кому-то нравится живой фортепианный зыук, кому-то оцифрованная няшка, каждому своё.
VocalisT писав:А что если они будут и нотные записи делать в каком-то музыкальном редакторе ибо руками писать лень?
А что если люди переписываться начнут в каких-то браузерах и встроенных текстовых редакторах ибо письма писать друг другу лень? :lol:
Зображення
Fuck

Yeah
Відповісти