Mirage писав:VocalisT писав:но я про лампы заговорил именно всё по тому же - базисное и фундаментальное образование,возвращаясь к Музыке как пример - это всё равно, что учить будущих композиторов сочинять музыку тупо на ЭВМ, забив на фортепиано, классно да будет?
что-то я не уловил аналогию. Можешь растолковать?
???
просто ведь и очевидно -
да, СЕЙЧАС - можно НЕ паять, можно вообще не делать больше половины того, что делали раньше,
но что это за специалист тогда? Так, проф-труха какая-то, дело знает, но фундаментального образования нет!
Лично я считаю для СЕБЯ это неприемлимым и вникаю во всё, конечно без фанатизма и без убивания времени на то, что я делать НЕ буду, но основы знать - это просто уважение к Науке и банальная грамотность,
так вот - человек с техническим образованием без знания ламповой технологии мне кажется неполноценным, пусть ему и для РАБОТЫ это нафиг не нужно!
Ты спрашивал что у меня осталось на выходе?
А просто - я когда 1 год был безработным, то вообще отупел и всё нафиг забыл, попав на работу в Связь на которую я не учился вообще-то - первым делом - для меня было делом чести - возобновить все знания и я засел за все отцовские книги по технике, разве что автомобилестроение так по сей день и не осиливал,
естественно я сделал упор на Телевидение, Радиоэлектронику, и для большей базисности - Электричество, Электромашины и прочее.
Да, я был хорош в этом тогда как и вообще в тот период во всём, но это вам знать уже необязательно,
мог особо занудным абонентам с конченными совково-переходными ТВ аппаратами типа "Электрон" объяснить без запинки почему у них лажа на СЕКАМ каналах по цвету, то есть объясняя принцип ПАЛа и СЕКАМа и почему СЕКАМ такая срань по сути и по качеству.
Загрузил людей, пошёл дальше.
Щяс я вообще мало чё помню, такие вещи нужно периодически обновлять в памяти,
другое дело, что уйдя из Связи, я возможно таки буду работать какое-то время теперь в том, на что учился, тем более я прохожу реанимированный так сказать курс по этому, всё возобновляя, уже вроде и работу обещают,
так что уйду в Автоматизацию, на что и учился некогда,
хотя да - чего скрывать - Связь я люблю больше, на неё в своё время собственно и хотел идти.
Это щяс пока я получу высшее гуманитарное образование,
ибо вся эта тех-хрень имеет смысл только на время,
тех-образование даёт хороший спектр видения жизни, и хорошие специальности для работы, такие чисто мужские я бы сказал даже, но тех-образование НЕ даёт человеку возможность роста в социуме и вообще - хочешь работать в общественных, гуманитарных организациях, - нужно иметь высшее гуманитарное, это так работает система.
Лично я уже наработался с техникой и она себя для меня исчерпала.
Это так - уже вообщем забегая вперёд, чтобы тролли не особо мозг мне тут проедали,
я думаю ты понимаешь о чём я.
Заканчивая аналогию - так вот что если будущих композиторов не будут учить сочинять на фортепиано - ведь это так устарело и не модно, а только на ЭВМ - это будут нормальные композиторы?
А что если они будут и нотные записи делать в каком-то музыкальном редакторе ибо руками писать лень?