Я вот честно скажу, что покупать ВСЮ лицензионную продукцию буду только тогда, когда это государство даст мне возможность заработать на эту самую лицензионную продукцию - на операционную систему, фотошоп, кубейс и прочие приятные мелочи. До тех пор, пока учителя музыки (в частности) сидят в этой стране в анале - и речи быть не может о том, что кто-то из них будет покупать лицензии на что бы то ни было. Но я покупаю , ка ни странно - фильмы, некоторые игры и музыку НЕКОТОРУЮ - покупаю исключительно из уважения к авторам и разработчикам. Некоторые лицензии купила принципиально - такие как например игры ТУРГОР и СТАЛКЕР, хотя у меня тоже высокоскоростной интернет и я тоже могу все это скачать. Я безусловно испытываю уважение также и к разработчикам Кубейса - но мое материальное положение не позволяет выразить свое уважение в материальной форме. Поэтому юзаю то, что скачала - без малейших угрызений совести....а было бы чем, платила бы за софт также. Но поскольку кроме кубейса, мне еще необходимо платить за квартиру, есть еду, ездить на транспорте и покупать одежду и все такое - то покупка Кубейса например - оказывается где-то далеко за гранью моих потребностей. Кстати, тут где-то звучала мысль, что если не используешь ломанный софт с целью наживы - то юзай его и дальше, если же используешь софт чтобы заработать - плати в свою очередь. С этим согласна.
Вообще ситуация в нащей с дурным менталитетом стране по поводу пиратства - мне лично представляется неразрешимой. Кто тут вспоминал меценатство....всех меценатов и покровителей искусства и науки перестреляли в 1917, кого недострелили - тех добили в 30-е годы. Так что имеем тот самый менталитет, большевистский так сказать) власть народам, земля крестьянам - и никаких гвоздей. Потребность в лицензионной продукции не вызовет революции - так что надеяться на кардинальные изменения в этом плане не стоит) Всегда будут те, кто создает и защищает лицензии - и ВСЕГДА будут те, кто ломает защиту - они будут хотя бы из чисто спортивного интереса

....я почему-то сомневаюсь что команда H2O или TEAM активно юзает ломанную ими продукцию - скорее всего они просто забавляются....и я их где-то понимаю) зато их благословляют несметное количество людей - наверное даже больше, чем разработчиков программ....
Если же свести взгляд на пиратство просто к нескольким словам, то мое имхо звучит так - нету денег на лицензии, НЕТУ....и не будет - не потому что я не хочу их давать а потому что мне не дают их заработать. И меня не мучает совесть относительно бесплатного потребления продукции компаний типа Семантек...и мне глубоко начхать на то, сколько составили их убытки ...мои составят больше, если я куплю их продукцию. Знаете как в том анекдоте - купите вот эту собаку, она прекрасный охранник! -Знаете, если я куплю эту собаку, то мне уже нечего будет охранять....так и тут.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.