2. продавец имеет полное право ставить любую цену на свой товар. ваше дело брать его или нет.
3.
если информация предназначена для продажи (рип с альбома) то это кража. каждый слушающий бесплатно грабит ровно на стоимость альбома. да, автор никогда не узнает, но факт остается фактом. если же автор сам выкладывает свое творчество в интернет - это уже совсем другой разговор.таксказатьЗаратустра писав:копирование музыки и любой другой информации не является кражей, потому что цифровой информации не становится меньше
почему ж ты не удаляешь песни группы после "ознакомительного" прослушивания?)таксказатьЗаратустра писав:даже когда я покупаю автомобиль, я имею право ознакомится и опробовать все функции до его приобретения. почему с музыкой или кинематографом должно быть иначе, если уж мы принимаем искусство за товар
тут ты уже ссылаешься на совесть потребителя.. о какой совести может идти речь если трудно отблагодарить автора за его труды приобретением лицензионного диска?таксказатьЗаратустра писав:если людям нравится, то что ты делаешь, то они будут тебя материально благодарить
я отнюдь не столь критично настроен против пиратства, просто когда с этим сталкиваешься с точки зрения правообладателя обстоятельства вынуждают мыслить иначе.
с другой стороны если бы мы пользовались только лицензионным ПО - было бы меньше школоты и сельской быкоты в инэте изза отсутствия винды, было бы меньше музыкантов (меньше конкуренции) и больше свиданий с девочками в кинотеатрах =))