1. А где Тема - "Жестокое обращение с Человеком?"
2. Проблема бродячих животных в ВСБ не будет решена как и все остальные, ВСБ это не Европа и не Азия.
В Европе всё кидают на гуманное решение проблем, в Азии на быстрое и жестокое.
ВСБ так не способно, с одной стороны в оном нет той ментальности и сознания как у европейцев, с другой нет такой решительной жестокости как у азиатов.
Посему ВСБ вечное болото неприкаянное ни туда ни сюда.
Виртуально - да, ВСБ это яркие краски, гром и слава, реально - ужасающая помойная яма.
3. Лично я как всегда занимаю умеренную, объективную и чёткую позицию.
Бродячие собаки - это крен развития человеческой цивилизации, приручившей некогда собак.
Собака животное неспособное жить БЕЗ человека, собака это не волк, хотя и родственники.
У меня во дворе (типичная ублюдочная 9-ти этажка "чешка", 6-ти парадка, да ещё и "клюшка") этих собак вечно дочерта - 10-ок, а то и больше.
Это дурные животные и их беда в их генетичности.
Тут не с кого спрашивать, они жертвы факта самого рождения.
Я собак не очень люблю, но и не ненавижу, собаки дома никогда не держал, собак не боюсь как некоторые, но уличные собаки изрядно достают своим больным пристрастием кидаться ни с того ни с сего, хотя конечно для них всегда есть какие-то причины, нам человекам не сильно понятные.
За всю жизнь меня реально укусила только одна бродяжка, реально тоже ни за что, была серия уколов, всё как обычно.
Я всегда так или иначе сталкиваясь с собаками шизанутыми воспитываю их, всегда нужно показать кто тут главный.
Это обычная биологическая практика.
Своих дебильных псов во дворе я уже давно воспитал - они боятся на меня даже смотреть теперь

, есть 2 откровенно шизоидные псины у которых периодически рвёт крышу, остальные вроде как нормальные относительно собаки, не кидаются, и вообще у них даже внешность благородного типа, это какая-то новая партия.
Проблема бродячих собак реально только одна - это невозможность предугадать их поведение в силу отсутствия чёткой линии породы, отвечающей за характер и суть собаки.
В таком винегрете ген как у бродяжек - такой же хаос и поведения.
Собственно это же касается и людей и вообще всех млекопитающих как минимум, хотя про людей всякого рода псевдогуманисты боятся даже слышать.
Но это другая Тема.
Решение с бродячими собаками на самом деле может быть только 2.
Европейский - тотальный отлов, стерелизация и ссылка в отдалённые колонии (читай приюты, вольеры, тощо).
Со временем все эти животные естественным образом исчезнут.
Азиатский - расстрелять всех нах.
Тут как говорится - что общество выберет.
Но как я уже сказал выше - в ВСБшном ареале при его неспособности проследовать тому или иному пути + полной неконкретности и наплевательстве к проблемам - эта проблема не только не решится, но даже и не будет решаться.
Всё будет течь как и раньше по старинке -
Собака кинулась, мужик бросил камень, баба Вера с 3-ей парадной подняла гвалт, потому что кормит эту скотину, мужик послал нах бабу Веру,
потенциально баба Вера может пойти к участковому,
потенциально собака в следующий раз кого-то укусит, кто-то отмостит,
короче - целый набор всех этих вариаций, чисто наших дебильных ВСБшных социальных взаимоотношений,
много возни, вони, пох...-ства, и как итог - никакого решения реального проблемы.