Отборочные концерты на ПЖ 2009

Архив.
Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
vampira
Фест Пикейные Жилеты
Контактна інформація:

Отборочные концерты на ПЖ 2009

Повідомлення vampira »

В результате отборочных туров на большую сцену фестиваля прошли:

Elevate to Heaven, Альтернатива (Satura), (Симферополь)
ujeutro, Rock-latino-reaggey, (Кишинев)
Янсэен Кукансэн (Кукансен рок, Херсон)
Вне конкурса организаторами на фестиваль приглашена группа What`s Up?!, rapcore, Теплодар

Windrunners (heavy-power metal) (Одесса)
S.T. (Surface Tension) (Nu-Metal) (Ильичевск)
тАч ( Альтернативный рок) (Одесса)

Поздравляем победителей!

Подробности о дате и месте проведения фестиваля появятся к началу августа, следите за новостями.

Востаннє редагувалось 28 травня 2009 11:32 користувачем vampira, всього редагувалось 40 разів.
Lazybone

Повідомлення Lazybone »

:o Жюри, представьтесь на этом форуме поименно, я вам всем плюсы поставлю за ваше решение! Не ожидал такого поворота. Еще скажите, что прошли Elevate to Heaven, и я в четверг приеду целовать вам руки. Dexessus и ST - лучшие! Поздравляююю!
Завтра напишу более подробный отчет. Хотя, кому он надо :)
Nebr
Контактна інформація:

Повідомлення Nebr »

Ееееееееееееееееееееееееееееее, S.T. - лучшие, безумно рад, что прошли!!!!!!!!!
Gibson Explorer 84' reissue with EMGs Limited Edition -> KORG DTR2000 -> Marhall JMP-1 -> T.C. Electronics G-Major -> BBE 482i Sonic Maximizer -> Return комбика
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Выражаю от лица всей группы S.T. благодарность нашей скромной и немногочисленной группе поддержки (нас мало, но мы в тельняшках), это помогало на сцене :) Честно говоря не ожидали, что пройдём по нескольким причинам:

1. Не настраивались на борьбу, так как за два года отборов эта атмосфера соревнований, с последующим какашкометанием на форуме, несколько утомила. Хочется просто играть для души и для публики, в дружеской атмосфере :flower:
2. Куча технических проблем, с которыми мы не сталкивались в таком объёме ни на одном из предыдущих концертов (порванная струна у басиста, оторвавшийся ремень и вылетевший шнур у поющего гитариста, проблемы с подкладом вначале). Но тем не менее, всё прошло круто, спасибо за поддержку и отсутствие летящих помидоров из зала :flower:

И ещё хочу сказать, что звук на сцене стал намного читаемее и чище (возможно, из-за того, что добавили мониторов и удалось всё развести получше). Также спасибо Юре и Денису за звук, как только посмотрим видео, узнаем каким он был в зале, но мне кажется, что нам понравится)

ЗЫ из иногородних болели за Elevate to heaven уж очень понравились в прошлый раз (сейчас к сожалению пришлось уезжать и не услышали). Всех голосовавших друзей агитировали голосовать за них :bounce:

ЗЗЫ братья-барабанщики (найди 10 отличий)

Зображення
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Lazybone писав::o Жюри, представьтесь на этом форуме поименно, я вам всем плюсы поставлю за ваше решение! Не ожидал такого поворота. Еще скажите, что прошли Elevate to Heaven, и я в четверг приеду целовать вам руки. Dexessus и ST - лучшие! Поздравляююю!
Завтра напишу более подробный отчет. Хотя, кому он надо :)
В жюри сегодня было 4 человека :) на форуме

vampira
ALEXX
Lead
Mephisto

Решение судей

Иногородние

1. Elevetae To Heaven
2. Громада
3. Crazy Monkeys
4. Utburd

Одесса

1. Dexessus
2. S.T.
3. Rockberry
4. Grimcore

S.T. и Rockberry разделяли 3 голоса - и это результат зрителей...у судей обе команды набрали одинаковое кол-во баллов...
Востаннє редагувалось 10 травня 2009 02:40 користувачем Mephisto, всього редагувалось 1 раз.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

1. Elevetae To Heaven
круто)
S.T. и Rockberry разделяли 3 голоса - и это результат зрителей...у судей обе команды набрали одинаковое кол-во баллов...
интересно получилось, учитывая, что нашей группы поддержки было меньше 10 человек и не у всех было право голоса.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Lilly-Anne

Повідомлення Lilly-Anne »

к слову, на них (рокберри) пришло посмотреть пара друзей буквально, а зал был ооочень уже опустевший к их выступлению (седьмые) :)
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

NarCiZz писав: интересно получилось, учитывая, что нашей группы поддержки было меньше 10 человек и не у всех было право голоса.
Ну вот именно 10 за вас и было vs. 7 Rockberry
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
BuHu

Повідомлення BuHu »

Спасибо огромное всем за поддержку ! Без неё у нас бы нечего не вышло!
Денис Спасибо за звук и свет !!!

Вообще спасибо за возможность играть в таком зале с такой публикой !!! :)
gvozd

Повідомлення gvozd »

Поздравляю! Dexessus и S.T. с победой! Ребята умнички!!! Отзвучали великолепно! Всем спасибо кто пришёл и так здорово нас поддерживал :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
NarCiZz

Спасибо за суперскую фотку с Братом )))))
Все люди такие разные... один я одинаковый!!!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Отчитаться перед общественностью:)

Utburd (melodic metal, Николаев)
Божественный голос очаровательнейшей девушки и классный скрим бывшего клавшника (теперь "свободного" вокалиста) не смогли вытянуть неновизну стиля. Драмер слабый. Постоянно сбивался, что сильно вылезало, и было ощущение, что сбивались из-за этого все. В рамках стиля команда интересна. С позиции современности материал неакутален. Но всё, как говорится, дело вкуса. Коллектив интересный.

S.T. (Surface Tension) (Nu-Metal)
Даже с момента последнего выступления выросли. Более осмысленное звучание, электронный подклад, правда, всё сильно портит "чистый" вокал. Или брать отдельного "чистогО" вокалиста или... оттачивать то, что есть. Команда реально классная.

ГРОМАДА (art-thrash / progressive metal, Харьков)
Продуманность аранжировок вызывает эстетическое музыкальное удовольствие. Классные музыканты, хорошие распевки. Отличный трэш.

Elevate to Heaven, Альтернатива (Satura), (Симферополь)
В целом, команда далеко не ушла от предыдущего своего выступления, хотя чётко уровень держит. Такая же смесь металлики и никльбека с минорным настроением и философской подачей. В соляках, канеша, гитарист/вокалист часто сбивался, не дотягивал, но в целом команда оставила приятные впечатления.

Grimcore
Решили пойти в этот раз на эксперименты. Музыкально интересно. Но постоянное сравнение с предыдущим составом и (особенно!!!) материалом мешает. Жевать "это-уже-не-о-что-было" конечно, не стоит, но... Подаче вокалиста верю. Вот лично мне интересно, кто бы что ни говорил на тему "очередное эмо" и т.д. Может, они и правы, но что-то в этом есть. Музыкально, опять же, на вкус... Оставило непонятный осадок какое-то такое эдакое поведение коллектива, с, возможно, кажущимся звёздным пафосом... Проскакивали такие фразочки среди пришедших, мол, зазвездился "Гримкор". Как на самом деле, не в курсе, но откуда эти мысли у населения?..

Dexessus (SynthPop Industrial Metal (SPIM)
Я так понимаю, для многих это была самая ожидаемая группа вечера. Много слышал, и вот, наконец, предоставилась возможность лично узреть. Могу сказать, что я согласен с проскальзывающими обвинениями в адрес коллектива на тему схожести "с одном немецким коллективом". Причём это сравнение имеет, на мой взгляд, совершенно обоснованные аргументы. По материалу - интересно. Ново для нашего города. По минусам - ощущение, что вокалисту тяжело даются низкие ноты. И уж слишком излишне выглядит чеканка фраз. Девушка выглядит и слушается более гармонично, но и у неё есть свои нюансы, хотя их меньше, чем у вокалиста. Несколько припевов несут просто таки оттенок "совка", что в такой музыке, на мой взгляд, неприемлимо. Имхо, проблема в распевках вокалистов, их припевных вокальных линиях. Если же задача сделать фирмУ а-ля Европа не стоит, то коллектив вполне с задачей справляется. Перспектива роста видна и потенциал огромен.

Rockberry (Hard Rock, Pop rock)
Очень интересный и в то же время противоречивый коллектив. Звучали очень классно, но вопрос в том, в каком направлении двигаться коллективу дальше - в сторону кабацких настроений или в сторону поп-рока. Определение этих приоритетов, на мой взгляд, и решит судьбу коллектива с очень талантливыми музыкантами. Подкорректировав подачу довольно таки интересной вокалистки вообще можно было бы делать серьёзную заявку на победы в будущем.

Crazy Monkey (Progressive Rock, Харьков)
Классные музыканты. Интересная музыка. Но она интересна, в основном, с позиции музыканта. Для слушателя она скорее всего будет перегружена. Хотя, на мой взгляд, группа и не ставит перед собой целей собирать стадионы поклонников попсы или adault oriented rock'а.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
DPOBOCEK
Контактна інформація:

Повідомлення DPOBOCEK »

СТ масечки! Респект и уважуха. Проход заслужен на всё 100. :salute:
Just relax and feel the power!
maxinmoll

Повідомлення maxinmoll »

Rockberry Очень интересный...в каком направлении двигаться коллективу дальше - в сторону кабацких настроений или в сторону поп-рока.

В смысле - "кабацких настроений"??? :) :) :)
Corrion

Повідомлення Corrion »

ребяткам из дексессус респект - заслуженно прошли)молодцы - на славу постарались))Маша - отдельный респект за отличное пение))
Обидно с одной стороны за ГРимкор...ребята - респект огромнейший)я ,если откровенно,не ожидал что вы ТАК круто сыграете)мое мнение:не прошли,НО не проиграли!вы были на высоте!так держать!
очень понравилась песня про "тяжелый рок мою любовь найти помог")
Дексессус отлично сработали с внешним видом команды на этом концерте!если честно,не пожалел бы 50-70 рублей чтобы попасть на ваш 2хчасовой сольный концерт - молодцы!
ребята,Фаир рок фэмили это сила!) (кто знает,тот поймет))))) :salute:
Живу, как жил и bla-bla-bla ложил!
Tanda

Повідомлення Tanda »

Первый раз в этом сезоне попала на ПЖ .....попаду еще ОБЯЗАТЕЛЬНО на финал иногородних,ибо очень понравились Elevetae To Heaven ....просто понравились и все .
понравился материал Rockberry.....но вокалистка странно"жует"слова....ваще невнятно-непонятно нифига...

Dexessus - оригинально ,но не мое....по поводу вокала -полностью согласна с Лидом, хотя я и не великий специалисть -тоже это все заметила..
а вобщем интересно- потараюсь быть на обоих финалах -как показывает прошлый год они будут интереснее чем сам "Ганькевич" 8)
Veritas
Контактна інформація:

Повідомлення Veritas »

Не буду никому отписывать дифирамбов...Просто скажу,что, как по мне,вчера не было слабых групп...вроде...
Обидно очень за Гримкор...мне кажется,если у группы началась новая фаза творческого пути,то не стоит сравнивать ее нынешнее состояние с тем,что было раньше...Есть такая поговорка:"Кто старое помянет-тому глаз вон!"... :pirate:
из иногородних Elevate to Heaven понравились...настолько,что мне сегодня приснилось,будто я попала на концерт Metallic' и... :)а когда подошла на автограф-сессию,вместо вышеозначенных стояли Elevate to Heaven... :D

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
да,и еще..может я и не мегамузыкант,но очередной раз не соглашусь на данный момент уже с мсье Lead'oм по поводу "немецкого коллектива"...похожесть возможно присутствует в тембре голоса и (опять же,возможно) в манере исполнение вокалиста...и опять же не во всех моментах...но...подобными коллективами с подобным вокальным тембром Германия изобилует...да и не только Германия... :wink:
и насчет "чеканки фраз"-этот стиль требует четкости,уж звыняйтэ...и чеканности,и отточенности,и остроты и четкости исполнения...
Кстати,"чеканка" полезна всем вокалистам(в качестве отработки материала,да и для собственного развития),особенно тем,которые поют на иностранных языках...ибо получается очень непонятная каша у многих,так как слышны только гласные нараспев,а согласные и всевозможные фонетические явления куда-то заглатываются... :(
Так чем же кичишься?
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твое торжество!
Зачем в этом мире,
Да мире неназванном,
Зачем ты живешь, существо?(с)
Закрито