Der_Beobachter писав:продукт получается исключительно локальный...
В данном случае согласна весьма.....хочу заметить, что продукт получается ОЧЕНЬ локальный. Никому за пределами этой страны (читай - бывший СССР) - не нужна та псевдомузыка, производимая здесь. Роль играют исключительно тексты - понимаемые русскоязычным слушателем. Тексты рулят по страшному. Спеть о том, как хреново тут жить и как мы все (щаззз) будем делать THE STAND (извините русского слова не нашла) ...противостояние , что ли - это высочайшее достижение ...
and
Ты тыкаешь в Гребенщикова , как в господа бога иные....ну и? что сделал Гребенщиков для музыкальной культуры в целом? Это тот же шлак - прсто он исполнен профи музыкантами на профи инструментах, и профессионально аранжирован и сыгран.....Не путай настоящий материал с профессионально сыгранным материалом. Сыграть хорошо можно любое гавно - а вот сочинить что-то стоящее способны единицы.....Или ты хочешь сказать, что Чайковский и Гребенщиков стоят на одной доске? или Пинк Флойд и гребенщиков - это равнозначимые группы??????
Отечественная поп-музыка - это вобще лолище...впрочем тема не об этом...
Der_Beobachter писав:почему они не востребованы? и почему они не могут быть востребованы?
русские музыканты и музыка не востребованы на западе
Попросту гоовря - потому что не умеют играть и петь .....я не говорю за единицы. Кстати заметить - наши скрипачи, пианисты, балерины и балеруны - все ТАМ - на западе. Они там пользуются спросом. А вот рок - нет. Что наводит на печальные размышления. Что говорит о том, что рока в этой стране нет, не было и не будет.....все что тут делается - это просто тупое подражание западу - увы. А мы в данной теме говорим о рок-музыке. Птому что не рок - он востребован...весьма, я бы сказала. Оркестры полны нашими музыкантами....и если в прошлые годы это были эмигранты - то щасс это прссто студенты консерватории....
ЗЫ - а вот еще я хочу заметить одну ну очень интересную весчь......некоторые композиторы пишут музыку в играм и фильмам - причем нехило так пишут...я вот весьма часто слушаю саундтреки к играм и фильмам... и вот пришла к выводу какому - один человек МОЖЕТ соединить в своем восприятии мира (и творчесте - как следствие) - рэп, хард, готику, классику, электронику,трешняк, металл, попсу - и все это так органично сплетается ...
Мне интересно - а почему мы так не умеем??????
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.