Смирнов Алекс
« Новые существа »
Глава 1
Юпитер, 23 : 00.
Центральный штаб Ленга Стратфорда.
- Мистер Ленг, разрешите доложить ? - противным голосом произнес Марк Степр. Он всегда был подхалимом, но все об этом знали и поэтому на него уже мало кто обращал внимание.
- И чем же ты меня порадуешь? - без всякого интереса спросил Ленг. Этот суровый старик, никогда не любил подхалимов, тем болеее когда они зецплялись к нему, как сейчас это делал Марк.
- Вам должно это заинтересовать. Это информация о работах на Сатурне, там нашли новый вид человека.
- Новый вид человека.... - капитан не повысил голоса, но разговор понемногу начал его раздражать. Он не любил когда про людей говорили « вид». Ему казалось, что этим всех людей приравнивают к животным или неизученными существами. - Сколько лет ты меня знаешь ? - Ленг посмотрел на него суровым взглядом.
- Уже более пяти лет , капитан. - незамедлительно ответил Марк.
- А ты разве не знаешь , что я не терплю, когда про людей говорят « вид» ?
- О, извините ради Бога, у меня просто из головы вылетело. - но все было наоборот, он все прекрасно помнил и просто хотел позлить капитана.
- И что же ты хотел рассказать мне про людей с Сатурна ?
- Вот , - протянул какую – то бумажку он капитану, - это характеристика, её составили ученые которые сейчас там работают.
Из информации Ленг мог извлечь для себя только одно – новые люди были агрессивно настроены против всех и были явной угрозой. Но по словам ученых, их нельзя было назвать людьми, у них не было определенной внешности. Все они были чем то на друг друга похожи, выглядели словно близнецы : новые существа были в метр ростом, у них было по три глаза, три ноги и руки. Их описание совершено не нравилось капитану.
- Это наиболее точная информация про новых людей, хотя как пишут ученые это существа икс. И сколько они уже там исследуют новых существ, если я не ошибаюсь они там больше месяца ? - сказал Ленг, пристально всматриваясь в глаза Марка. Он всегда мог по глазам определить – врет ему человек или нет.
- Да капитан, они находяться уже около полутора месяца на Сатурне. Эту информацию они передали мне пять минут назад. Еще, они лично просили передать, что им нет больше смысла находиться там, ученые уже узнали все , что им было нужно о существах икс и хотят отправиться к нам и сделать анализы.
- Ладно, устало сказал капитан, - можешь идти. И не забудь дать им разрешение на посадку...мне инетресно узнать результаты анализов.
- Хорошо, я передам. Досвидания.
Он вышел и направился к себе в кабинет, которые находился прямо под кабинетом Ленга, но этажом ниже.
Как проверил позже капитан, Марк ему не врал. Сечас Ленг сидел, откинувшись, в своем кожаном кресле с трубкой во рту. Он ничего толком не мог сообразить. У него в голове , все как буд – то перемешалось. Ленг уже давно должен был быть дома, но никогда не уходил во время. Дома его вре равно никто не ждал. Жена его уже как 10 лет умерла, а единственная дочь недавно вышла замуж, и уехала на Марс. Первое время она часто звонила отцу, но вскоре перестала. Но Ленг все понимал, у неё уже своя жизнь. На часах была ровно полночь и он решил поехать домой, сегодня в штабе он уже никому не понадобится. Собирался капитан не долго, он взял свой портфель в котором лежали аккуратно сложенные бумаги, большую часть которых составляли отчеты, и сел в свой новенький автомобиль. У него всегда была слабость к новым вещам. Особенно к новым автомобилям. Ленг уже в сотый раз за этот год менял себе автомобиль. Но их он никогда не продовал.. Все его автомобили хранились у него в гараже. Их было около 30. теперь несложно представить себе его гараж. Но часть его уходила под землю. Ленг много потратил на него. Но оно того стоило. Пока капитан ставил свою машину в гараж, у него зазвонил телефон. Он небрежно взял его и уставшим голосом сказал : « Да, капитан Ленс Сратфорд слушает».
Здравствуйте мистер Стратфорд, - послышался очень тревожный голос, - меня зовут Брайн Джентвен, я главный ученый по изучению новых существ на Сатурне.
Марк передал мне , что вы ждете результатов, так вот – они уже есть. Но , боюсь они вам не понравятся.- виноватым голосом сказал он. Брайн всегда был застенчив и в этот раз боялся разочаровать капитана. Но ему нужно было узнать о результатах, и чем быстрей, тем лучше., - Дело в том, что по телефону этого не скажешь. Если бы вы могли , приезжайте прямо сейчас в лабораторию. Я понимаю, что сейчас пол первого ночи, но поверьте, по пустякам я бы вас не тревожил., - наконец – то закончил ученый.
Да, конечно, я уже еду. - ровным голосом сказал Ленг, он никогда не был паникером. Капитан завел свою машину, и отправился к себе в штаб где на первом этаже была лаборатория доктора Браяна. Сейчас он ни о чем не думал. Ленг так устал за целый день, что кроме хорошего сна, ему сейчас ничего не было нужно.
Дверь в лабораторию ему открыл помошник Браяна, Роджер. Это был молодой человек, лет 20 с хорошим чувством юмора. Он всегда был веселый, но результаты анализов новых людей, даже его заставили спрятать улыбку.
Проходите, мистер Ленг. Результаты сечас принесет доктор Брайн. А пока присаживайтесь, - он жестом указал на стул возле огромного стола с микроскопом. Капитан понял, ему начнут показывать что – то и будут объяснять что в этом плохого, на хорошее он уже не расчитывал. Ленг не любил подобного рода процедуры, они казались ему скучными. Доктор Брайн пришел быстро. В одной руке у него была маленькая пробирка, а в другой – какойто документ.
- Здравствуйте капитан. Сейчас я покажу вам, то что повергнет вас в ужас., - Брайн аккуратно положил пробирку под микроскоп и попросил Ленга посмотреть туда. Капитан увидел какие то клетки разного цвета и каких то комашек которые постепенно съедали клетки, а потом образовывали что – то подобное кокону бабочки. Он ничего не понял из увиденного им. И заметив это, д. Брайн принялся ему все разъяснять.
Капитан Ленг, то что вы только что видели – это образцы, взятые с кожи тех существ с Сатурна. Если внимательно смотрели, то должны были заметить, что в их организме постоянно присутствуют маленькие организмы – паразиты. Этот вид существ – могут запросто захватить нашу планету. Сейчас они на первой стадии роста. Как мы подсчитали., на третей стадии их можно будет охарактеризовать так – рост : 3 метра, конечностей – 10 , головной мозг – намного умнее нашего. Я думаю нам стоит ибо убить их, либо привезти их сюда, для повторного анализа. Что скажете , капитан?
- Хм....Даже и не знаю. - его сейчас мало волновали существа с Сатурна ему хотелось побыстрее домой.- Думаю, может они и не так уж нам грозят, привезите их сюда для повторного анализа.
- Хорошо мистер Ленг, но ответственность должна будет лечь полностью на вас , вы не против ?
- Нет Брайн, совсем наоборот. А теперь позвольте мне поехать домой ? - буквально никаким голосом произнес Ленг.
- Да, конечно , до завтра. - с улыбкой на лице сказал доктор. Он пожал капитану руку, также, как это сделал Роджер. « Ну наконецто» думал про себя Ленг. В лаборатории он толком то и не слушал Браяна. Сейчас было около половины второго ночи, и му хотелось побыстрей добраться до кровати. А ведь ему еще нужно было завтра на работу. Ленг не представлял себе, как встанет в 10 утра и с каким видом поедет в штаб. Приехав домой, он поставил машину в гараж, зашел домой и уже не думал ни про какой ужин. Ленг давненько хорошо не ел. Язва могла появиться в любой момент, но ему везло. Капитан кроме обычной яичницы и жареной картошки ничего больше не умел делать. А после смерти жены он и вовсе упал духом. Но жизнь то на этом не заканчиваться – всячески подбадривали его друзья. Ленг не был слабым человеком, но смерть жены действительно чуть не сломила его. А после того, как дочь вышла замуж и уехала на Марс, он еще хуже ослаб. Теперь Ленг жил в своем большом доме один. За последний месяц он так привык к одиночеству, что внезапный визит его соседки показался ему очень неожиданным.
- Мистре Ленг , - в дом вошла женщина 30 лет, - извините что так поздно, но я думала , что что – то случилось. Его соседка всегда хотела все знать, но Ленг никогда ей ничего не говорил. Секретные тайны, как ни как.
- Да нет, ничего – еле ответил капитан. - проходите. Должен расстроить вас, мис ЛесПаул, ничего не произошло.
- Жаль, нет ну я в том смысле, что жалко что ничего нового, а то вдруг что случилось бы плохое. - засуетилась соседка. А Ленг так хотел спать, что не знал как бы поделикатней выпроводить собеседницу. Он сидел пытаясь не закрывать глаза, но это было сложно. После 12 часовой работы совладать с собой было почти невозможно. Мис ЛесПаул, увидев, что капитан засыпает почуствовала себя лишней и начала извиняться:
- Может быть я пойду , мистер Ленг, я вижу вы устали. - робко сказала она сонному капитану. Как же ему сейчас хотелось ей сказать : да, вы правы. До завтра. Но, это было не в его стиле.Он никогда не позволял себе подобным тоном говорить с женщинами, и даже сейчас не мог себе этого позволить, поэтому ограничился фразой :
- Нет что вы, оставайтесь. Сделать вам чай ? - еле смог предложить Ленг.
- Да нет что вы, я лучше пойду. Я же пришла на минутку, узнать ничего ли не случилось. Ну тогда до завтра, мистер Ленг. «Слава Богу» - думал про себя капитан, «наконецто»
- Ну раз уж вы так решили, - словно желея о решении соседки, - тогда до завтра. Он проводил её до двери , посли чего пошел в душ, и сразу спать. Ленг надеялся, что завтра день будет куда лучше чем сегодня.
воть...чуток подправил, думаю взяться а вторую главу, стоит ли ?