Помутнение
В этот вечер, после тяжелого дня, усевшись на карнизе окна, я долго смотрю на небо.Покрытое облаками, небо будто одето в легкую, полупрозрачную тюль, из за которой выглядывает яркий, серебристый медальон – луна. Медальон дает яркий отблеск, и кажется, бдуто кто то обвел луну фломастером, который оставил на небе чуть светящийся след.
Ветра почти нет, город постепенно засыпает. Я вспоминаю, что проспал за последние стуки всего час, но мне совсем не хочется спать. Не хочется и думать о том, что придется опять лезть в комнату, закрывать окно, и нарушить гармонию облаков и луны.
Я смотрю вниз – безлюдно и тихо. И тогда я, стряхиваю усталость, выключаю компьютер, и решаю прогуляться.
Жизнь такова, что не часто удается вырваться из суеты, и отдалится от всего ненадолго. Я начинаю лихорадочно одеватся, пробираюсь в коридор,быстро набрасываю плащ и выхожу на улицу. В воздухе витает запах свежести, прибитой пыли и мокрого асфальта. Я иду, не разбирая дороги,с наслаждением вдыхая весенний воздух, который навевает теплые и не очень воспоминания вместе с какой то необьяснимой, но приятной грустью. Недалеко грохочет гром, потом ближе. Меня не пугает дождь, наоборот я жду его как подарок от весеннего неба.
Поворот направо и я спускаюсь к набережной. Здесь гуляет ветер, шелестят листья на деревьях. Вот сверкнула молния, и снова гром. На набережной я, к сожалению, не один. Рядом спит потрепанный бомж на скамье, недалеко раздаются пьяные женские и мужские голоса. Но это не может испортить мне настроение, так как вот уже первые тяжелые капли начинают отскакивать от кожи моего плаща.
Я рассмеялся, разбудив прикорнувшего бомжа. Капля воды громко плюхнулась о мое плечо. Потом еще одна, и еще. И вот хлынул дождь. Я начинаю бежать, на бегу снимаю плащ,отбрасываю его в сторону и прыгаю в воду. Вода обжигает меня, на секунду вызывая ошеломление. Но я не обращаю на это внимания, и ныряю глубже. Я свободно вдыхаю воду, как воздух, ныряю еще глубже, достаю до дна. Сплошной мрак вокруг меня не пугает, а наоборот вызывает умиротворение. Здесь я отдыхаю. Я ложусь на дно, и сквозь толщу воды вижу, как капли дождя ломают водную гладь, как месяц выглядывает из за туч..
Но что то не дает мне остаться здесь. Что то настойчиво зовет меня, я пытаюсь проигнорировать зов, но безуспешно. Кто то бесцеремонно хватает меня за ноги, и вытаскивает из воды…
Я очнулся. Сидя на подоконнике рядом с пепельницей, полной окурков. Светает, но еще достаточно темно, и под шорох дворницких метел, я долго жалею о том, что все это было сном…
снова проза)
Модератор: Noxer
- OswalD
- Контактна інформація:
снова проза)
Я не тот, кто вам нужен...(с)
...Gott, behalt meine Feinde...
...Gott, behalt meine Feinde...
- Tinker Bell
- Ответственный координатор