Посоветуйте гитарного мастера

Модератор: Noxer

Закрито
Mr.Phobos
Контактна інформація:

Посоветуйте гитарного мастера

Повідомлення Mr.Phobos »

Предыстория.
Давныыым-давно в моем чудо-городе Херсоне появилась незнамо откуда гитара, идентифицированная впоследствии как CHARVEL SDK-075. Пользовались инструментом много-много людей, некоторые хранили бережно, некоторые - не очень. В общем, какое-то время назад попала она мне в руки совсем в нелицеприятном состоянии. Тем не менее, несмотря на пребывающую в ужасном состоянии электронику, разбитое гнездо, ржавый, но оригинальный Floyd Rose (который я сразу же выбросил, прочитав молитву за упокой), звучала гитара замечательно.

Что нужно? Хочу отдать дань прошлому и привести этот инструмент в играбельное состояние. Никаких себе замен звукоснимателей (а Jackson J-100, по-моему, не нуждаются в замене - если я не ошибаюсь с идентификацией) или еще каких-либо изменений не хочу. Флойдом пользоваться не планирую, но в строение гитары он заложен, посему устроит любой самый дешевый вариант с последующим его закреплением. Максимум - микроподстройка, а то и не нужна она... Мы не гордые.

Посоветуйте, пожалуйста, мастера, к которому можно было бы обратиться, позвонить, пообщаться. Обсудить цену и отправить инструмент, чтобы привести его в нормальный вид.

По моим прикидкам, нужно что:
1) Окончательно снять краску с деки. Не исключено, что к моменту отправки я справлюсь с этим сам. Слышал, что красить вторично деку никто не советует, покрывают специальным воском или лаком, в общем, сохраняют вид и звучание.
2) Установить порожек и поменять несколько ладов.
3) Заменить электронику, подключив старые звукосниматели, попутно экранировав внутренности гитары.
4) Найти самый дешевый вариант сохранить вид флойда и избавиться от его функциональности.

Советуйте, пожалуйста.
Заранее всем спасибо.

Фото: https://picasaweb.google.com/1086604379 ... rvelSDK075
Востаннє редагувалось 18 квітня 2012 22:51 користувачем Mr.Phobos, всього редагувалось 1 раз.
when denials blindfold
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Mr.Phobos
Почему бы вам не заглянуть в тему http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=12&t=26002 ? здесь перечислены мастера, кто может вам помочь...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mr.Phobos
Контактна інформація:

Повідомлення Mr.Phobos »

Tinker Bell
Тема была создана с целью получить совет, к кому бы конкретно обращаться в таком случае...
Плюс не хотел бы ограничиваться Одессой.
when denials blindfold
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Mr.Phobos
Знаю, что в Николаеве вроде есть мастер, кто по дереву отлично работает - но вот кто именно, не скажу...можно спросить у Дмитрия Божкова (он еcmь в контакте и тут тоже Bondel/
с электроникой хорошо работают Юрий Скворцов muzmaster и Дима Упырь, также Сергей Red_FIRE
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mr.Phobos
Контактна інформація:

Повідомлення Mr.Phobos »

Кстати, добавил фото в основной пост.
when denials blindfold
Bondel
Контактна інформація:

Повідомлення Bondel »

Tinker Bell, вот он я =))))

в Нико есть даже два мастера - Трубников Валентин Сергеевич и Третьяков Александр батькович он же Борода =)
Оба делают шикарнейшие инструменты с нуля до полной ляли, а так же восстанавливают инструменты с любого мёртвого состояния.
Я лично имел дело с обоими мастерами по вопросам ремонта гитар и держал в руках их произведения.
Рекомендации самые позитивные.

По электронике так же есть два доверенных опытных человека. Один из них менял датчики и все кишки на моём страте, второй менял кишки и распайку в лес поле (ибо прежний хозяин чего-то перемурдил там и была кака =)) )
Опять же, рекомендации онли + :wink:

по самому вопросу что могу сказать.

1) ни в коем случае не бери дешёвую механику. Причина простая, даже две. Надёжности ноль. Даже если ты зафиксируешь флойд, всё равно есть сёдла, микроподстройка и прочие мелочи, которые могут пагубно сказаться на способности гитары держать строй. Второй подводный камень - даже если дешёвый китайский флойд и будет выглядеть как настоящий, сделан он будет из какого-то говна, что может пагубно сказаться на сустейне и звучании гитары вцелом.
2) Лады менять полностью, а не один-два-три. Причина простая и незамысловатая: можно элементарно напороться на проблему позвякивания на новых ладах, ибо я уверен что старые уже изрядно истощились. А так будет идеально ровная гладь =)
2) не подумай что агитирую за мастеров, но самостоятельно снимать краску и прочие слои с гитары настоятельно не рекомендую. Любую тонкую работу нужно доверять профессионалам, ибо скупой платит дважды. Проверенно неоднократно, даже на своей шкуре =))))
3) датчик если нравится, оставляй такой. Но я бы на твоём месте поменял на сеймура-димарцио, в зависимости от того чего ты от гитары хочешь в дальнейшем.

маленький такой советик: оставить только палку, а всё остальное поменять к едрени фене. Механика со временем срабатывает свой ресурс - слизывается резьба на жизненно-важных узлах, что-то сгинается, что-то сминается. По электронике - то же самое, потенциометры слизываются, начинают хрустеть; туда-сюдашечки со временем начинают работать не во всех положениях и т.д. Пусть тебе замена ВСЕГО и выльется баксов в 500, но это уже будет инструмент на века. Но опять же, при условии что деревяшка там действительно классная и тебя она устраивает. Ежели нет - можно делать всё по минимуму =)

Всё что нужно по механике-электронике могу обеспечить по хорошим ценам - от дешёвых, но нормальных по качеству китайцев, до фирменного Шаллера :salute:
Т.Ч.К. - bass
КРЫЛЬЯ - guitar
www.vk.com/bondel
Mr.Phobos
Контактна інформація:

Повідомлення Mr.Phobos »

Bondel
1) оригинальный флойд с такого же чарвела могу заказать с модного сайта EBAY.com, просто знать бы, на какие расходы готовиться. Совет дельный, спасибо.
2) Согласен, жлобствую ><
3) Там не краска, а как бы термопленка. Советовался в онлайне с гуру :D, аккуратно снимаю наждачкой, нигде никто против не высказался. Звонил в одесский ЦУМ некоему Андреичу, говорят, тоже мастер гитарных дел. Тот тоже не говорил ничего против наждака. Дальше - мастерам, сам не полезу.
4) Датчика два, оставить хочу оба, нравятся. Тот же Андреич пытался напарить левые звучки, мол, неуниверсальная палка выйдет. А мне не надо универсальная, я бас в основном играю :)

НЕ ориентируюсь в ценах на колки/лады, в общем, не ориентируюсь вообще.

Когда узнавал насчет Флойда, сердце начало останавливаться) Обидно давать кучу денег за то, что мне нафиг не нужно.
when denials blindfold
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

имхо, вбухивать 500 баксов в червя, которому чт ов оригинальной комплектухе, что полностью проапгрейденному красная цена 500 - неразумно
в конце концов, это обычная недорогая серийная гитара, уровень нынешних корейчиков
лады и электронику - менять на новые, хоро
флойд ,колки (если необходимо) - паксфил весьма хороший вариант, в особенности если флойдом не пользуешься
я тебя на фростере направил к суисайдеру, лучше него работы по ладам и общей отстройке никто, наверное, не сделает
так же у них в джеме там есть покрасочный цех
Mr.Phobos
Контактна інформація:

Повідомлення Mr.Phobos »

TonyAlien писав:имхо, вбухивать 500 баксов в червя, которому чт ов оригинальной комплектухе, что полностью проапгрейденному красная цена 500 - неразумно
в конце концов, это обычная недорогая серийная гитара, уровень нынешних корейчиков
лады и электронику - менять на новые, хоро
флойд ,колки (если необходимо) - паксфил весьма хороший вариант, в особенности если флойдом не пользуешься
я тебя на фростере направил к суисайдеру, лучше него работы по ладам и общей отстройке никто, наверное, не сделает
так же у них в джеме там есть покрасочный цех
в принципе, да. разве что выпущенная только для японского рынка, по-моему.

за машину боюсь только чтобы струны не резала)
when denials blindfold
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mr.Phobos Андреич - не! Только по мелочевке.
По дереву в Одессе наверное все же Женя Саулькин, по кишкам Юра ака Музмастер. Но этот ап действительно экономически не рационален. Только разве что в случае особой привязанности к инструменту.

Возможно имеет смысл самому заморочиться на этот объем работ, если руки стоят. Единственное что, я бы не стал сам лады перебивать, отдал гриф мастеру. А железяки в хорошем состоянии родные, можно и с модного сайта привезти. Возит кто угодно. Я пользовался услугами Алексблюза. Посылки до 200уе не особо затратные.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Mr.Phobos
Контактна інформація:

Повідомлення Mr.Phobos »

Спасибо всем, в общем, тему можно закрыть... Гитару идентфицировали неверно. Опозорился, всем спасибо =)
when denials blindfold
Закрито